Прощай, бачок!Спасибо за советы, сегодня должны принести 2 литра растворителя с завода, такой говорят хрен где купишь, вот им и попробую.

Отправлено 18 April 2006 - 08:28
Прощай, бачок!Спасибо за советы, сегодня должны принести 2 литра растворителя с завода, такой говорят хрен где купишь, вот им и попробую.
Audi A6 2,6 МКПП
был 124 200D МКПП 1991
Отправлено 18 April 2006 - 08:31
так вопрос созрел !
у меня тосол залит , радиатор подтикает ,
все время заливаю тосол (подливаю) летом вот хочу заварить радиатор
так что мне тосол 1 к 1 заливать с водой ?? это 4.5л. воды и 4.5л. тосола ?? или я не прав ??
нельзя сие лить в мурзика ибо
радиатору и системе охлаждения. Все разъест нафиг.
190e, 1988, бензин, 102, МКПП.
ML55AMG, 2000, бензин, АКПП.
G320BRABUS, 1998, бензин, АКПП.
E220, 1995, 111, бензин, АКПП.
Отправлено 18 April 2006 - 12:12
мдя................
Отправлено 18 April 2006 - 12:33
Да не все нормуль будет, т.к. эту жидкость он носит в пластиковых бутылках и ничего все нормально не разъедает пластик
W124 1988 230E 102.982 KE 4АКПП ASD
Отправлено 18 April 2006 - 12:38
Да не все нормуль будет, т.к. эту жидкость он носит в пластиковых бутылках и ничего все нормально не разъедает пластик
А ты попробуй чуть растворителя, скажем 646, из пластиковой бутылки налить в колпачок от балончика с краской... и оставь его скажем на часика три.... Пластик- пластику рознь...
Отправлено 18 April 2006 - 12:43
[quote="overmerce"]не слушай никого - Феби-зеленый нормальный антифриз.
[/quot]
Правильно overmerce говорит, нефиг х-ней страдать переходить на красный, сколько машин было нормально на зеленом ездили. А то щас насоветуют тебе синтетики лить мобил 0W-40 (она же круче), а промывать всетаки я думаю надо всю систему, поскольку судя по твоему описалову там герметик лили для устранения течи, значит в радиаторах полный пипец, смотри не тяни у меня из за этой фигни вырывало крышку термостата нормальной церкуляции не было в радиаторе, перебрал головку из за этого а оказалось что радиатор как у тебя забит хренью липкой непонятной консистенции
Даже если я в бане с голыми бабами, я все равно работаю
Отправлено 18 April 2006 - 12:44
блин щас вот купил растворитель 647 хочу попробовать его,
был еще 646 растворитель. В чем разница не знаю, продавец тоже не знал, этикетки один в один кроме ГОСТ и названия.
Отправлено 18 April 2006 - 12:47
был еще 646 растворитель. В чем разница не знаю, продавец тоже не знал, этикетки один в один кроме ГОСТ и названия.
В едкости и маслинистости..
Отправлено 18 April 2006 - 12:51
[quote="Hasan"][quote=overmerce]не слушай никого - Феби-зеленый нормальный антифриз.
[/quot]
Правильно overmerce говорит, нефиг х-ней страдать переходить на красный, сколько машин было нормально на зеленом ездили. А то щас насоветуют тебе синтетики лить мобил 0W-40 (она же круче), а промывать всетаки я думаю надо всю систему, поскольку судя по твоему описалову там герметик лили для устранения течи, значит в радиаторах полный пипец, смотри не тяни у меня из за этой фигни вырывало крышку термостата нормальной церкуляции не было в радиаторе, перебрал головку из за этого а оказалось что радиатор как у тебя забит хренью липкой непонятной консистенции [/quote]
Да бачок уже снят в таком состоянии я его под дулом пистолета поставить не решусь. А радиатор засраться я думаю не мог, потому как год назад когда взял машину, то поменял радиатор на новый, поменял антифриз, потом через полгода опять менял антифриз, т.к. лопнул один патрубок, а герметик думаю давно от старого хозяина. Двигатель промытый после капремонта, ему промывали все каналы в блоке циллиндров, старые патрубки внутри вроде без налета, так что думаю промывать буду когда менять антифриз надумаю в следующий раз, а то выливать этот жалко он еще чистый, только 500 км откатал. А бачок я решил почистить из-за того что снимал датчик чтобы замерить в нем сопротивление, и когда его вытащил увидел там на стенках кучу приросшего говна. Вот такие вот дела.
Отправлено 18 April 2006 - 12:53
Так а мне какой посоветуешь или какой из них более применим в данной ситуации ?
Отправлено 18 April 2006 - 12:56
Так а мне какой посоветуешь или какой из них более применим в данной ситуации ?
Хм... я тебе советовал антинакипином....
Чем выше число, тем растворитель более едкий и менее масленистый.
Отправлено 13 February 2017 - 13:35
Апну могильную темку ))
У меня ничего не течёт, но бачок - пожелтевший. Как я полагаю - от возраста.
Фотку нового оригинального не нашел, все аналоги - белые.
Новый оригинальный бачок тоже должен быть белый?
//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT
Отправлено 13 February 2017 - 14:49
Карбклинером помой,я чем только не мыл
И помогло? )
//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT
Отправлено 13 February 2017 - 15:11
Новый оригинальный бачок тоже должен быть белый?
Да -белый. менял себе бачок на оригинальный.
W124 230CE 88
Отправлено 13 February 2017 - 16:41
Заливать G-11 [ синий- зеленый ] или G-12 [ желтый-красный ] --- зависит не от марки машины , а от сплавав из которых изготовлены ГБЦ и БЦ двигателя .
Основной компонент G-11 этиленгликоль , G-12 пропиленгликоль .
Концентрация разбавления 40процентов [ средняя полоса ] , 60 [ крайний север ] .
Основное свойство -- раствор не меняет объем при замерзании .
Выпускается в готовом виде и как концентрата .
G-12 применяется на двигателях у которых система охлаждения работает в более высоком интервала давления .
Теперь вопрос ; Что будет, если залить чистый концентрат в двигатель зимой ?
Отправлено 13 February 2017 - 18:18
Неразбавленный этиленгликоль замерзнет при -13. Пропиленгликоль замерзнет только при -60.Заливать G-11 [ синий- зеленый ] или G-12 [ желтый-красный ] --- зависит не от марки машины , а от сплавав из которых изготовлены ГБЦ и БЦ двигателя .
Основной компонент G-11 этиленгликоль , G-12 пропиленгликоль .
Концентрация разбавления 40процентов [ средняя полоса ] , 60 [ крайний север ] .
Основное свойство -- раствор не меняет объем при замерзании .
Выпускается в готовом виде и как концентрата .
G-12 применяется на двигателях у которых система охлаждения работает в более высоком интервала давления .
Теперь вопрос ; Что будет, если залить чистый концентрат в двигатель зимой ?
Велик colnago
Отправлено 13 February 2017 - 22:01
грязь всю отмыло но масла у меня небыло в бачкеИ помогло? )
W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!
Отправлено 09 March 2017 - 19:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных