Сочувствую... раз на стоянке лужи... успехов тебе в ремонте. Или сразу продавай, если машин для тебя просто "железка".
А с такой логикой, ходить тебе пешком и спать в чистом поле. Раз отрицаешь всё то, что создано для удобства и комфорта.
Например у меня были случаи когда спешил, выезжал и поздно замечал что бензина мало, приходилось заправляться на непроверенных заправках. Чем плохо, включил зажигание, а он тебе брякнул о том что пора бы заправиться.
Как раз за старой машиной то и надо следить. С солнцем, не заметишь ни одной загоревшейся лампочки. ОЖ иль масло у тебя может вытечь прямо в дороге на трассе, смотри не смотри в гараже. Про случай с закипанием я писал выше.
С учётом неадекватов на дороге, особо некогда каждые 30 сек смотреть на доску. Да и не прывык я в неё пялиться, всё внимание на дорогу.
Давай так я поставил напоминалку в аутгглюке через 6 месяцев если ты и я будем тут и олдмерин долгие ему лета будет так же летать поднимем эту тему и посмотрим результат. Уверен что нихрина толкового не получится а если что и получится то это будет никчемная самоделка. Да машина для меня механизм для комфортного передвижения и не более. Всё уже создано и придумано. Живу в комфортной квартире дождь не капает. В моей нынешней машине есть штатный монитор который показывает остаток в баке тормозухе в бачке закрытие дверей ну корочь стандартный набор опций, вот вчерась горючки осталось на 18 км как про такое можно забыть я что лох чтоле, если забываешь то велком к врачу память лечить. Вози с собой бутылку2л/канистру с бензом, раз бывает что забываешь заправляца, хотя и туда бушь забывать заливать. Это как долго и как быстро надо пились против солнца чтоб всё закипело и вытекло и не заметить это, бред 100%. Один раз движок запорешь потом будешь лучше капутера фтыкать за состоянием На доску пялица не надо, если опять же это большая проблема то не с машиной, беда а с тобой. Ты расслабься за рулем, попробуй, ты не на корыте едешь а на МЕРСе. Твои страхи из детства очень похоже когда родители возили тебя на ТАЗе и папа чертыхался матом на трассе прочищая свечи и регулируя карбуратор. Без обид кесареву кесарево слесарю слесарево, не отбирай хлеб у германских инженеров не городи огород, а то они обидяца на тебя