прочел тему, решил поделиться:
был сдохший расходомер, движку колбасило - мама не горюй (обороты гуляли от 500 до 110 примерно), заменил расходомер - бош поставил - усе карашо было, пока не залил свечи в сильный мороз. Пока выкручивал-чистил-вкручивал свечи, надорвал на свечных наконечниках резиновые присоски (юбки). после чего искра периодами уходила в стенку свечного колодца (пока ждал новые наконечники, ездил на пердящем дрыгателе, подтраивал он реально). Когда пришли наконечники, поменял (кстати тоже бош) двигатель стал работать ровно, только первые 1-2 минуты богатил. тут я заметил что машина бензин жрет как слон, на 10ти литрах - 54 км и пипец!!!! прикинул я, что лямбда зонд - тю-тю! тока времени пока на диагностику заехать нету. Сегодня прикол: завелся, 5 минут богатой смеси, а потом - самое интересное! двигатель стал "погасать" обороты ушли за сек 40 и двигатель заглох (не держит обороты, неустойчиво работает из-за богатой смеси) тапку чуть надавливаешь - двигатель оживает, потом после отпускания педали - фокус с уходом оборотов и остановкой мотора повторяется! почесал я репу и решил проверить предположение на счет лямбда-зонда, заглушил мотор и разъединил фсе фишки проводов от лямбды. И о чудо - машина завелась, как часики, стала работать, поехал в город - не провалов в динамики не тупняка и ехать как-то легче стала.
Внимание - вопрос: если ездить с отключенной лямбдой - это критично?? да и еще погляжу на расход, что-то мне подсказывает, что расход должон упасть!! отпишу к конку недели!!