Перейти к содержимому

Фотография

Высокие холостые обороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13569
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 January 2010 - 18:39

name=]']]По запарке назвал,я больше амперметром пользуюсь :mrgreen: У мну даже не вольтметр,а клещи измерительные.Китайцы 100 в одном сделали.

Давай ещё раз убедимся в подсосах. Сними разъём с мозгов на заглушённом авто, заведи его, если завёдется, скажи какие обороты на горячем и как ездит вообще.

Можешь проще.Отсоединить штекер с ЭГРД и снять разъём с РХХ.Или предохроны с реле перегрузки.Вот и К-джет :)

Сообщение отредактировал игорёха: 04 January 2010 - 18:40

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   novozeev2008@mail.ru

novozeev2008@mail.ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    W124, М 111940, 1993 г.в.

Отправлено 05 January 2010 - 12:05

По запарке назвал,я больше амперметром пользуюсь :mrgreen: У мну даже не вольтметр,а клещи измерительные.Китайцы 100 в одном сделали.
Можешь проще.Отсоединить штекер с ЭГРД и снять разъём с РХХ.Или предохроны с реле перегрузки.Вот и К-джет :)

Снял предохроны с реле перегрузки обороты 1500-1600 стабильно держатся и не падают. Взял хомуты сегодня вечером все захомутаю, все шланги. На РХХ, пусковой форсуне, с крышки клапанов, фильтра воздушного. Под инжектором идет шланг на РХХ его тоже надо? только как туда подлезть?

W124. M 111940. 1993 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 January 2010 - 12:24

Под инжектором идет шланг на РХХ его тоже надо?

Обязательно, очень часто в нём проблемы бывают. Авто заглушён. Воздухан снят. Стоишь лицом к левому переднему колесу, левой рукой лезешь под впускной коллектор и расходомером и на ощупь как раз под расходомером найди шланг, идущий к РХХ.

Ещё проверь, приходят ли два тонких шланга к дроссельной заслонке. Их можно нащупать тоже там под впускным коллектором, только они на корпусе дроссельной заслонки находятся.

Важно чтобы шланги были мягкие и у них не было трещин. Если обороты останутся прежними, тогда посмотри в РХХ и скажи, какой там зазор шторки от корпуса РХХ, должен быть 2 мм.

Успехов.

#24 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 January 2010 - 19:04

Снял предохроны с реле перегрузки обороты 1500-1600 стабильно держатся и не падают. Взял хомуты сегодня вечером все захомутаю, все шланги. На РХХ, пусковой форсуне, с крышки клапанов, фильтра воздушного. Под инжектором идет шланг на РХХ его тоже надо? только как туда подлезть?

Похоже на подсос,но может и неправильно отрегулированное СО.Делай так.Машина работает,ЭГРД и РХХ отключено.Садишся в авто и очень часто дрочишь педаль тормоза.Когда дрочишь тормоз смотри на тахометр,куда полезут оброты.Если в вверх то смесь обогащённая и подкручиваешь СО против часовой на 0.25(небольше)и опять проверяешьЕсли вниз ползут то обеднённая то по часовой подкручиваешь.Но это если нет подсоса..Вот тут читай http://www.oldmerin....showtopic=23842 Потом всё в студию.

Изображение

#25 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 January 2010 - 19:45

Похоже на подсос,но может и неправильно отрегулированное СО.Делай так.Машина работает,ЭГРД и РХХ отключено.Садишся в авто и очень часто дрочишь педаль тормоза.Когда дрочишь тормоз смотри на тахометр,куда полезут оброты.Если в вверх то смесь обогащённая и подкручиваешь СО против часовой на 0.25(небольше)и опять проверяешьЕсли вниз ползут то обеднённая то по часовой подкручиваешь.Но это если нет подсоса..Вот тут читай http://www.oldmerin....showtopic=23842 Потом всё в студию.

Лучше по лямбде регулировать. Ссылка про лямбду уже приведена. По педали всё равно очень сложно выйти на идеальную смесь (я сам лично 2 месяца пытался по педали отрегулировать и не получилось, всё равно свечи чёрные были). Только по лямбде регулируй, но это после того, как убедимся на 100%, что подсосов нет. С подсосами ничего не получится отрегулировать, ни с педалью, ни с лямбдой.

#26 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 January 2010 - 19:56

Да это просто тэст,пошли вверх обороты,обеднил.Пошли вниз,обогатил.Кстати если смесь богатая то и обороты завышены будут.И при подключенных ЭГРД и РХХ на ХХ плавать будут,проверенно!Попробуй ток через ЭГРД померить с помощью милиамперметра.Что на ХХ,что на 3000 около 0Ма должно быть(+\_2Ма)Или подъедь замерю и выставлю.Сначало звонок,яж работаю.

Изображение

#27 ОФФЛАЙН   novozeev2008@mail.ru

novozeev2008@mail.ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 January 2010 - 07:11

Да это просто тэст,пошли вверх обороты,обеднил.Пошли вниз,обогатил.Кстати если смесь богатая то и обороты завышены будут.И при подключенных ЭГРД и РХХ на ХХ плавать будут,проверенно!Попробуй ток через ЭГРД померить с помощью милиамперметра.Что на ХХ,что на 3000 около 0Ма должно быть(+\_2Ма)Или подъедь замерю и выставлю.Сначало звонок,яж работаю.

Поставил хомуты на все шланги, кроме нижнего под РХХ, неудобно но сегодня буду пробывать. Обнаружил одну вещь, из шланга который идет из крышки клапанов выходит трубка и просто висит. Сначала думал что так должно, но потом думаю воздух то сосет свободно, стал искать информацию и нашел оказывается что эта трубка должно идти в регулятор давления системы. Посмотрел и точно из регулятора давления торчит кусок шланги. Втыкнул туда трубку, думаю что должно быть все ОК. Завел но ничего хорошего, все то же самое. 8 января поеду в Кустанай к тому кто делал пусть делает 2 месяца гарантии давал. Ток ЭРГД как мерить не знаю, не хватает познаний. Пойду ставить хомут под нижний шланг РХХ и дрочить педалью тормоза. Результаты отпишу. Буду ехать если что заеду, созвонимся :smile:

#28 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 06 January 2010 - 09:50

Поставил хомуты на все шланги, кроме нижнего под РХХ, неудобно но сегодня буду пробывать. Обнаружил одну вещь, из шланга который идет из крышки клапанов выходит трубка и просто висит. Сначала думал что так должно, но потом думаю воздух то сосет свободно, стал искать информацию и нашел оказывается что эта трубка должно идти в регулятор давления системы. Посмотрел и точно из регулятора давления торчит кусок шланги. Втыкнул туда трубку, думаю что должно быть все ОК. Завел но ничего хорошего, все то же самое. 8 января поеду в Кустанай к тому кто делал пусть делает 2 месяца гарантии давал. Ток ЭРГД как мерить не знаю, не хватает познаний. Пойду ставить хомут под нижний шланг РХХ и дрочить педалью тормоза. Результаты отпишу. Буду ехать если что заеду, созвонимся :smile:

Если мастер не знает ничего, смысл к нему ещё раз ехать? Лучше к тому, кто понимает в этом впрыске.

#29 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 January 2010 - 17:38

name=]']]Она должна быть подключенна.

8 января поеду в Кустанай

Заедь сначало ко мне,гаража правда нет,но я тебе так махом отдиагностирую и посмотрим чё можно сделать.

к тому кто делал пусть делает 2 месяца гарантии давал.

Обязан.

и дрочить педалью тормоза. Результаты отпишу.

Ну,подрочи :mrgreen:

Буду ехать если что заеду, созвонимся :smile:

Обязательно,через Рудный же.

Изображение

#30 ОФФЛАЙН   novozeev2008@mail.ru

novozeev2008@mail.ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 January 2010 - 19:46

Она должна быть подключенна.Заедь сначало ко мне,гаража правда нет,но я тебе так махом отдиагностирую и посмотрим чё можно

Подрочил тормоз обороты попёрли вверх подкрутил против часовой на 0.25 оборота 3 раза. Обороты ХХ 1000. Проехал, подёргивается. На холодный завёл заглох так раз 5, поехал обороты плохо набирает дёргается. Тормоз топчу стрелка на месте. Дабавил по часовой на 0.25 обороты поднялись но хоть ехать можно

#31 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 06 January 2010 - 23:18

Подрочил тормоз обороты попёрли вверх подкрутил против часовой на 0.25 оборота 3 раза. Обороты ХХ 1000. Проехал, подёргивается. На холодный завёл заглох так раз 5, поехал обороты плохо набирает дёргается. Тормоз топчу стрелка на месте. Дабавил по часовой на 0.25 обороты поднялись но хоть ехать можно

Если предохранитель снят с реле перегрузки, то на прогретом 1000 об/мин - это идеально. А на холодном глохнуть может, если не функционирует подогрев впуска. На прогретом не должен глохнуть.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 06 January 2010 - 23:19

#32 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 January 2010 - 08:53

Да,правильно.Если отключена электрическая часть,то на холодную ну очень плохо заводится.И поедет тогда,когда прогреется.Чот думаю у тебя и криво диф.давление настроенно.Хотя бы вольтметром нормальные показания увидить на 3000 оборотах при включенном ЛЗ,ЭГРД,потэнце,РХХ ну и чтоб реле перегрузки работало.

Изображение

#33 ОФФЛАЙН   novozeev2008@mail.ru

novozeev2008@mail.ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 January 2010 - 09:16

Заедь сначало ко мне,гаража правда нет,но я тебе так махом отдиагностирую и посмотрим чё можно сделать.Обязан.

Съездил в Кустанай. На СТО первым делом проверили сопротивление на бегунке в трамблере. Оказалось что не работает. Поставили б/у. И все. Машина работает, ровно, ХХ 800. Заезжать не стал, холодно было мороз - 35.

#34 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 January 2010 - 10:42

Съездил в Кустанай. На СТО первым делом проверили сопротивление на бегунке в трамблере. Оказалось что не работает. Поставили б/у. И все. Машина работает, ровно, ХХ 800. Заезжать не стал, холодно было мороз - 35.

Спасибо что отписался. Действительно правило действует до сих пор, вперёд зажигание проверить, а потом уже впрыск.

#35 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 January 2010 - 12:39

Рады за тебя,наслаждайся!