крышки траблера и бегунки посмотрите...
то что свечи капризны на этом моторе ерунда...
мотор думаю перепутали, 119 но тот который уже без крышек траблера, но там ставят обычные и не парятся
можно конечно проверить зазор на крайняк, но чтоб они вышли из строя, надо было их никогда не менять...
чтоб из-за свечей и проводов и наконечников...никогда не встречал таких глюков.
первое(тоесть второе)...смотреть проводку на двигателе, я у себя ее уже перепаивал, начала когда сыпаться, не стал дожидаться глюков...сделал сразу.
потом уже делать диагностику на самом деле
а потом уже думать что делать...
PS...выше не увидел...по поводу мот клапана...и скрученого шланга... у меня треснула трубка однажды, когда возился с мотором, не заметил...и машина на передаче стала дергаться...сначала не понял что случилось, но зная что я делал, все проверил и нашел что из-за этого.
ответная часть должна быть заткнута...первое очередное!!! ищи сначала подсос воздуха...треснутые шланги вентиляции картера.
Спасбо огромное за фотку движка!!!!
буду все сравнивать со своим. По второму рисунку из элкатс. у меня этого тройника вообще нет. предыдущий хозяин говорил что эта машина билась так что даже крепление блока АБС погнуло и видимо поэтому этот клапан сняли и убрали тройник а там фик знает. буду восстанавливать все как должно быть.
еще вопросик. эта машин полгода стояла и у меня вкрадываются сомнения, что надо мыть дроссельную заслонку. ну и искать подсосы именять эти вакумные шланги, эти стали дубовые.
я пока не вникал, но надо ли симать впускной коллектор или так можно снять её?
По поводу подсоса воздуха ... есть очиститель карбюратора аэрозольный "абро" я все вгруг пробрызгал ... никакого изменения тряски движка е произошло.
сегодня включил на коробк режим 2 и начал крутить движку около оборотов 4300. Дергает. короче разгоняешься - рзгон офигительный... примерно 4300 - дергает, дальше азгоняется 4600 дергает, дальше разгоняется 5000 - дергает, дальше до 6000 - ураган просто. если разгоняться потихоньку н особо давя тяпку на 4300-4600 слегонца почти незаметно передергивает затем до 6000 крутит нормально. из этого я сделал окончательный вывод что коробка работает исправно.
в D режиме на все и в верх и вниз переключает отлично не дергает ( до 4300 об/мин) тока при переходе с 3 на 4ю слегонца чувствуется. Надо масло в коробке поменять и в движке, в мосту. Фик его знает когда там чего меняли. еще в гидраче и антифриз, ещё тормозуху)))) н всякий случай.