А старую сливать как?
пошарь поиском, это было уж много раз, замена и в талмудах описана
Отправлено 25 May 2006 - 16:03
А старую сливать как?
пошарь поиском, это было уж много раз, замена и в талмудах описана
126 103.941 1986
126 300D(603.960) 1990 продан
123 615 1983 (славная была машинка)
Отправлено 25 May 2006 - 16:06
quote="TUBORG"]Была Авария тормозной! Лил чистый спирт! Помогло но надо менять сразу при возможности![/quote]
у тебя всегда ссобой чистый спирт?
а я все жидкости с собой вожу в дальней дороге может сгодиться
126 103.941 1986
126 300D(603.960) 1990 продан
123 615 1983 (славная была машинка)
Отправлено 04 June 2006 - 23:40
Насколько я знаю в качестве тормозной жидкости используется высокомолекулярные соединения обладающие высокой температурой кипения. Это нужно для того что бы в тормозной системе при интенсивном торможении не образовывались пузырьки пара и не нарушалась работа тормозной системы. Насколько я помню температура кипения свежей тормозухи около 130 градусов. К основному компоненту добавляют различные присадки улучшающие её свойства(уменьшение коррозионных свойств, улучшение взаимодействия с резиновыми уплотнениями и т.д.)
К сожалению тормозные жидкости гигроскопичны(интенсивно поглащают воду из воздуха). Поэтому через год эксплуатации температура кипения тормозухи становится чуть выше 100 градусов(практически как у воды).
Опять же содержание в тормозной жидкости воды приводит к тому что элементы тормозной системы ржавеют. И как следствие выходят из строя.(закисание тормозных цилиндров). Что бы избежать этого производители и рекомендуют менять тормозную жидкость раз в год.
В принципе этиловый спирт лить можно, но его температура кипения ниже чем у воды и можно попасть на провал педали тормоза из-за образования газовых пробок. Я слышал, что в случае необходимости люди лили даже пиво. Но потом сразу же меняли тормозуху. Во как расписался
Но может это кому то поможет. Ведь тормозная система один из наиважнейших элементов безопасности.
Всем удачи
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных