То плавной, то собранной машину делает не пневмоподвеска, а амортизаторы с регулируемыми характеристиками. На каждой стойке внизу есть цилиндрик, из которого выходит провод. Вот по этому проводу и регулируется жесткость амортизаторов.
Очень может быть! Должен признаться, что для меня конструкция самой стойки - вещь абсолютно загадочная, наподобии бинома Ньютона и ответа на вопрос "на что тратятся деньги налогоплательщиков".

Но у меня есть еще две машины у которых амортизаторы с регулирующейся жесткостью (хотя насчет одной я до конца не уверен) - там такого разительного эффекта плавности/собранности нет, что все-таки наталкивает меня на мысль, что пневмостойка здесь тоже вносит свой вклад.
Нравится мне 220. И цена приемлимая. Но как себя этот эйрматик будет себя вести в -50?
Лев, не хочется тебя огорчать, но кажется 220 вообще нельзя эксплуатировать при минус 50-ти.

Я в понедельник полистаю инструкцию к машине - может быть там указан разрешенный диапазон температур.
И дело здесь не только в пневмоподвеске, а в общей напичканности машины электроникой. У меня, например, в морозы иногда давал сбой блок памяти настроек: руль проскакивал правильное положение и уходил до упора вниз. Это, конечно мелочь, тем более, что при нажатии на кнопку запомненного положения все становилось на свои места - но если сбаивал один модуль, значит может проглючить и что-то посерьезнее.
Да и Команды вылетают как раз в крепкие морозы - что-то в них перегорает.
Так что специально для морозов можно купить какую-нибудь машину попроще - типа старой Тойоты; а когда температура поднимется - будешь выезжать на Мерседесе. 
Круто и классно!
Это еще что! Вот, говорят, подвеска АВС (Актив Боди Контрол) вообще творит чудеса - машина скользит летит над дорогой, но в то же время крены отсутствуют в принципе! Т.е. кузов в любых поворотах, при стартах и торможениях - всегда параллелен дороге.
Как-то так вышло, что я ни разу не ездел на Мерседесе с таким типом подвески, так что личным опытом это подтвердить не могу - но и опроверений я не слышал.