гайка кардана на 41 правильно затянута ?

[124] Скачет задняя часть авто на неровностях
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 20:39
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 20:43
гайка кардана на 41 правильно затянута ?
Проверял, не проворачивается, т.е., видимо, от души затянута.
(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа...
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 20:48
Вроде бы нет таких симптомов. Надо ещё разок глянуть. На форуме читал, что умирают, в основном, передние подушки, так ли это? С задними были у кого-нибудь проблемы?
Задние подушки, говорят, вообще неубиваемые. Со шрусами подсказать не могу, у меня такого не было.
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 21:01
я спросил ПРАВИЛЬНО , а не сильно ли !?Проверял, не проворачивается, т.е., видимо, от души затянута.
затягивается определённым моментом на стояще нагруженном авто. в противном случае вибрация и деформация муфт по нагрузкой. перетяг гайки тоже ведёт к вибрации.
Частая ошибка "сервисменов" или их лень - затягивание гаек подвески и кардана на подъёмнике при вывешенных колёсах.
Сообщение отредактировал Temruychanin: 19 March 2010 - 21:06
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 21:06
я спросил ПРАВИЛЬНО , а не сильно ли !?
затягивается определённым моментом на стояще нагруженном авто. в противном случае вибрация и деформация муфт по нагрузкой. перетяг гайки тоже ведёт к вибрации.
Верняк, муфты можно скоро в помойку выбросить.
W124/E220T/1995 г.в. уже 7 лет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 21:27
Подскажите, пожалуйста, люди знающие. Проблема такая: с недавнего времени стал замечать, что на неровностях задняя часть авто как бы меняет колею движения. Ощущение, будто еду на убитых аммортах, хотя они свежие и при раскачке кузова руками отыгрывают нормально. Когда одно колесо скачет по неровностям асфальта зад смещается в его сторону. Подвеску тряс в конце весны. Сзади поменяны кости (Феби), плавающие (оригинал), развальные (Лемф), месяц назад заменил задние амморты (Boge), заменил левую переднюю шаровую. Пружины стоят К+F (уже устали немного, надо бы поменять). Спереди надо менять втулки маятника, возможно, правую шаровую, сзади - стойки стабилизатора. Подушки подрамника передние хотел поменять, но осмотр криминала не выявил. Наврядли ведь будет скакать из-за разбитых стоек заднего стабилизатора? На что обратить внимание на диагностике? Не хотелось бы сто раз сход-развал делать.
Обычно когда глубоко изучаешь конструкцию не видишь элементарного.
Начни с простого - давление в шинах, стоит зимняя липучка (при плюсовой температуре плавает ) или шипованная (по голому асфальту плохо держит). как покрышки изнашиваются ?
Просто поддомкрать колесо и руками покачай в поперечном и вертикальном направлении на наличие люфтов (особенно в развальной и схождения тягах). Стойки стабилизатора только в повороте работают. Втулка амора или сам амор постукивают при критичном износе. плавающий скрипит. подушка проверять вдвоём - один кузов раскачивает из стороны в сторону в районе заднего колеса за крышу а второй подушки смотрит - убитую сразу видно. Но самое главное - плавает значит колёса не держат геометрию т.е схождения нет или оно не постоянное (износ подвески или ступицы или шины).
Удачи в диагностике !
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 21:28
я спросил ПРАВИЛЬНО , а не сильно ли !?
Частая ошибка "сервисменов" или их лень - затягивание гаек подвески и кардана на подъёмнике при вывешенных колёсах.
Насчёт правильности ничего не могу сказать. Пока не придумал, каким образом проверить момент затяжки. Слышал, что эта гайка у многих откручивается и из-за этого идёт вибрация, потому ответил, что у меня она закручена плотно. Однако я склонясь к тому, что не в ней причина. Если в ней, то откуда тогда зависимость от поворотов авто?
(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа...
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 21:36
Кстати не забываем о гасителе крутильных колебаний (если он ещё сохранился) у тех у кого АКПП - могут быть небольшие надрывы которых на месте не видно, а когда ета тяжёлая хрень раскручивается - вибрация.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 21:49
Насчёт правильности ничего не могу сказать. Пока не придумал, каким образом проверить момент затяжки. Слышал, что эта гайка у многих откручивается и из-за этого идёт вибрация, потому ответил, что у меня она закручена плотно. Однако я склонясь к тому, что не в ней причина. Если в ней, то откуда тогда зависимость от поворотов авто?
Схождения заднего правого и левого выставляется независимо друг от друга. поэтому разница в ощущениях. Т.е. если переднее колесо одно криво стоит оно за собой и второе тянет. С задими иначе - каждое своей жизнью.
Шрус убитый сразу видно - большой радиальный люфт и шелчок при трогании с места, большой более 30 град проворот относительно полуоси (при небольшом нестрашно).
Кроче колёса у тебя болтаюся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 March 2010 - 20:00
У меня овальных отверстия на новых подушках. Это нормально? И ещё: когда заворичиваю снизу болт с большой резино-металлической шайбой, то после затяжки между подрамником и этой шайбой остаётся свободный просвет(около 5-7 мм)-так и должно быть? Просто как было изначатьно не видел, т.к когда купил машину, там был уже колхоз с толстыми резиновыми проставками над подушкой и над шайбой, т.е. с двух сторон.
W201, 1986 г.в., WDB2011221F270182, 2.0 Diesel, 4-МКПП, Серый антрацит
W201club.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2013 - 22:15
И ещё поинтересуюсь в этой теме, чтобы не плодить новых. Утомила меня вибрация. Была она с момента покупки авто. Знаю, что по этому вопросу тем много, прочитал их все, но некоторые моменты не совсем понял, т.к. у всех всё по-разному. Опишу свой случай. Когда купил авто, появлялась вибрация под газом при загруженной задней части авто (груз в багажнике, пассажиры сзади). Постепенно это дело прогрессировало, теперь вибрирует при разгоне и при пустой машине. Колёса исключаю. Муфты кардана в норме с виду. Подвесной целый, резиновая обойма тоже. Поменял передний правый ступичный. Кажется, что стало вибрировать меньше. На след неделе поменяю передний левый. Вообще кажется, что вибрация идёт слева. Вот только спереди или сзади - непонятно. Проверял так, как проверяют подшипники ступиц (руля влево, руля вправо). При этом если качать колёса, то люфтов нет, т.е. ступичные как бы целы.
Вопрос: может ли идти вибрация с одной из сторон из-за люфта в ШРУСе? Знаю, что на 123 - это обычное дело, как с этим у 124-го?
[/quote]
Вибрация по кузову может идти от редуктора зад.моста,там есть пара сайлентов,когда они разрушены,редуктор просто лежит болтами на подрамнике,естественно вибрация от него передаётся по всему кузову,сначала появляется некоторая жёсткость в движении,ну а потом и вибрации.Посмотри,наверняка от сайлентов уже ничего не осталось.
MERSEDES W124 2.3 102Джет
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 July 2015 - 01:49
И передние тоже при неправильном сходе решают. У меня было.+1. При неправильно выставленном сходе корма ерзает вправо-влево на неровностях и асфальте, часто сменяющимся пятнами льда с колеями.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных