Перейти к содержимому

Фотография

и снова совет новичку по выбору 123го

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 03 October 2009 - 23:12

доброго вечера! продолжу описание своей эпопеи по покупке мерседеса.
сегодня смотрел очередного кондидата - 123-й 250Т

Мне кажется, очень достойный вариант, если хочется именно 123й. Все проблемы, которые ты описал - это так, мелочи, подобное будет в любом 123м.
Но жрать с таким двигателем должен неслабо...

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#22 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    w126, 300SE, белий белий...

Отправлено 04 October 2009 - 00:48

вот только фонари задние искать б/у притомишся((())) они кончились уже давно. новые бывают только оригинал и стоют 7500р.
а так сарай вполне бодро выглядит и цена адекватна. но 123-й мотор :down:

а на фанарях стекла отдельно не меняются?
и чем плох 123-й мотор? расходом?

Мне кажется, очень достойный вариант, если хочется именно 123й. Все проблемы, которые ты описал - это так, мелочи, подобное будет в любом 123м.
Но жрать с таким двигателем должен неслабо...

напрягает непонятка с насосом гидроподвески.

а по расходу -хозяин утверждает что по городу 12-13 литров... такое возможно?

перешиваю сиденья, салон. ставлю обогревы.
куплю запчасти на ГАЗ М20 Победа
куплю запчасти на ГАЗ М21 Волга первой серии

#23 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 04 October 2009 - 08:05

а по расходу -хозяин утверждает что по городу 12-13 литров... такое возможно?

Все возможно, но верится слабо

#24 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 October 2009 - 08:24

Всем привет. Тоже отпишусь. У меня было так - был W123 с M115.938. Кузов был убит. Купил по случаю кузов без коробки и двигла. Кузов был с двиглом M123.921. Двигло М115 откапиталил. Итог - рабочее двигло и нормальный кузов, который потихоньку довожу до состояния котовых яиц. И в наличии целый кузов запчастей.

Так что попробуй найти один W123 с нормальным кузовом и еще один с нормальным двиглом. В таких вариантах они дешево стоят. Вместе соберешь вместе, будет сказка. И будет машина запчастей. Я на этом сэкономил очень много денег. Тока смотри что б коробки были одинаковые, или механика, или автомат.

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#25 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 October 2009 - 08:45

Всем привет. Тоже отпишусь. У меня было так - был W123 с M115.938. Кузов был убит. Купил по случаю кузов без коробки и двигла. Кузов был с двиглом M123.921. Двигло М115 откапиталил. Итог - рабочее двигло и нормальный кузов, который потихоньку довожу до состояния котовых яиц. И в наличии целый кузов запчастей.

Так что попробуй найти один W123 с нормальным кузовом и еще один с нормальным двиглом. В таких вариантах они дешево стоят. Вместе соберешь вместе, будет сказка. И будет машина запчастей. Я на этом сэкономил очень много денег. Тока смотри что б коробки были одинаковые, или механика, или автомат.

такой вариант у меня есть - предложили два седана 123-х, со 102-м двиглом и МКПП, у одного кузов получше и двиг с капиталки, но разобран, хозяин разобрал, а собрать не успел - в аварию попал, а второй авто бездоков, тоже со 102-м и МКПП, кузов друшлак, но всё остальное гуд - светлый салон, стекла, хром...
только у меня проблема в отсутствии гаража - негде собирать... в лучшем случае пострю свой гараж на следующий год, поэтому хоче авто на ходу, чтобы само передвигалось хотябы еще год без особых ремонтов, пусть немного дороже...

кстати как расход у м123.921?

#26 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24708
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 October 2009 - 10:04

[/quote]

ну если в -10 будет заводиться и расход в городе уложится в 15, то считай что тебе крупно повезло.!
в теории стёкла меняются, но в продаже я их никогда не видел и даже официалы заказ на стекляшку не приняли))))
посему, только фонарь в сборе)))

Сообщение отредактировал sheremet: 04 October 2009 - 10:05

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#27 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 04 October 2009 - 10:24

Насос гидросистемы пусть не напрягает. Сальники недорогие, меняются легко и просто. Гидрожижа родная дороговаста, но фебиевский аналог вполне рулит. Регулятор в масле - ну и х..ристос с ним! Утечка ничтожная, лучше долить, но в регулятор не лазить. Делать там всё равно нечего).

#28 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 October 2009 - 10:42

ну если в -10 будет заводиться и расход в городе уложится в 15, то считай что тебе крупно повезло.!
в теории стёкла меняются, но в продаже я их никогда не видел и даже официалы заказ на стекляшку не приняли))))
посему, только фонарь в сборе)))

sheremet ну хоть какойто позитив во владении 250Т в кузове 123 есть?
сами-то на универсал? ;-)

Насос гидросистемы пусть не напрягает. Сальники недорогие, меняются легко и просто. Гидрожижа родная дороговаста, но фебиевский аналог вполне рулит. Регулятор в масле - ну и х..ристос с ним! Утечка ничтожная, лучше долить, но в регулятор не лазить. Делать там всё равно нечего).

понял - по насосу успокоили, а регулятор у него сухой, без потеков...
хотя тоже придерживаюсь мнения - не лезь в узел, не мешай ему работать!
тимболее если не знаю как оно устроено - стараюсь не трогать.

#29 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 04 October 2009 - 11:00

Так что попробуй найти один W123 с нормальным кузовом и еще один с нормальным двиглом. В таких вариантах они дешево стоят. Вместе соберешь вместе, будет сказка.

+1
Выбрал такой же путь. Терпение и труд, все перетрут :mrgreen:
Сам долго искал универсал, даже будучи обладателем седана. Но все еще мечтаю найти неплохой образец для воплощения идей.
Ваш вариант 250Т свиду довольно неплох, и здесь я солидарен с Алексеем Sheremetом по двигателю. Я бы все таки обратил внимание на м102, но если Ваш кандидат достойный и Вы в этом уверены, то как говорится "вперед с песней!" :applause:
А если вдруг терпение уже кончилось или на исходе смотришь сюда http://www.youtube.c...p;v=Iry6S8TmuQI и снова продолжаешь икать :mrgreen: .

Прикрепленные изображения

• w123_te.jpg

Сообщение отредактировал theRocket: 04 October 2009 - 14:22

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

#30 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4722
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 04 October 2009 - 14:15

А если вдруг терпение уже кончилось или на исходе смотришь сюда http://www.youtube.c...p;v=Iry6S8TmuQI и снова продожаешь искать :mrgreen:

Я бы посоветовал смотреть сюда: :wink:
http://rutube.ru/tra...bafffc703b5d33c
практические советы по выбору W123

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#31 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 04 October 2009 - 15:42

Я бы посоветовал смотреть сюда:
http://rutube.ru/tra...bafffc703b5d33c
практические советы по выбору W123

для англии в большей степени. Во-первых, транспортировочный грунт лучше всё-таки снимать, во-вторых, крыло снизу лучше антигравием задуть, а потом покрасить. Да и состояние для машины тех лет у машины из этой программы очень хорошее, видимо из-за малого пробега, своевременного обслуживания и нормального климата. В Москве по большей части машины ржавые, гнилые, и очень гнилые.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#32 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 04 October 2009 - 17:26

такой вариант у меня есть - предложили два седана 123-х, со 102-м двиглом и МКПП, у одного кузов получше и двиг с капиталки, но разобран, хозяин разобрал, а собрать не успел - в аварию попал, а второй авто бездоков, тоже со 102-м и МКПП, кузов друшлак, но всё остальное гуд - светлый салон, стекла, хром...
только у меня проблема в отсутствии гаража - негде собирать... в лучшем случае пострю свой гараж на следующий год, поэтому хоче авто на ходу, чтобы само передвигалось хотябы еще год без особых ремонтов, пусть немного дороже...

Я гараж на время капиталки и разборки арендовал.

Изображение

#33 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 04 October 2009 - 20:07

а на фанарях стекла отдельно не меняются?

Меняются. На седан легко найти в продаже, на сарай только через ебэй или с разборок

#34 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 October 2009 - 22:57

sheremet ну хоть какойто позитив во владении 250Т в кузове 123 есть?
сами-то на универсал? ;-)

у меня подход к машине несколько иной. это у меня Любимая Игрушка, хобби, если так можно выразиться. я при малюсенькой коцке на фонаре меняю его на новый. да и вообще, вкладываю в машину не менее 10-15 тысяч ежемесячно. и не по причине поломок, а что то постоянно обновляется. хотя начни я просто каждый день ездить на машине, её бы лет на 7-10 хватило бы запросто!
а позитива во владении 123-м сараем через край!!! :applause: :applause: :applause:

Мы находимся здесь

#35 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 October 2009 - 23:15

позитива во владении 123-м сараем через край!!! :applause: :applause: :applause:

примерно тоже я испытал когда увидел этот автомобиль, а потом когда сел в салон(несмотря на то что сиденье было просижено) и проехал это ощущение усилилось....
поэтому пребывая в глубокой эйфории до разума пока не доходит то что покупка этого авто может повлеч плохой старт двигателя на морозе, расход по городу под 17 литров и задние оригинальные фанари по 7500 руб...

при малюсенькой коцке на фонаре меняю его на новый. ...

кстати вы б/у фанари с незначительными коцками не продадите, а то без фонаря ездить сосвме плохо...

#36 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 04 October 2009 - 23:18

кстати вы б/у фанари с незначительными коцками не продадите, а то без фонаря ездить сосвме плохо...

есть ещё два сарая у друзей, и сарай у тестя. поэтому мои "старые"запчасти есть куда девать)))

Мы находимся здесь

#37 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 04 October 2009 - 23:32

до разума пока не доходит то что покупка этого авто может повлеч плохой старт двигателя на морозе, расход по городу под 17 литров

Плохой старт в мороз означает плохое состояние зажигания, топливной системы, карбюратора, самого мотора (например существенный разбег компрессии), может и выбор масла (излишне густое например). Расход-тут уж не знаю, кто как замеряет, как определяет перерасход (ну кроме случаев, когда стрелка ползет влево на глазах :)). В сарае главное кузов (и в 123 в целом), фонари и прочие мелочи можно найти при желании, и прочие приятные мелочи, салоны, деревяшки, кондеи, диски, тормоза и т.п.. Ремонтопригодность у 123 наверное абсолютная, проще только жигули ремонтировать. Я расход своего крокодила точно не знаю, заливаю раз в 1,5-2 недели на 1000 р (примерно 38-42 литра, в зависимости от цены за 1л, АИ-95 естесственно), пробеги разные, в баке литров 10-15 плещется всегда. Я думаю литров 12-15 есть, может и 17. Регулировки далеко не заводские, скорости тоже разные, в основном город, пробки. В субботу давил по МКАДу 120-140 от Щелковского до Алтуфьевского, стрелка даже не отклонилась :spy:

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#38 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 October 2009 - 05:52

есть ещё два сарая у друзей, и сарай у тестя. поэтому мои "старые"запчасти есть куда девать)))

понял, жаль...
"...будем искать..." - (с) Семён Семеныч Горбунков (х/ф "Брильянтовая рука")

Плохой старт в мороз означает плохое состояние зажигания, топливной системы, карбюратора, самого мотора (например существенный разбег компрессии), может и выбор масла (излишне густое например). Расход-тут уж не знаю, кто как замеряет, как определяет перерасход (ну кроме случаев, когда стрелка ползет влево на глазах :)). В сарае главное кузов (и в 123 в целом), фонари и прочие мелочи можно найти при желании, и прочие приятные мелочи, салоны, деревяшки, кондеи, диски, тормоза и т.п.. Ремонтопригодность у 123 наверное абсолютная, проще только жигули ремонтировать. Я расход своего крокодила точно не знаю, заливаю раз в 1,5-2 недели на 1000 р (примерно 38-42 литра, в зависимости от цены за 1л, АИ-95 естесственно), пробеги разные, в баке литров 10-15 плещется всегда. Я думаю литров 12-15 есть, может и 17. Регулировки далеко не заводские, скорости тоже разные, в основном город, пробки. В субботу давил по МКАДу 120-140 от Щелковского до Алтуфьевского, стрелка даже не отклонилась :spy:

на рассматриваемом кондидате с кузовнёй, ИМХО, всё ок...
по двигателю пока сказать не могу, при первом осмотре нареканий не вызвал - постараюсь продиагностировать до покупки...

#39 ОФФЛАЙН   -=Bolt=-

-=Bolt=-

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 October 2009 - 03:10

продолжаю поиск ...
сегодня наткнулся на 123-й 200D. Проезжал по улице и заметил одиноко стоящий у обочины автомобиль красного цвета. остановился спросил - оказалось хозяин машины умер, сын продает его только на запчасти, т.к. в наследство в свое время не вступили, мать, якобы, не хочет заморачиватся. прошел год после смерти. можно было бы написать рукописную доверенность и ездить, но из документов только ПТС, св-во утеряно. ценник вроде гуманный - теперь делема, заморочится оформлением наследства или искать убитый 200D с нормальными доками...
Народ, подскажите - какие существуют способы легализации авто в такой ситуации?

#40 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 07 October 2009 - 04:38

продолжаю поиск ...
сегодня наткнулся на 123-й 200D. Проезжал по улице и заметил одиноко стоящий у обочины автомобиль красного цвета. остановился спросил - оказалось хозяин машины умер, сын продает его только на запчасти, т.к. в наследство в свое время не вступили, мать, якобы, не хочет заморачиватся. прошел год после смерти. можно было бы написать рукописную доверенность и ездить, но из документов только ПТС, св-во утеряно. ценник вроде гуманный - теперь делема, заморочится оформлением наследства или искать убитый 200D с нормальными доками...
Народ, подскажите - какие существуют способы легализации авто в такой ситуации?

надо что б наследник собрал документы и отнес в гаи. Там сделают смену владельца и новое свидетельство. Главное - уговорить наследника.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных