Или в другом месте, или может и не быть. Рядом с диагностической колодкой нет ?болтика с клеммой не нашел около EZ-L
Удачи !
Отправлено 15 October 2009 - 13:47
Или в другом месте, или может и не быть. Рядом с диагностической колодкой нет ?болтика с клеммой не нашел около EZ-L
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Отправлено 15 October 2009 - 14:00
рядом с колодкой тоже нет такогоИли в другом месте, или может и не быть. Рядом с диагностической колодкой нет ?
Удачи !
300 -24 92г. KE-Jetronic
104.981
Отправлено 15 October 2009 - 14:05
кстати ,началось это (глохнет) после замены ВВ проводов с наконечникамина новые ( ну скажем,через день)
это могло както повлиять?
центральный провод не менял, только свечные.
300 -24 92г. KE-Jetronic
104.981
Отправлено 15 October 2009 - 14:09
Нет.разве не с катушки сигнал на тахометр берется?
Чисто теоретически, может. Если у проводов плохая помехозащищенность, то они дают сильные наводки.кстати ,началось это (глохнет) после замены ВВ проводов с наконечникамина новые ( ну скажем,через день)
это могло както повлиять?
Отправлено 15 October 2009 - 14:12
ну седня и попробую, они все на местеНет.
Чисто теоретически, может. Если у проводов плохая помехозащищенность, то они дают сильные наводки.
Попробуй старые провода с наконечниками взад поставить (если не выбросил).
Удачи !
300 -24 92г. KE-Jetronic
104.981
Отправлено 15 October 2009 - 14:26
Вот как бывает :
http://forum.autocd....pic.php?t=23633
Удачи !
Отправлено 15 October 2009 - 14:39
хм,провода новые NGK? но проверить не мешает,все остальное мне кажется,я уже проверил )Вот как бывает :
http://forum.autocd....pic.php?t=23633
Удачи !
300 -24 92г. KE-Jetronic
104.981
Отправлено 15 October 2009 - 14:43
Не факт, что провода, надо проверять. Но вот это
дает этой идее право на жизнь.кстати ,началось это (глохнет) после замены ВВ проводов с наконечникамина
Отправлено 15 October 2009 - 17:42
сигнал ТД формирует коммутатор по сигналу от датчика положения коленвала. Осмотреть провода/датчик
На форуме была распиновка колодок блока ЕЗЛ
От мишани:
Коммутатор наверное EZL, т.к. есть 2 колодки, одна 15-16-31-TD, вторая - 1-2-3-4 (по память), ваккумный шланг, и двухкантактный для даткчка ДПКВ
Вывод из/с коммутатора на катушку
была где-то дока, выложенная на форуме, взято от туда
15 - Вывод
16 - вывод на катушку зажигания
31 - масса
TD - на тахометр
давай по пунктам.
1. питание на 15 и 31 есть - лампа горит
2. провод 16 до катушки исправен, проверено лампой.
3. если на катушке замыкать клемму 16 на массу искра есть, т.е. катушка исправна
4. при прокрутке стартером светодиод мигает, т.е. коммутатор видит ДПКВ.
Моя проблема аналогична....
Мои измерения.
Датчик ДПКВ - звонится, на генерацию ЭДС пока не проверял.
Сигнал ТД на 1 пине не формируется - проверял светодиодом.
Питание на 15 и 31 ЕЗЛ есть - проверял светодиодом и вольтметром. Лампой пока не проверял.
Катушку поставил новую от 2108, видать поспешил.
Предыстория такова, что мотор мы заменили, все собрали, первый раз завели с трудом, минут 20 крутили с перерывами. Наконец завели, работал стабильно. Потом заводился за 1-2 секунды работы стартера. На след. день утром опять с трудом завелся, минут 5 крутили. Поездил я минут 30-40, ведет себя как обычно. Оставил до след. утра. На след. день уже не завелся. Сначала грешили на отгнивший высоковольтый вывод катушки. Я ткнул частотомером в первичку - частота есть, но прыгает и какая-то странная. 150-200 Гц. Ну я думаю, что это от противо-ЭДС импульсы частотомер тоже считает. Ну думаю, точно вывод отгнил, раз импульсы на катушку идут, а с нее нет. Поставил катушку от восьмерки новую. Искра с катушки есть.
Светодиод подключал правильно. Светодиод постоянно горит. Значит на 1 пине низкий уровень постоянно. Второй светодиод подключил паралельно катушке, + на 15, - на 1. Не мигает, а должен бы.
А вот насчет зазора ДПКВ - это надо бы проверить! Какой должен быть?
Вечером прозвоню все лампой, а щас попробую сделать эмулятор ДПКВ, вроде 1-1.5 В он генерит, как написали на авто.ру.
ну прям твоя тема..
http://forum.autocd....p;highlight=ezl
а вообще, там размах некислый, правда смотри - я на отключенном ДПКВ смотрел, с подключенным поменьше будщет
http://autodevice.ru...?showtopic=2069
Полистай форум по ЕЗЛ
МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?
Отправлено 17 October 2009 - 10:33
Спасибо вам огромное за совет.Не факт, что провода, надо проверять. Но вот это
дает этой идее право на жизнь.
Удачи !
300 -24 92г. KE-Jetronic
104.981
Отправлено 17 October 2009 - 11:39
Поздравляю !Поставил старые ВВ провода и наконечники,благо не выинул (хоть и немного пробивают ,НО).... проблема исчезла полностью.
Угу, несправность типа "убиться можно". Хорошо, что ты обратил внимание, что началось после замены ВВ проводов.Из -за этих гребанных Новых бракованных деталей пол-машины перековырял (((
Отправлено 23 October 2009 - 18:56
[quote name='beast' date='5.10.2009, 13:20' post='672442']
вобщем проблема такая
,на ХХ имеет место быть как будто отключение 1-2 цилиндров, оно то есть ,то нет, т.е непостоянно ,а хаотически то нормально работает мотор то с таким эффектом. в основном на горячуюю проявлялось,а теперь уже и на непрогретом моторе такое. Как трогаешся,так вообще как бы протраивает (
разгон до отсечки в норме ,без рывков.
Свечи,ВВ провода с наконечниками,крышка распределителя и бегунок,топливный и возд. фильтр Новые.
Бензонасосы качают исправно.
Сейчас добавислось то что теперь еще и глохнет иногда (((
первый раз заглох просто как будто все отрубилось когда я ехал 160 на 5 т. оборотов где-то, потом еще несколько раз глохла на х.х.
После того как заглохнет,поворотом ключа мотор заводится без проблем.
Глохнет без конвульсий,т.е просто как будто куда питание отрубают и все.
ну что с ней происходит?
тоже самое было и у меня , отрубался бензонасос, излечил пропайкой реле бензонасоса
Отправлено 22 July 2010 - 18:49
Я по поводу ; ни с того ни с сего машинка глохнет !
Проверь замок зажигания ! Не-что подобное было ,там механизм внутри из како-гото дерьма сделан , нето полистпрол нето капрон ,вроде крепкий но со временем
появляются сколы . Пропадает контакт и пипец ,а ключ повернул и все опять работает .
Mersedec-Benz W-124/260 E/ M103.940 ;1989 г
Отправлено 23 July 2010 - 15:40
да там дело в проводах без сопростевления было,Они фонили на ДПКВЯ по поводу ; ни с того ни с сего машинка глохнет !
Проверь замок зажигания ! Не-что подобное было ,там механизм внутри из како-гото дерьма сделан , нето полистпрол нето капрон ,вроде крепкий но со временем
появляются сколы . Пропадает контакт и пипец ,а ключ повернул и все опять работает .
300 -24 92г. KE-Jetronic
104.981
Отправлено 15 April 2011 - 16:56
смотри потенциометр и катализатор из штанов выбей (мажет быть засран на глушняк)
190е WDB2010241F615476 1990г.
Отправлено 01 June 2011 - 14:06
доброго времени суток. вот нарыл поиском, с вашего позволения отпишу тут. дабы не плодить. проблема у меня та-же, только не КЕ а экотроник(мотор 102.982), поменял всё в круг уже три раза бегунки,крышки трамлёра, свечи, ВВпровода(старые новые итд.) ,перебрал весь жгут проводов(был обнаружен обрыв ДТОЖ, и коцаная изоляция на ДПКВ), пропаяно реле перегрузки(был косяк)потом поменяно,реле бензонасоса у меня нет. стало чуть лучше но глюк остался,раньше он проявлялся не систематично, а теперь если крутануть мотор на холостом более 1500 об., под нагрузкой не произвольно, стрелка тахо падает в ноль и через долю секунды глохнет, выключаю-включаю замок завожу начинает ехать, НО: расколбос может наступить в любой момент, АБС не работает лампа еле-еле светится, ну я к реле перегрузки пред. 10А сгорел, и так каждый раз ,скорей всего пред горит когда глохнет мотор, если не крутить мотор, то робит нормально(но это-ж бред). куда дальше направить свои изыскания даже не знаю , просмотрел уже кучу инфы ,может по запаре не вижу какой очевидной проблемки, поможите !!!!!! PS вот на фото вызывает сомнения, эта спайка, вроде заводская но вдруг и плиз объясните,что за рег-заглушка(октан кор.EZL вдругом месте)заменил бегунок еще раз,невзирая на жабу.
все проблемы с потраиванием и расколбасом закончились.
все едет ок и крутится до отсечки нормально,НО
машина все равно иногда глохнет, как будто выключают чтото.(ну как типа зажигание ключем вырубить)
может на ХХ заглохнуть,может на 5 тыщ оборотов,несистематически. Горячаяя или холоднаа-пофиг.
конвульсий перед этим никаких нет.Визуально-сразу падает в 0 стрелка тахометра и мотор отключается.
Лампы никакие на приборке не загораются кроме лампочки аккумулятора.
Я останавливаюсь,поворачиваю ключ и как ни в чем ни бывало,завожусь и еду дальше и так пока опять не заглохнет (((
когда глохнет на хх, слышно что бензонасосы еще полсекунды -секунду качают,т.е. дело ,думаю, не в подаче бензина.
что это может быть?
Сообщение отредактировал mishanya: 01 June 2011 - 16:25
ЖОПЕЛЬ ОМЕГА 1991г(умер); TOYOTA MARK II(JZX100) 1997г!!!(продано); TOYOTA MARK II(X90)1994г(убит); W124 E230 1985г (жив,живёт,и будет жить)!!!!!! Был бумерок 320i,но вспоминать об ентом грустно.
Отправлено 01 June 2011 - 15:09
Шо за зверь такой ?только не КЕ а экотроник(102.982),
Видимо, пропадает сигнал TD. В этой теме обсуждалось.стрелка тахо падает в ноль и через долю секунды глохнет
Отправлено 01 June 2011 - 15:37
я тоже на TD думал, но провод звонит, катушек три штуки поменял (на восмёрошной лучше робит), как по другому отследить TD не знаю, в элекронике деревянный по пояс, а сервисмены или сразу посылают, или ценник выкатывают совсем не гуманный, в одном сервисе ваабще приговорили блок+EZL+проводка под замену , хотя ни у кого нет,ни проги ни опыта диагностики данной модели. и вопрос, почему горят преды на реле. у меня в журнале мурзилка только общая схема управления движком(как на КЕ), но она такая же за некоторыми исключениями(лямда,реле бензонасоса) может я ошибаюсь?Шо за зверь такой ?
Видимо, пропадает сигнал TD. В этой теме обсуждалось.
Удачи !
Сообщение отредактировал mishanya: 01 June 2011 - 15:42
ЖОПЕЛЬ ОМЕГА 1991г(умер); TOYOTA MARK II(JZX100) 1997г!!!(продано); TOYOTA MARK II(X90)1994г(убит); W124 E230 1985г (жив,живёт,и будет жить)!!!!!! Был бумерок 320i,но вспоминать об ентом грустно.
Отправлено 01 June 2011 - 16:00
Так у тебя карбюратор. Вот хз, глохнет ли машина с карбом при пропадании TD.
1. При превышении напряжения бортсети. На заведенном авто напряжение на аккуме сколько ? С прогревом мотора сколько ? Если погазовать - меняется напруга ?вопрос, почему горят преды на реле.
Отправлено 01 June 2011 - 18:10
напруга 12.5в стабильно на любых об.,скачет только при включении эл.муфты вентюхлятора 8-12в секунд 10, потом выравнивается до 12.5в., а реле я новое поставил(совсем новое), брал в мерсо-магазине, да и на старом преды летят также. TD влияет наверно, там всё также, как на КЕ провода по распиноке и цветам такие-же и началось всё после замены ВВ проводов, были без сопротивления, а новые с сопротивлением ставил, но после замены на старые не что не изменилось, ДПКВ почистил (мет. частицы и грязь) подложил шайбу,сам ДПКВ звонит (900оМ)на катушку всё приходит,сомнения по спайке на разъёме (синим на фото выше), четыре дня под машинкой погибаю, я ужо почти сдался
Сообщение отредактировал mishanya: 01 June 2011 - 18:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных