имелось в виду, что в 1985 г. на 123-126 кузовах вместо двухвального 110 мотора пошел одновальный 103.
а конструкция современных моторов, как известно, сильно отличается от 110. Например, кол-вом клапанов.
по резьбе опор на V8 также не все так печально - если не ошибаюсь, Вы же мне сами посоветовали откручивать с простукиванием - и все ОК! Вал, как правило, изнашивается всего один - правый, из-за особенностей конструкции. (После 300 тыс. км, когда 4-6 цилиндровые моторы требуют капиталки).
V8 действительно неремонтопригодны по поршневой - ну так можно через 700 тыс. км. поставить хороший б/у за 50-60 тыс. с ресурсом еще 300-400 тыс. км., собранный на заводе в Германии, а не местными умельцами.
Мое однозначное мнение, основанное на ежедневной экспуатации V8 - такой мотор в хорошем состоянии намного бюджетнее, не говоря о приятности, чем ЛЮБОЙ 20-25 летний шестицилиндровый мотор.
в качестве доп. иллюстрации - сравните средние цены предложения irr и авто.ру на 126 с мотором 2,8 и с v8: в этой разнице и статистика ушатанности, и разница в моторах. Покупая дорого хорошо сохранившийся v8, человек спокойно продолжает ездить годами и десятилетиями - а покупая 110 мотор, ему остается надеяться на низкую стоимость серьезного ремонта.
Покажите хоть один одновальный 110 мотор!? буду очень признателен.
Может со 123 перепутали?!
Сложно назвать тупиковой конструкцию которая стоит на каждом втором современном автомобиле!
Если б в 1976 годе не откзались бы от ненадежного тогда D-троника, то мотор и по сей день был бы современным.
Если еше брать в расчет что блоки V8 не ремонтируются, в 50% цилиндры задраны и требуется замена распредвалов, а болты опор не держат, потому как очумелые руки посрывали резьбу, которая не подлежит простому ремонту.
То приходит мысль,что алюминиевые V8116,117 доступны только богатым владельцам марки.
110 и 103(3л) бюджетно и ремонтопригодно.
А режим 2В легко реализуется на любой коробке 3-ей серии(для справки)
Сообщение отредактировал Al: 04 January 2010 - 16:58