Перейти к содержимому

Фотография

Система отопления салона W201

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 02 February 2010 - 15:30

буду термостат менять. прогревал движок до 90, тёплый воздух идёт, даже на 4-й скорости вентиля.. потом, мож, и промою систему.

#22 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 02 February 2010 - 22:57

можно попробовать, если без разборки, отсоединить подводы-отводы радиатора печки от системы отопления, заправить туда уксус или раствор лимонной кислоты из магазина. Оно отъедает накипь. потом можно промывать шлангом, подключенным к водопроводу. Часть накипи уберется. Заодно посмотришь как вода проходит сквозь радиатор и сделаешь вывод о его забитости.

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

#23 ОФФЛАЙН   Allex1961

Allex1961

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль:
    W140, АКПП, 3,5 ТД. 1995.

Отправлено 08 February 2010 - 11:40

Видишь я когда на работающим моторе снял шланг который идет от печки(обратка) антифриз на хх течет струей 1-3 мм...Я так понимаю у мя плохо циркулирует антифриз через печку...
Кстати а можнокак нить почистить сами каналы печки???Я в магазине видел 7ми минутную промывку...Она может помоч???
А можно как нить поставить салонный фильтр на мою машину? у меня его тож нет...

Поскольку с обратки идёт тонкая струя причины может быть две: либо заклинил вакуумный клапан-кран, либо забиты каналы радиатора. Снятие радиатора длительный творческо-мыслительный процесс. Да и вобще надо начинать с простого и легкодоступного. В коробе воздухопритока, справа от вентилятора печки (справа по ходу авто) после снятия решетки воздухозабора увидишь вакуумный кран на прямой магистрали, к нему подходит трубка от регулятора тепла (который находится в салоне на "бороде"). Так вот этот кран и отвечает за подачу и отсечку циркуляции антифриза в радиатор печки. Проверь его. Если он открыт, значит придётся снимать радиатор. Если закрыт и не открывается (заклинил) попробуй почистить, либо заменить. А можно на холодное время вместо него поставить отрезок шланга, т.е. пустить жидкость напрямую.

W140, 3,5ТД, 1995г.
W201, 2,6 Микас 7.1 МКПП, 1991.
W201, 2,0 Микас 7.1 АКПП, 1992 продан.

#24 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 09 February 2010 - 01:20

в-общем, отчитываюсь. поставил термостат Wahler. кстати, такой же стоял с рождения мерса, оригинальный, есть значок мерса. температура поднялась до 83-85 градусов, печка стала жарить нормально. тосол ваще гавно, буду менять (на пиво?).
такое впечатление, что есть какой-то температурный клапан. или это термостат так распределяет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных