Перейти к содержимому

Фотография

Хочу более качественный звук W210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 10 March 2010 - 11:54

Себе поставил Накамичи СД-400,

неплохое начало

Сам недавно заинтересовался автозвуком.

сколько еще интересного предстоит узнать, сколько дензнаков выбросить...

динамики хочу ДЛС, что-то типа Р6А, только на фронт (от усилителя, наверное, в этом случае отказаться не получится,

от УМ получится отказаться в случае подбора динамиков с высокой чувствительностью и большим звуковым давлением (но чтобы переварить эту тему мало немного интересоваться, придется много чего изучать и эксперементировать)

но попробую и через усь

достойный УМ серьёзных денег стоит и купить его не просто..., если такой возможности нет-выход 1: как минимум высокочувствительные динамики Не вижу смысл портить звук от НАКа паршивым УМ

#22 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 10 March 2010 - 11:54

продолжение

и небольшой саб, на 10" наверное.

лучше наверное ненадо (бюджетная САБсистема (не просто саб-головка) это слон в посудной лавке, хотя есть любители массажа сабзвуком но тогда 10 это слону дробина тогда уж пара 15...)

В Вашем случае я бы наверное оставил родную магнитолу,

хорошее решение

но приобрел чейнджер и усилитель. Также необходимо сделать ревизию динамиков

ревизия динамиков необходима, про УМ уже писал а про остальное хорошо сказано ниже

Ну и многое зависит от музыкальных пристрастий.

#23 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 10 March 2010 - 12:39

денег можно потратить не много и это будет играть и наоборот

viktorvovk2009@mail.ru

#24 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 10 March 2010 - 17:16

помоему меня неправильно поняли ) под "качественным" звуком я не предполагал получить суперкачество там как живой звук в оркестровой яме =) просто у меня сейчас все настолько хрипит и "фонит" что просто избавиться от помех для меня уже качество ))) динамики буду менять, усилок ставить, шумку в дверях делать, а вот насчет головы думать. неужели она настолько плоха? поставить чейнджер на мп3, а все эти флешки блютусы навигации мне впринципе и не нужны, я просто непользуюсь такими вещами. все что хочу чтоб играло мп3 с болванок, без "хрипоты" и различных помех которые сейчас создает фм-модулятор.

Может просто избавиться от хрипаты и разобраться с CD? мп3 то качественным никогда не был. Недаром в машинах со всякими Марк Левинсами нету мп3. Тем более что ненужны блютузу, нави и прочее. Замените динамики для начала, а там видно будет. Мне например и такой головы хватает. У меня модель другая CD30APS, но мне кажеться отличий в звуке нет.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#25 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 March 2010 - 18:22

Может просто избавиться от хрипаты и разобраться с CD? мп3 то качественным никогда не был. Недаром в машинах со всякими Марк Левинсами нету мп3. Тем более что ненужны блютузу, нави и прочее. Замените динамики для начала, а там видно будет. Мне например и такой головы хватает. У меня модель другая CD30APS, но мне кажеться отличий в звуке нет.

в данный момент CD читает только магазинные, записанные на болванки в CD-audio очень плохо (я выше писал) в этом собственно и проблема. я привык сам себе музыку записывать какую надо, забыл когда покупал диски в магазине последний раз ) я хз как с этим разобраться, насколько я понял все эти магнитолы грешат плохим чтением болванок.

#26 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 10 March 2010 - 19:27

в данный момент CD читает только магазинные, записанные на болванки в CD-audio очень плохо (я выше писал) в этом собственно и проблема. я привык сам себе музыку записывать какую надо, забыл когда покупал диски в магазине последний раз ) я хз как с этим разобраться, насколько я понял все эти магнитолы грешат плохим чтением болванок.

Никада бы неподумал. Мая читает всё. Сам пишу себе. Тока вот скорость поменьше при прожиге. На максимальной скорости нечитает!!! И CD-RW не читает! Это конечно печально, но при стоимости болванок, неактуально. И ещё, спокойно конвертирую мп3 в аудиоCD через Nero. Потом нужно её разобрать и "глазик" почистить. Несложно.

#27 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 11 March 2010 - 00:20

от чего почистить?
надо знать чем чистить и от чего и как

если звук в МР3 был сильно урезан и сжат (всё, что меньше 1500 мбит/сек в потоке, уже хуже аудио, то смысл конвертировать это в аудио?
а на той же болванке в формате MP3, но с хорошим потоком места на диск ехватит для такого же кол-ва композиций

viktorvovk2009@mail.ru

#28 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 11 March 2010 - 02:49

денег можно потратить не много и это будет играть и наоборот

полностью согласен, но есть 1 проблема: надо очень хорошо знать всё, что относится к данному предмету и понимать что ты творишь своими действиями, а не то мир не без добрых людей и шустрые дядьки-консультанты отдела авто-аудио быстро тебе объяснят в каком направлении должен идти ток в аккустических проводах...

#29 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 11 March 2010 - 06:13

от чего почистить?

если звук в МР3 был сильно урезан и сжат (всё, что меньше 1500 мбит/сек в потоке, уже хуже аудио, то смысл конвертировать это в аудио?
а на той же болванке в формате MP3, но с хорошим потоком места на диск ехватит для такого же кол-ва композиций

Пыль там, её и чистить. Можно пылесосом.
Про мп3. Ессно что конверт из 128 или 256 это фигня. Но при 1500 размер файла будет таким же как при аудиоCD. И смысл в мп3 пропадает ессно. Я пишу в основном сборники из мп3, а хорошие диски покупаю всё таки в магазине. Впринципе не так и дорого. Зато качество слышно даже на этой CDигралке.

#30 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 11 March 2010 - 12:47

от чего почистить?

битрейт НЕСЖАТОГО 2х канального PCM 16 бит/44кГц (как на CD) - около 1,4 мбит/сек...
mp3 - довольно качественный для сжатия кодек, скажем, ужитие битрейта в 1,5-2 раза происходит практически безболезненно. Косвенно это можно доказать сжатием в lossless codecах, фроде того же flac, там сжатие PCM идет как раз в 1,5-2 раза. Конечно, flac и mp3 - две большие разницы, хотя бы потому, что в mp3 можно задать битрейт и точно знать размер фйла заранее, с лосслесс же заранее ничего не известно - как сожмется, так сожмется, но реально PCM сжать в 1,5-2 раза без особых потерь можно даже с mp3.

Так что хороший битрейт для mp3 - 768 Кбит/сек и выше, но никак не 1500 мбит - не каждое HD ВИДЕО дает такой битрейт.

Сообщение отредактировал gpa: 11 March 2010 - 12:48

W140 S320 1998

#31 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 12 March 2010 - 10:31

Пыль там, её и чистить. Можно пылесосом.

вообще да, но головку, пылесосом?..., если никогда не делал-лучше отдать специалистам (хорошим и провереным) либо есть балончики со сжатым воздухом-так вот только им, а еще, чтоб хорошо было-эту головку-то подразобрать надо и под линзой дунуть
кстати 1 из причин плохой читки-колхозное протирание лизы...

про мп3. Ессно что конверт из 128 или 256 это фигня. Но при 1500 размер файла будет таким же как при аудиоCD. И смысл в мп3 пропадает ессно.

вроде тема про качественный звук..., а МР3 и этот звук-2 огромные разницы
как 1 из вар улучшения звучания системы без вмешательство в неё-забыть про сжатые форматы... CD-это наименьшее зло, которое обойти сейчас практически невозможно (если только не 1я копия со старого (70-80 годов) винила на METALL касету на хорошей аппаратуре)

Я пишу в основном сборники из мп3, а хорошие диски покупаю всё таки в магазине. Впринципе не так и дорого. Зато качество слышно даже на этой CDигралке.

я думаю наверное слышна разница в качестве, а хорошие диски (не нашерашеновские-которые непонятно какая копия с чего (иногда и с МР3)) они в евросоюзе денег серьёзных стоят+транспорт+таможня+барыжья наценка (неподецки)... и кто их покупать будет (себе покупал некоторые в ЕС-от Е55 до Е80 а видел и более дорогие цены)
а вобще если тема интересна (про NEV-студии и касество 1х копий CD) и по серьёзному копнуть ее в нете (не рекламные релизы)-много интересного узнать можно. Но глубоко копать надо-долго такая инфа на поверхности не лежит почему-то

#32 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 12 March 2010 - 11:37

я думаю наверное слышна разница в качестве, а хорошие диски (не нашерашеновские-которые непонятно какая копия с чего (иногда и с МР3)) они в евросоюзе денег серьёзных стоят+транспорт+таможня+барыжья наценка (неподецки)... и кто их покупать будет (себе покупал некоторые в ЕС-от Е55 до Е80 а видел и более дорогие цены)
а вобще если тема интересна (про NEV-студии и касество 1х копий CD) и по серьёзному копнуть ее в нете (не рекламные релизы)-много интересного узнать можно. Но глубоко копать надо-долго такая инфа на поверхности не лежит почему-то

У нас появились в продаже дЫски, маде ин ингланд, сомнительно конечно, но всё же. Хорошие альбомчики по 50$, недавно брал Iron Maiden - "Seventh son of a seventh son" дЫск 22$ примерно. Качество дЫсков на вид неплохое. Есть конечно изначально дорогие, коллекционные издания, но не в машину же....

Сообщение отредактировал vovan_k: 12 March 2010 - 11:39

#33 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 12 March 2010 - 12:14

У нас появились в продаже дЫски, маде ин ингланд, сомнительно конечно, но всё же. Хорошие альбомчики по 50$, недавно брал Iron Maiden - "Seventh son of a seventh son" дЫск 22$ примерно. Качество дЫсков на вид неплохое.

в бывших соцстранах любят прикалываться по производству такой фирмы, но качество не скажу что совсем плохо

Есть конечно изначально дорогие, коллекционные издания, но не в машину же....

полностью согласен, на все 100
а вообще я это к тому:
послушав о требованиях и муз вкусах, посмотрев на ассортимент чего слушаем (MP3 и пиратCD), оценив бюджет и выслушав пожелания (качество звука-ну шоп не хуже чем в кремлёвке..., да и, обязательно, переть должно так, шоп есль качнул во дворе, так чЮдом сохранившиеся птицы на лету падать должны, САБ массировать тело должен (а как без этого), ну и шоп не хуже чем у Вована было... и всё это сдобрено глубокими познаниями почерпнутыми в КАР-чего-то там и пр глубоконаучными изданиями...-понимаешь то, что наверное уже ничего в этой жизни не понимаешь.
и любые 3хкопеечные решения по улучшению звука (не забываем про бюджет И целесообразность вообще (машина таки)) народ в лучшем случае слушает с улыбкой (даже не понимая про что я)
Еще 10-ок лет и мы забудем как может звучать качественная музыка и ваще что это такое, а чё на компе музычку быстро набрал, глубокоинтелектуальный текст (в соответствии с настроением) положил, всё это на болванку скинул и попёр с Вованом ХХями меряться

а Вы про диски за 22 и 50

Сообщение отредактировал brabustv8: 12 March 2010 - 12:25

#34 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 12 March 2010 - 16:50

в бывших соцстранах любят прикалываться по производству такой фирмы, но качество не скажу что совсем плохо

полностью согласен, на все 100
а вообще я это к тому:
послушав о требованиях и муз вкусах, посмотрев на ассортимент чего слушаем (MP3 и пиратCD), оценив бюджет и выслушав пожелания (качество звука-ну шоп не хуже чем в кремлёвке..., да и, обязательно, переть должно так, шоп есль качнул во дворе, так чЮдом сохранившиеся птицы на лету падать должны, САБ массировать тело должен (а как без этого), ну и шоп не хуже чем у Вована было... и всё это сдобрено глубокими познаниями почерпнутыми в КАР-чего-то там и пр глубоконаучными изданиями...-понимаешь то, что наверное уже ничего в этой жизни не понимаешь.
и любые 3хкопеечные решения по улучшению звука (не забываем про бюджет И целесообразность вообще (машина таки)) народ в лучшем случае слушает с улыбкой (даже не понимая про что я)
Еще 10-ок лет и мы забудем как может звучать качественная музыка и ваще что это такое, а чё на компе музычку быстро набрал, глубокоинтелектуальный текст (в соответствии с настроением) положил, всё это на болванку скинул и попёр с Вованом ХХями меряться

а Вы про диски за 22 и 50

:applause: Я конечно не аудиофил конченый, да и кто то мне в детстве на ухо наступил, слуха музыкольного нету :fingal: Я просто имел ввиду то что при желании и ессно при соответствующих возможностях можно добиться неплохого качества звука в автомобиле даже на штатной системе. Хорошего качество достичь всё равно не удасться. Как не крути, машина это ограниченое пространство. Даже на новых машинах, я слушал и Инфинити с бозе и Лексус с марк левинсон, всё равно не настолько хорошо, что бы в них слушать музыку, в большом смысле этого слова. Всё одно фон для неутомительной поездки. Не более. Конечно звук гораздо лучше чем в моем ведре с гайками. А дыски по 22 и 50 просто к примеру, что можно купить чуть качественней, но за другие деньги. Извеняюсь если мы друг друга не поняли. :redface:

#35 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 13 March 2010 - 01:09

да я не думаю что мы не поняли друг друга (по ряду моментов у нас взгляды совпадают) я тоже считаю что машина это машина и превратить её в концертный зал всёравно не получится, а музыка в ней

это фон для неутомительной поездки

, но этот фон должен быть приятным, музыка должна радовать, а не напрягать и отвлекать. И чтобы это понять не надо быть аудиофилом. Я полностью разделяю мнение, что

при желании и ессно при соответствующих возможностях можно добиться неплохого качества звука в автомобиле даже на штатной системе

Я так же согласен с тем, что на вкус и цвет..., ну нравится кому-то что-то - не мне дано критиковать чьи-то вкусы. Проблема в другом. В основных принципах построения кар-аудио систем на сегодняшний день заложено столько всякого коммерческого бреда зачастую противоречащего законам физики, что не обращать на это внимание просто не получается...

#36 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 13 March 2010 - 07:16

......Проблема в другом. В основных принципах построения кар-аудио систем на сегодняшний день заложено столько всякого коммерческого бреда зачастую противоречащего законам физики, что не обращать на это внимание просто не получается...

Ну это же бизнес, как грица ничего личного! Естественно для нашего времени что некоторые девайсы обладают функциями, которые пользователь может никогда и неиспользует. Маркетинг рулит. Сейчас во всех сферах, не только в CAR AUDIO так. Напихать побольше в девайс, и продать подороже и побыстрее.

Сообщение отредактировал vovan_k: 13 March 2010 - 07:18

#37 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 13 March 2010 - 11:09

brabustv8, именно без фанатизма! Р6А довольно чувствительные, но мнения насчет уся разделяются: кто-то говорит, что портить звук Нака не стоит, кто-то - что усилитель ГУ не справится с тем, чтобы дать качественный звук этим динамикам. Поэтому хочу попробовать и так, и так. В этих ДЛС меня привлекает диффузор из непрессованной целлюлозы, который дает мягкий естесственный звук (для чего, собственно, Нкамичи и куплен). Кстати, купил СД-400, но пропустил СД-45, у которого, как говорят, звук еще мягче. Но после СД-400 Сони, например, слушать не так приятно. Но все это на любителя.
Вместо ФМ-модулятора можно использовать с большим успехом Айпод через AUX, он читает Лослесс. Кстати, между Лослесс и МП-3, о которых тут говорили, есть принципиальная рзница: Лослесс сжимает данные без потери данных, как архиватор, поэтому он предпочтительнее для ценителей качественного первозданного звука.
Ну и сцена. Без процессора добиться сцены - труд нереальный. Для себя решил использовать как можно меньше приблуд, дабы не портить волшебный звук Нака. Не будет сцены, да и х*ен с ней! Главное - слушать жутко приятно!

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#38 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 13 March 2010 - 11:37

опять на все 100 согласен... это и пытаюсь донести вопрошающим и создающим темы (но кто сам не в теме) По типу-многое из того что ты знаешь фёдор-это фиг-ня, это матрица (коммерческая)
Но мы-то тут тогда зачем? Кого в какой блудняк завести и барыгам помочь или хоть немного глаза людям приоткрыть..., мож каким советом помочь
Хотя как вижу не особо это кому надо. Скажите вот готовое решение суперсистемы и желательно за 3 коп...
Ну дам я допустим 5 вариантов систем которые лично мне нравятся-а кто сказал, что это будет вам нравиться. А хоть 1 из них кто-то сможет скомпоновать-тоже маловероятно ибо

Маркетинг рулит

уже эти модели не выпускают, или выпускают но с апгрэйдом в сторону удешевления. А даже если удалось компоненты собрать-сколько ньюансов знает только человек который эту систему ставил и настраивал (оформления динамиков, их направление, примененные фильтры итд итп)

Сообщение отредактировал brabustv8: 13 March 2010 - 11:38

#39 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 13 March 2010 - 12:28

Автору: причина хрипения динамиков может быть и в ГУ, и в проводах, и в самих динамиках. Неизвестно, штатное оборудование там стоит или там уже побывали шаловливые ручки какого - нибудь "мастера". Поэтому снять динамики, посмотреть на модели и состояние, проверить от другого ГУ. На магнитоле скорее всего надо чистить головку, чистится сжатым воздухом, желательно без снятия, ещё лучше - в хорошей мастерской. И такая магнитола будет еще долго радовать Вас чистым звучанием. Я специально купил СД магнитолу из-за качества звука, только к моей чейнджер не подключается. Хрипы могут быть: из-за недостаточной мощности усилителя ГУ, из-за неисправности динамиков, из-за помех вследствии неграмотно проложенных проводов, или провода слишком тонкие, или плохой контакт по соединениям. И только когда все проверите, можно будет вынести вердикт. Насчет модели чейнджера ничего сказать не могу, лучше спросить на каком-нибудь магнитольном форуме, например, на Магнитола.ру, я большую часть инфы находил там, и Нак купил там же. Ну а если все же решите ГУ менять, советую Алпайн, очень хорошие отзывы.

фёдор

Почему Фёдор?

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#40 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 13 March 2010 - 12:29

Р6А довольно чувствительные, но мнения насчет уся разделяются: кто-то говорит, что портить звук Нака не стоит, кто-то - что усилитель ГУ не справится с тем, чтобы дать качественный звук этим динамикам. Поэтому хочу попробовать и так, и так.

Хозяин барин... Для качественного или мощного и громкого таки УМ нужен (сколько Вт и Дб на салон трэба) и если УМ поставишь-что от НАКа останется? - транспорт? тогда уж ищи НАКовский УМ и желательно орижн... (ИМХО иначе смысла в этих телодвижениях не вижу. Это как купить Ферари и двигло туда дизельное от ниссана пихнуть)

Для себя решил использовать как можно меньше приблуд, дабы не портить волшебный звук Нака.

не противореч сам себе
если не секрет - какая чувствительность у Р6А

Сообщение отредактировал brabustv8: 13 March 2010 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных