Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос о подвеске 220

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 February 2010 - 23:00

Очень правильно они придумали. Эирматик дарит отменный комфорт езды и потрясающую управляемость. На определенных дорогах создается ощущение, что машина не катится, а как бы летит над дорогой - словами это передать сложно, надо почувствовать. Кроме того, Эирматик подстраивается под стиль езды - если едешь медленно и спокойно, машина слегка покачивается на неровностях (почти как Кадиллак), а если начинаешь ехать активно - машина становится собранной, но не жесткой. Если требуется бескомпромиссная управляемость - есть специальный жесткий режим: машина всем телом вздрагивает при проезде дорожных швов и трещин, но управляемость становится почти как у Порше Каррера. А если надо проехать по глубокой колее или вскарабкаться на высокий бордюр - машину можно поднять.

Так что Эирматик - вещь потрясающая и полностью оправдывающая свою стоимость.

Круто и классно! :applause:

#22 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 February 2010 - 02:24

То плавной, то собранной машину делает не пневмоподвеска, а амортизаторы с регулируемыми характеристиками. На каждой стойке внизу есть цилиндрик, из которого выходит провод. Вот по этому проводу и регулируется жесткость амортизаторов.

Очень может быть! Должен признаться, что для меня конструкция самой стойки - вещь абсолютно загадочная, наподобии бинома Ньютона и ответа на вопрос "на что тратятся деньги налогоплательщиков". :)

Но у меня есть еще две машины у которых амортизаторы с регулирующейся жесткостью (хотя насчет одной я до конца не уверен) - там такого разительного эффекта плавности/собранности нет, что все-таки наталкивает меня на мысль, что пневмостойка здесь тоже вносит свой вклад.

Нравится мне 220. И цена приемлимая. Но как себя этот эйрматик будет себя вести в -50?

Лев, не хочется тебя огорчать, но кажется 220 вообще нельзя эксплуатировать при минус 50-ти. :(
Я в понедельник полистаю инструкцию к машине - может быть там указан разрешенный диапазон температур.
И дело здесь не только в пневмоподвеске, а в общей напичканности машины электроникой. У меня, например, в морозы иногда давал сбой блок памяти настроек: руль проскакивал правильное положение и уходил до упора вниз. Это, конечно мелочь, тем более, что при нажатии на кнопку запомненного положения все становилось на свои места - но если сбаивал один модуль, значит может проглючить и что-то посерьезнее.
Да и Команды вылетают как раз в крепкие морозы - что-то в них перегорает.

Так что специально для морозов можно купить какую-нибудь машину попроще - типа старой Тойоты; а когда температура поднимется - будешь выезжать на Мерседесе. ;)

Круто и классно!

Это еще что! Вот, говорят, подвеска АВС (Актив Боди Контрол) вообще творит чудеса - машина скользит летит над дорогой, но в то же время крены отсутствуют в принципе! Т.е. кузов в любых поворотах, при стартах и торможениях - всегда параллелен дороге.
Как-то так вышло, что я ни разу не ездел на Мерседесе с таким типом подвески, так что личным опытом это подтвердить не могу - но и опроверений я не слышал.

When money talks - the world listens

#23 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 06 February 2010 - 07:38

2Nickolas видимо придется брать 463 дорестайловый гелик и не парится :mrgreen:

W-126 300D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных