Перейти к содержимому

Фотография

панель приборов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 ОФФЛАЙН   caleb

caleb

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 118

Отправлено 05 September 2009 - 09:54

Дело в том, что УФ невидим чел. глазом. Цифры надо покрасить Флюорисцентной краской.

Флуоресценцией обычно называют излучательный переход возбужденного состояния с самого нижнего синглетного колебательного уровня S1 в основное состояние S0. В общем случае флуоресценцией называют разрешенный по спину излучательный переход между двумя состояниями одинаковой мультиплетности: между синглетными уровнями (S1 -> S0) или триплетными (T1 -> T0) .

Эсли проще, то под действием УФ эти краски излучают видимый спектр. Т.е. уже не ультрафиолет.
И если затонировать стекло приборки пленкой не пропускающей УФ, то соответственно его снаружи и не будет.
И здается мне, что пластик стекла сам по себе УФ процентов на 90 задерживает!

Одна беда - белой флюорисцентной краски я так и не нашел в москве.

Купил панельку приборов с тахометром (до этого был только будильник), ну и вот хочу раз уж на то пошло сделать ее...
Обясни плиз по русски как забабахать такую панельку как на видео была в 1 посте...

МБ___w201___102.962___2.0л___карб___1982г.в.___4ступка___краcный___дырка в крыше механика___102коня

Изображение
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   lumen

lumen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45

Отправлено 07 September 2009 - 17:52

Не все так. печатать надо на пленке(самоклейке) потом клеить на светобумагу.
Вопрос со стрелками остается не решенным пока.

на ауди клабе есть тема по светобумаге
если интересно то выложу название темы можно зарегистрироваться там и все узнать,
там все подробно и все вопросы типо как со стрелками не влияет ли на зрение и тд уже обсуждены:-)
стрелки подсвечиваются диодами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных