найти бы ещё этот термостат. и ещё не факт что вылезет легко. вот я и спрашиваю почему так трудно повернуть? ну короче это началось с морозами, но прошлой зимой не было. что-то там походу мерзнет. надо вскрывать наверное.Да. прошлой зимой поменял, мороз был -12. слегка прогрел двигатель (чтоб не холодно было работать) и поменял. купи ещё антифриз, вдруг прольется...
О! А почему такие проблемы с переключением скоростей печки?
![]()

отопитель салона
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2009 - 21:21
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2009 - 21:23
На свой 123 с 2л (102.920 или 102.939) ищи "wahler 4078.87D" цена примерно 400-500р. (экзист 365р.) или его аналог...
W124, 2.5D, 5мкпп, 1992г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2009 - 21:32
wahler или behr поставщик оригинальных комплетующих на конвеер посмотри на свой у тебя такой стоит на машине температура открытия твоего термостата 92*сНа свой 123 с 2л (102.920 или 102.939) ищи "wahler 4078.87D" цена примерно 400-500р. (экзист 365р.) или его аналог...
Сообщение отредактировал maximus914: 14 December 2009 - 21:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2009 - 06:50
народ вы где ??? на ходу холодно особенно в -22 , а на холостых ташкентwahler или behr поставщик оригинальных комплетующих на конвеер посмотри на свой у тебя такой стоит на машине температура открытия твоего термостата 92*с
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2009 - 12:42
это уже после замены термостата?народ вы где ??? на ходу холодно особенно в -22 , а на холостых ташкент
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2009 - 13:41
такая хрень и до и после замены термостатаэто уже после замены термостата?
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2009 - 15:50
У мя тоже печка вмерла, вчера гонял до 00.30 час/мин как "умный" с открытым окном как в июле (стекла то леденеют, -23 однако) думал щас прокипячу лед/пробку в радиаторе печки... х... там, как тянуло замогильным холодом, так и тянет. Вообщем "кошка сдохла, хвост облез" - похоже нужно в теплый бокс оттаивать, промывать всё/всю сис-му и мож тада чё и получица! Единственный вопрос: радиатор печки должен охлаждаться при работе вентилятора, значит с влюченной (на любой скор-и печки) прогреть не получиться? или наоборот (выше скор - активней циркуляция)? хотя врядли, сис-ма печки связана с общей системой охлажд-я, а занч вент печки здесь ни причём!!! Блин ткните пальцем в устройство данного девайса, плз!!! (всё происшедшее из-за откровенного распи...ва "тосол с водой пополам и нормуль " (с) МВ) оказалось воды всё-же боле чем тосола... и в итоге ПИПА!!! (эт моя первая зима, в ту не ездил))такая хрень и до и после замены термостата
W123.020; 115.938; 1979 г.; 4МКПП; 94 л.с.; серебро (при рождении 1979 был белый)
915 78 сорок четыре ноль 58
Ищу седло водителя, да чтоб "муханесидела", вот такое http://www.astralsil...olsterungen.htm код 002 или хотя-бы толковую "мухонесиделую" тряпку с него (седла ест-но!)
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2009 - 15:50
Ребят, а у меня все как раз противоположно - стою на месте, воздух дубак, оч холодно, начинаю ехать - все ок, поступает теплый воздух (не оч конечно горячий, но тепленький, хотелось бы потеплее), опять встал, пипец, дубак, в пробках коченею, приходится на нейтраль и газовать, тогда становится чуток теплее.
В чем может быть проблем?
Разъем проводов с клапонов снял! По ним чуток постучал, чтоб не заедали.
Куда лезть, где копать и как, помогите не змерзнуть, люди добрые.
MB S124, 87, T300Е, M103.983->M104.992, 5АКПП, black-mat
http://vedrosboltami.ru/
если нужны рамки-это ко мне
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2009 - 20:29
у меня тоже самое. говорят менять термостат. поставь картонку перед радиатором и между решеткой. температура повысится.Ребят, а у меня все как раз противоположно - стою на месте, воздух дубак, оч холодно, начинаю ехать - все ок, поступает теплый воздух (не оч конечно горячий, но тепленький, хотелось бы потеплее), опять встал, пипец, дубак, в пробках коченею, приходится на нейтраль и газовать, тогда становится чуток теплее.
В чем может быть проблем?
Разъем проводов с клапонов снял! По ним чуток постучал, чтоб не заедали.
Куда лезть, где копать и как, помогите не змерзнуть, люди добрые.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 December 2009 - 11:40
у меня тоже самое. говорят менять термостат. поставь картонку перед радиатором и между решеткой. температура повысится.
Ну по идеи если термостат того, то температура при езде будет опускаться и тогда будет холод в салоне, а у меня с темп. мотора все в поряде, 80 град, когда едешь может прям чуток ниже, а так держится на уровне. А холодно когда стоишь, а когда едешь как раз все хорошо, т.е. тепло.
Так что при чем тут термостат, я не понял.
p.s. совсем забыл добавить - авто с кондеем (он не заправлен после замены компрессора) и с Вебастой (правда пред.хозяин выкинул оттуда насос, который рядом с Вебасто стоит, и просто подключил трубки), может проблем именно в отсутствии этого насоса?
MB S124, 87, T300Е, M103.983->M104.992, 5АКПП, black-mat
http://vedrosboltami.ru/
если нужны рамки-это ко мне
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных