Перейти к содержимому

Фотография

Появилось у нас масло Titan,кто слыхал такого.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 21 October 2009 - 18:56

непосмотрел откуда Вы.. контакты я писал одноклубнику из Ростова-на-Дону..
в Вашем случае требуйте сертификаты, хотя я не знаю документацию в Казахстане.. у всех дилеров в России сертификаты есть..

Та все так как и у вас, имею ввиду документацию, таможенный союз будет все таки. По работе, знаю, ваш сертификат соответствия, можно просто подтвердить, заново сертефицировать не нужно, конечно если все чесно ввезено, и определен производитель.

Пока без авто.

#22 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302

Отправлено 21 October 2009 - 21:19

откуда эта инфа что Aral идёт из Китая или Эмиратов???
у меня на руках сертификаты, заключения СЭЗ, номера ГТД.. Aral - made in Germany!
опыт личного использования и положительные отзывы покупателей подтверждают качество масла..

Фукс тоже кстати старый и известный немецкий бренд..

информация от продавцов которые ездят за ним в китай, сертификаты у них есть на все масла кстати тоже с печатями.....я считаю нужно заливать любое масло, привезенное из европы, оно полюбому будет лучше китайского арала, мобила и.т.д.

w201, 1984, 102980, 2,3 ke-jet, tsz, 4 ркпп
фотки:http://public.fotki....on-on-roof/123/, торжественно продан...
Бмв 730 е32 1994 г. только из Германии:)

#23 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 21 October 2009 - 21:54

Не у многих есть возможность, привезти, масло от кудато, так что выбираем из доступных, и оцениваем по какихто очень субъективных показателях. Это не запчасть что разлетелась, сломалась, и мы узнали что она плохая, а так убиваем двигатели по тихонько.

Пока без авто.

#24 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 21 October 2009 - 23:31

Не у многих есть возможность, привезти, масло от кудато, так что выбираем из доступных, и оцениваем по какихто очень субъективных показателях. Это не запчасть что разлетелась, сломалась, и мы узнали что она плохая, а так убиваем двигатели по тихонько.

лично вам я очень не советую заливать масло арал если вы берете его дома, просто у моего отца в петропавловске сто и когда вскрывают двигатели ездившие на китайском арале, то это просто кусок грязи внутри, поищите что-нибудь другое

#25 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 22 October 2009 - 06:58

лично вам я очень не советую заливать масло арал если вы берете его дома, просто у моего отца в петропавловске сто и когда вскрывают двигатели ездившие на китайском арале, то это просто кусок грязи внутри, поищите что-нибудь другое

пожалуйста выложите фотографии банок или канистр Aral из Китая..

а про двигатели которые вскрывают.. это ни чего не значит.. может этот двигатель всю жизнь работал на автоле, а когда стал помирать в него залили Aral чтобы протянуть подольше.. мы же не знаем что лили в наши машины до нас.. а это тоже самое!
мой личный опыт использования масла Aral, да опыт многих одноклубников здесь и на других форумах сети проиворечит Вашим словам.. все или почти все кто пользвються - довольны! прежде всего объективно отмечается снижение расхода на угар.. лично у меня давление выше чем у однокласников по SAE.. многие пишут что двигатель работает тише, хотя согласен это субъективно..
вобщем никого ни в чём убеждать не буду, иначе уже и так мои посты похожи на рекламу..

но Вы пожалуйста сфоткайте эти канистры из Китая, я серъёзно очень хочу посмотреть..

Сообщение отредактировал royk: 22 October 2009 - 09:42

MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400

Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...

#26 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 22 October 2009 - 14:23

пожалуйста выложите фотографии банок или канистр Aral из Китая..

а про двигатели которые вскрывают.. это ни чего не значит.. может этот двигатель всю жизнь работал на автоле, а когда стал помирать в него залили Aral чтобы протянуть подольше.. мы же не знаем что лили в наши машины до нас.. а это тоже самое!
мой личный опыт использования масла Aral, да опыт многих одноклубников здесь и на других форумах сети проиворечит Вашим словам.. все или почти все кто пользвються - довольны! прежде всего объективно отмечается снижение расхода на угар.. лично у меня давление выше чем у однокласников по SAE.. многие пишут что двигатель работает тише, хотя согласен это субъективно..
вобщем никого ни в чём убеждать не буду, иначе уже и так мои посты похожи на рекламу..

но Вы пожалуйста сфоткайте эти канистры из Китая, я серъёзно очень хочу посмотреть..

я не говорю что арал плохое масло, наоборот оно отличного качества если настоящее, но в кз его брать не стоить. а вот моторы эти были вскрыты как только машины приехали из германии для диагностики, кому то сальники меняли, кому-то чистили рейку, что масло на распредвал подает, так вот до заливки арала они были идеально чистыми, а вот после его использования сильно загрязнились, хотя меняли его вовремя.
как только будет возможность я обязательно сфотаю канистры из под этого масла.

Сообщение отредактировал Виталик 190: 22 October 2009 - 14:25

#27 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13468
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2009 - 15:53

я не говорю что арал плохое масло, наоборот оно отличного качества если настоящее, но в кз его брать не стоить. а вот моторы эти были вскрыты как только машины приехали из германии для диагностики, кому то сальники меняли, кому-то чистили рейку, что масло на распредвал подает, так вот до заливки арала они были идеально чистыми, а вот после его использования сильно загрязнились, хотя меняли его вовремя.
как только будет возможность я обязательно сфотаю канистры из под этого масла.

Вот оно.И как определить? Изображение и Изображение

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#28 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 22 October 2009 - 19:40

Не покупал, посмотрел, что официально никто не возит. Буду в том районе на днях попробую, сфоткать на телефон. Я думаю никаких отличий не увидим на канистре. Анализы нужно делать. Или визуально хотябы сравнить с 100%-ным оригиналом.

Пока без авто.

#29 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 October 2009 - 08:06

Вот оно.И как определить? Изображение и Изображение

визуально скорее всего никак.. хотя я вообще сомневаюсь в наличии контрафакта..
у Вас есть какие-нибудь негативные наблюдения от использования этого масла??

по поводу дилеров в Казахстане.. поинтересуйтесь происхождением, попросите показать номера таможенных деклараций.. сертификаты опять же.. если всё в порядке, честный продавец не откажет в этой просьбе..

MB 190E 1987 г.в.

#30 ОФФЛАЙН   Виталик 190

Виталик 190

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2009 - 16:02

а можно полюбопытствовать.....вчера сосед по гаражу рассказывал про то, что арал себе из германии привозит 5w50 и стоит оно там 113 евро, а как так случилось что в россии оно гораздо дешевле???

#31 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 23 October 2009 - 20:28

а можно полюбопытствовать.....вчера сосед по гаражу рассказывал про то, что арал себе из германии привозит 5w50 и стоит оно там 113 евро, а как так случилось что в россии оно гораздо дешевле???

113 Евро за какой объём??
похоже что лукавит ваш сосед.. либо так много за доставку переплачивает..
вот что-то вроде интернет магазина в германии..
http://www.ostseeoel...f...Aral Motor"

хоть и MegaTronic 5W-50 там нет, но есть BlueTronic и HighTronic.. сравнивайте..

или вот ещё
http://www.mapodo.de...ufacturers_id/6

и можно найти ещё кучу ссылок в гугле..

Сообщение отредактировал royk: 23 October 2009 - 20:46

MB 190E 1987 г.в.

#32 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 October 2009 - 05:37

визуально скорее всего никак.. хотя я вообще сомневаюсь в наличии контрафакта..
у Вас есть какие-нибудь негативные наблюдения от использования этого масла??

по поводу дилеров в Казахстане.. поинтересуйтесь происхождением, попросите показать номера таможенных деклараций.. сертификаты опять же.. если всё в порядке, честный продавец не откажет в этой просьбе..

Да никаких нареканий нету.Давление номано.Масло чуть потемнело(ну я и 10000 накатал)Ни разу недоливал за этот период.Товарищи ездят на опелях на нём,радуются.А радость что не уходит на угар(до этого на зике ездили)Буду менять скоро у себя,залью наверно 5W50.

Изображение

#33 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 October 2009 - 15:40

Да никаких нареканий нету.Давление номано.Масло чуть потемнело(ну я и 10000 накатал)Ни разу недоливал за этот период.Товарищи ездят на опелях на нём,радуются.А радость что не уходит на угар(до этого на зике ездили)Буду менять скоро у себя,залью наверно 5W50.

ну вот и хорошо, значит у Вас нормальное масло..
а по поводу перехода, раз у Вас нормальное давление и нет расхода на угар, считаю что Вам запросто можно и даже лучше остаться на HighTronic 5W-40.. всё же это масло имеет допуск и идёт в списке рекомендованных..
хотя сам я лью MegaTronic 5W-50.. потому что давление с прогревом низковато..

MB 190E 1987 г.в.

#34 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 October 2009 - 08:28

ну вот и хорошо, значит у Вас нормальное масло..
а по поводу перехода, раз у Вас нормальное давление и нет расхода на угар, считаю что Вам запросто можно и даже лучше остаться на HighTronic 5W-40.. всё же это масло имеет допуск и идёт в списке рекомендованных..
хотя сам я лью MegaTronic 5W-50.. потому что давление с прогревом низковато..

Ну буду юзать на HighTronic 5W-40 :smile: .Смотрю и думаю,начали с масла Titan,и плавно к Аралу подобрались :mrgreen:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных