Уточни насчет двигателя: m110 или m103, внешне первый отличается 2мя распредвалами и вертикально стоящими свечами.
Доброй ночи.
В чужой пост влезу, но близко по теме:
вопрос такой - хочу взять недорого на восстановление 126 послерестайловый (хотя это еще вопрос, какой он послерестайловый) - накладки на дверях вроде ребристые, а бампера вроде уже после 85, мотор там стоит 2-х вальный 6-котловый, свечи вертикально, это по типу 110 2.8, но так он вроде не ставился на послерестайл. Продавец заявляет 86 год. Прав я или нет, и кто что думает? Мотор мех. инжектор. Решетка рад. не такая как вроде на до 85 г., т.е. не угловатая и полностью в хроме, а более что-ли скругленная и пластик черный внутри под чертырьмя секциями хром-каркаса.
Это был первый вопрос.
Второй - в сравнении с бэхой семеркой е32 3-х литровой - как оно? Я почитал, что кузов у 126 крепче и вообще как танк, подвеска значительно надежней и долговечней и при этом дешевле и проще, но пугает с другой стороны мехинжектор с мотора 2.8 древний как мамонт, а мотроник бэховский радует наоборот. Также радует, что этих бумеров как грязи, в смысле что разборка рулит, и еще радует в ней кожа и электрофарш, в мерсе же велюр и мясорубки.
Еще инфа: данного мерса предлагают вообще говоря ржавенького (типа дырка с кулак на передней правой стойке, ну и еще есть места проблемные), но мотор в принципе неплохо работает, ровно и ниче лишнее не шумит, на холодную с полупосаженного аккума завелся при -7 и на 2-х котлах

, потом уже остальные заработали, при этом я обнаружил, что провод на третьей свече тупо болтается, когда на место поставил, завелся нормально

, давление на холодную 3, на горячую - недогрели т.к. тупо уровень бенза был в красной зоне. Насос вообще прилично громко жужжал, но с улицы, внутри не так слышно. Но стоял он без движения судя по всему года полтора. Бэху же предлагают с поменянным капиталенным мотором, + видно что машина в эксплуатации + старый мотор в запас отдается с навесным (правда ушатанный), кузов ниче плохого, дырок нет, подвеска норм., но правда и ценник прилично выше за все это.
Реально ли говорят, что 126 мерсы могут по 30 лет ездить при нормальном подходе или флуд? что подскажете вообще по сабжу?