Перейти к содержимому

Фотография

колесо цепляет... что делать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   Serge

Serge

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 24 August 2006 - 08:52

Можно еще замерить расстояние от центра колесного диска до верхней точки арки, если есть разница на одной оси, скорее всего подсели пружины.

МБ 190Е, 1988г.р., 102962 2л., 4-ступ. МКПП.

#22 ОФФЛАЙН   Kot_M

Kot_M

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 24 August 2006 - 11:56

у меня на 126-м стоят 225/50/16... левое не шоркает нигде и никогда, а вот правое точно в этой точке стало шоркать, аж бампер краем вниз уходить начал(( замерил расстояние от центров осей колёс (от заднего к переднему) - точно! слева на 3 см расстояние меньше, значит переднее колесо правой стороны вперёд ушло. Приехал к развальщику. которые недавно эти задние опоры менял: говорит, что для того чтоб не тянуло машину влево и сдделал такой замут - колесо чуть вперёд выкатил... чертовина какая-то((

Эта проблема исправимая, у меня тоже колеса по стойке вперед ушли и цепляли за крыло (размер 225/55/16). Мне их геометристы задвинули (где-то там регулировочный болт есть) насколько возможно. Колеса отодвинулись и жить стало легче, хотя по отношению к центру арки они все же не по центру. У 124-х есть проблема ухода колеса по стойке назад - это нередкость (по наблюдениям), а вот на 201-м - не видел и говорить не буду.
А с пружинами там все нормально - это и по фотке видно.

W126 300 SE, M103 АКПП
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   AddMIN

AddMIN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 06 September 2006 - 15:42

Весной столкнулся с такой же проблемой.
Стояла резина 185/65/15 - поставил 195/65/15... начало чиркать...

Как лечил...

Первоночально выгнул крыло широкой плоскостью доски - чуть наружу... на 1см примерно... уже не чиркало..

Потом, заменил передние пружины и для надежности поставил резиновые прокладки под пружины... сейчас не цепляет - 100%.

А вывод для себя сделал, что все-таки 185 - это его размер....

С уважением, AddMIN.

E190, 1,8л, 109л.с., 5МККП, 93 года.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных