Перейти к содержимому

Фотография

Сбивается зажигание (трамблер), Help Mi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 ОФФЛАЙН   alemrv

alemrv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    W124 E230

Отправлено 20 February 2010 - 08:26

скажу на 99,9% что звёздочка поросёнка (привода трамблёра) стала не зубчатой а волнистой. скинь клапанную крышку и посмотри вниз на неё. последствия могут оказаться плачевными, типа загнутых клапанов.

Да, а вот это совсем интерестно, когда я снимал крышку клапанов, я обратил внимание на звёздочку на которой зубьев нет, а имеются какието волнистые бугорки, но они были такие ровные, что я подумал, что так и должно быть(не судите строго это мой первый МБ), так подскажите пожалуста как это вылечить? Смогу ли я сам это сделать?? И как проверить не погнуло ли клапана??

#22 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 February 2010 - 09:39

Да, а вот это совсем интерестно, когда я снимал крышку клапанов, я обратил внимание на звёздочку на которой зубьев нет, а имеются какието волнистые бугорки, но они были такие ровные, что я подумал, что так и должно быть(не судите строго это мой первый МБ), так подскажите пожалуста как это вылечить? Смогу ли я сам это сделать?? И как проверить не погнуло ли клапана??

http://www.oldmerin....showtopic=64879

http://www.oldmerin....showtopic=64722

Прочитай, тогда и поймёшь, сможешь ли сам сделать. Но тебе предстоит полный ремонт ГРМ с заменой всех деталей.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 20 February 2010 - 09:39

#23 ОФФЛАЙН   alemrv

alemrv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E230

Отправлено 20 February 2010 - 16:47

Прочитай, тогда и поймёшь, сможешь ли сам сделать. Но тебе предстоит полный ремонт ГРМ с заменой всех деталей.
[/quote]

Спасибо, всё вроде бы понятно, только поясните что входит в полный ремонт ГРМ????

#24 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 20 February 2010 - 18:47

Спасибо, всё вроде бы понятно, только поясните что входит в полный ремонт ГРМ????

Ремонт ГРМ - это замена цепи, трёх звёздочек, натяжителя, башмака натяжителя цепи, направляющих. Если шестерёнка трамблёра изношена, то и её тоже под замену или весь трамблёр менять (я не знаю, разбирается ли трамблёр).

Кстати, как выше советовали, проверить привод трамблёра. Возьми трещотку на 27, свечи и трамблёр выкрути и крути коленвал по часовой стрелке, если смотреть на перед автомобиля и осмотри состояние шестерёнки привода трамблёра при прокручивании коленвала.

#25 ОФФЛАЙН   alemrv

alemrv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124 E230

Отправлено 20 February 2010 - 20:12

Спасибо ВСЕМ за советы....

"Кстати, как выше советовали, проверить привод трамблёра. Возьми трещотку на 27, свечи и трамблёр выкрути и крути коленвал по часовой стрелке, если смотреть на перед автомобиля и осмотри состояние шестерёнки привода трамблёра при прокручивании коленвала."

Привод смотрел, никаких дефектов и износа не обнаружил... Разберу, отпишусь обязательно, вопросов ещё много...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных