Сейчас понапишу.... поехали:
Если я снимаю фишку то в обще заводится проблемно)
был глюк с ASR тогда чистил смазывал глюк пропал,а с запуском таже фигня.
Факт! Поставил новый таже ..бня!
Отключал его намеренно двигатель на холодную без него вобще не хотел заводится, следовательно проводка до него тоже ок.
Буду, свечи при давлении 10 атм работают идеально! Проверял не один десяток свечей и знаю как они должны работать и как выглядят мертвые которые при 4 атм уже отключаются!
И всем рекомендаторам замены свечей сообщаю, такая же ерунда была и после замены и до, еще по осени! И Аппарат их физически ни как не может испортить! ОФФТОП!
Вот тут я задумался, его проверял и сверял показания с рабочим все ок. Но насторожило то что при его отключении двигатель ни как не реагировал, проверю на днях проводку до него.
>>>валит чёрный дым---Масло съёмные колпачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, однозначно<<<
Для Инфо -Дым при сгорании масла синий!!! черный богатая смесь!!! Белый Антифриз ну или пар если холодно)))!
Спасибо всем, но проблема так и весит.
Ну а теперь по теме, в общем на улице потеплело до -12 и после ночной стоянки двигатель заводится, схватывает примерно через 3 сек обороты подскакивают до 1700 сразу падают до 500 и тут двигатель захлебывается и глохнет. Второй запуск, схватывает но приходится чуток поддерживать стартером на 500 оборотах его колбасит чуток, и обороты взлетают до 1700 и все ок..прогревается в штатном режиме.
Если температура где то ниже -20 то на втором запуске двигатель залит! приходится маслать стартером и давить тапкой в пол!
При -35 двигатель заливает еще на первом запуске!
АКБ выношу с тепла заряжен 100%, компрессия как и положено. По датчикам см выше)
Кст заметил странность, если двигатель чуть теплый, не полностью остыл то после запуска обороты поднимаются до 1500-1700 сразу падают на где то 1100 и снова на 1500 и дальше как положено. Т.е я так понимаю в этом скачке и есть глюк....
Кст не связанно ли это с отключением АКБ?
И еще я чет не понял, отключал двигателю датчик хола и положения распредвала, а он собака все равно заводится это такая особенность 104??)))
Жду рассуждений и выводов.
В очередной раз перечитал всё - про дымы автор всё точно уточнил, согласен. Про глюки - думаю всё же нужен хорощий моторист и диагност. Если датчик положения распредвала задействован - может проблема вообще в растяге цепи больше дозволенного. Я себе менял(