Перейти к содержимому

Фотография

Заводится и глохнет 104ый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   boss76

boss76

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171

Отправлено 24 January 2010 - 11:36

Сейчас понапишу.... поехали:

Если я снимаю фишку то в обще заводится проблемно)

был глюк с ASR тогда чистил смазывал глюк пропал,а с запуском таже фигня.

Факт! Поставил новый таже ..бня!
Отключал его намеренно двигатель на холодную без него вобще не хотел заводится, следовательно проводка до него тоже ок.

Буду, свечи при давлении 10 атм работают идеально! Проверял не один десяток свечей и знаю как они должны работать и как выглядят мертвые которые при 4 атм уже отключаются!
И всем рекомендаторам замены свечей сообщаю, такая же ерунда была и после замены и до, еще по осени! И Аппарат их физически ни как не может испортить! ОФФТОП!

Вот тут я задумался, его проверял и сверял показания с рабочим все ок. Но насторожило то что при его отключении двигатель ни как не реагировал, проверю на днях проводку до него.

>>>валит чёрный дым---Масло съёмные колпачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, однозначно<<<
Для Инфо -Дым при сгорании масла синий!!! черный богатая смесь!!! Белый Антифриз ну или пар если холодно)))!

Спасибо всем, но проблема так и весит.
Ну а теперь по теме, в общем на улице потеплело до -12 и после ночной стоянки двигатель заводится, схватывает примерно через 3 сек обороты подскакивают до 1700 сразу падают до 500 и тут двигатель захлебывается и глохнет. Второй запуск, схватывает но приходится чуток поддерживать стартером на 500 оборотах его колбасит чуток, и обороты взлетают до 1700 и все ок..прогревается в штатном режиме.
Если температура где то ниже -20 то на втором запуске двигатель залит! приходится маслать стартером и давить тапкой в пол!
При -35 двигатель заливает еще на первом запуске!
АКБ выношу с тепла заряжен 100%, компрессия как и положено. По датчикам см выше)
Кст заметил странность, если двигатель чуть теплый, не полностью остыл то после запуска обороты поднимаются до 1500-1700 сразу падают на где то 1100 и снова на 1500 и дальше как положено. Т.е я так понимаю в этом скачке и есть глюк....
Кст не связанно ли это с отключением АКБ?
И еще я чет не понял, отключал двигателю датчик хола и положения распредвала, а он собака все равно заводится это такая особенность 104??)))
Жду рассуждений и выводов.

В очередной раз перечитал всё - про дымы автор всё точно уточнил, согласен. Про глюки - думаю всё же нужен хорощий моторист и диагност. Если датчик положения распредвала задействован - может проблема вообще в растяге цепи больше дозволенного. Я себе менял(

Е 320, 210055 АКПП 1995 год - дорогой автомобиль

#22 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    w210, E280, 96г. двиг 104.945

Отправлено 02 February 2010 - 11:12

В общем сейчас на улице -10 -15 машина как будто все нормализовалось, заводится нормально.. но оставил стоять на 2 суток, Завелась со второго раза.. С первого раза обороты подняла и заглохла.. кто объяснит что происходить во время запуска почему она себя так ведет.?

Изображение

#23 ОФФЛАЙН   MB E124

MB E124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    W211 E320 2004

Отправлено 02 February 2010 - 17:11

По поводу ошибки 43 посмотри предохранитель (B)он идёт на обмотку реле блокировки стартера.

w 124 e220 111 1992 hfm 5мкпп
WDB1240221B909084

#24 ОФФЛАЙН   wiens

wiens

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 06 February 2010 - 00:26

.. кто объяснит что происходить во время запуска почему она себя так ведет.?
[/quote]

В большинстве случаев проблемы с запуском и нестабильной работай двигла м104 (в тч на ХХ) связаны с рассыпавшейся проводкой в подкапотной "косе". За 15 лет работы изоляция проводки вследствие повышенного температурного режима рассыпается, замыкаясь. Вскрывать , осматривать, перепаивать. Это болячка. Сама коса недешева, под 30-ку по эксизту. Если нет желания самому это проделывать, искать спеца. В среднем 5-10тыкорублей за переборку. Ошибки приэтом могут выскакивать различные. Не стоит на них зацикливаться

#25 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 February 2010 - 06:03

На счет косы буду вскрывать смотреть, но с виду она в норме.

По поводу ошибки 43 посмотри предохранитель (B)он идёт на обмотку реле блокировки стартера.

Что это за предохранитель (B) .. номер у него есть... Последний раз когда смотрел не нашел переговревших.
А вот ошибка действительно странная все в время в памяти у меня висит.
По мануалу- Нет сигнала стартера клема 50, что значит? может когда читаю коды...зажигание долго включено?

Изображение

#26 ОФФЛАЙН   M124Q

M124Q

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897
  • Автомобиль:
    W124 M104.942 93г.

Отправлено 06 February 2010 - 14:40

может когда читаю коды...зажигание долго включено?

Да нет,это непричем.

W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.

#27 ОФФЛАЙН   MB E124

MB E124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    W211 E320 2004

Отправлено 07 February 2010 - 19:46

Что это за предохранитель (B) .. номер у него есть... Последний раз когда смотрел не нашел переговревших.
А вот ошибка действительно странная все в время в памяти у меня висит.
По мануалу- Нет сигнала стартера клема 50, что значит? может когда читаю коды...зажигание долго включено?

Пред (В) это для 124,я потом увидел где у тебя написано какой у тебя авто.Сними реле К-40 и пропаяй его,когда вскроешь блок внём стоит чёрное реле это и есть реле стартера.По поводу хренового запуска открути впускной коллектор и посмотри в каком состоянии резиновые прокладки,если за подлицо с коллектором надо менять,и приложи впускной коллектор на ровную поверхность посмотри не повелоли привалочную поверхность,иногда такое бывало что вело пластик,ну в крайнем случае герметик.

Прикрепленные изображения

• 6.JPG

w 124 e220 111 1992 hfm 5мкпп
WDB1240221B909084

#28 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 February 2010 - 17:18

Пред (В) это для 124,я потом увидел где у тебя написано какой у тебя авто.Сними реле К-40 и пропаяй его,когда вскроешь блок внём стоит чёрное реле это и есть реле стартера.По поводу хренового запуска открути впускной коллектор и посмотри в каком состоянии резиновые прокладки,если за подлицо с коллектором надо менять,и приложи впускной коллектор на ровную поверхность посмотри не повелоли привалочную поверхность,иногда такое бывало что вело пластик,ну в крайнем случае герметик.

Ок спасибо за дельный совет)) буду пробывать.

Изображение

#29 ОФФЛАЙН   kot-77

kot-77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2010 - 18:06

Мне кажется,что косяк по топливу, за раз насос не успевает создать давление в рампе,по этому со второва раза заводится,в мороз давление в рампе быстре падает чем в теплое время.Я думаю в -5град.будет заводится с первого раза. :redface:

W124, М104 АКПП. Е280 1995г.

#30 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 February 2010 - 18:16

Мне кажется,что косяк по топливу, за раз насос не успевает создать давление в рампе,по этому со второва раза заводится,в мороз давление в рампе быстре падает чем в теплое время.Я думаю в -5град.будет заводится с первого раза. :redface:

Нет, тогда как обяснить то что при тупо охлаждении датчиков но горячей машине он может повести себя так же?*

Изображение

#31 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 February 2010 - 18:16

Нет, тогда как обяснить то что при тупо охлаждении датчиков но горячей машине он может повести себя так же?*

Изображение

#32 ОФФЛАЙН   kot-77

kot-77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 February 2010 - 18:28

Ну да,тоже верно...Просто у меня была такая проблема,с 10 раза летом заводилась,промыл форсунки проблема отпала,сейчас в мороз со 2,3 раза заводится.Летом доберусь до насоса и редукционного клапана,где то походу стравливает давление.

W124, М104 АКПП. Е280 1995г.

#33 ОФФЛАЙН   sem_tom

sem_tom

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 February 2010 - 22:07

Ну да,тоже верно...Просто у меня была такая проблема,с 10 раза летом заводилась,промыл форсунки проблема отпала,сейчас в мороз со 2,3 раза заводится.Летом доберусь до насоса и редукционного клапана,где то походу стравливает давление.

Там все ок писал же...давление держит все нормуль

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   kot-77

kot-77

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 March 2010 - 19:22

Дружище! В чем причина то была,нашёл?