Перейти к содержимому

Фотография

Е420 несколько глюков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 07 March 2010 - 20:12

крышки траблера и бегунки посмотрите...
то что свечи капризны на этом моторе ерунда...
мотор думаю перепутали, 119 но тот который уже без крышек траблера, но там ставят обычные и не парятся
можно конечно проверить зазор на крайняк, но чтоб они вышли из строя, надо было их никогда не менять...
чтоб из-за свечей и проводов и наконечников...никогда не встречал таких глюков.

первое(тоесть второе)...смотреть проводку на двигателе, я у себя ее уже перепаивал, начала когда сыпаться, не стал дожидаться глюков...сделал сразу.
потом уже делать диагностику на самом деле
а потом уже думать что делать...

PS...выше не увидел...по поводу мот клапана...и скрученого шланга... у меня треснула трубка однажды, когда возился с мотором, не заметил...и машина на передаче стала дергаться...сначала не понял что случилось, но зная что я делал, все проверил и нашел что из-за этого.
ответная часть должна быть заткнута...первое очередное!!! ищи сначала подсос воздуха...треснутые шланги вентиляции картера.

Спасбо огромное за фотку движка!!!!
буду все сравнивать со своим. По второму рисунку из элкатс. у меня этого тройника вообще нет. предыдущий хозяин говорил что эта машина билась так что даже крепление блока АБС погнуло и видимо поэтому этот клапан сняли и убрали тройник а там фик знает. буду восстанавливать все как должно быть.

еще вопросик. эта машин полгода стояла и у меня вкрадываются сомнения, что надо мыть дроссельную заслонку. ну и искать подсосы именять эти вакумные шланги, эти стали дубовые.

я пока не вникал, но надо ли симать впускной коллектор или так можно снять её?

По поводу подсоса воздуха ... есть очиститель карбюратора аэрозольный "абро" я все вгруг пробрызгал ... никакого изменения тряски движка е произошло.

сегодня включил на коробк режим 2 и начал крутить движку около оборотов 4300. Дергает. короче разгоняешься - рзгон офигительный... примерно 4300 - дергает, дальше азгоняется 4600 дергает, дальше разгоняется 5000 - дергает, дальше до 6000 - ураган просто. если разгоняться потихоньку н особо давя тяпку на 4300-4600 слегонца почти незаметно передергивает затем до 6000 крутит нормально. из этого я сделал окончательный вывод что коробка работает исправно.
в D режиме на все и в верх и вниз переключает отлично не дергает ( до 4300 об/мин) тока при переходе с 3 на 4ю слегонца чувствуется. Надо масло в коробке поменять и в движке, в мосту. Фик его знает когда там чего меняли. еще в гидраче и антифриз, ещё тормозуху)))) н всякий случай.

WDB2010241G051494, W201, M102, 2л, 190E, KE-Jet, 4МКПП, 1992г -. была, очень нравился.
WDBEA34E7RC126070 124 Е420 119.975 АКПП 94г продал, слава богу что продал, как груз с плеч, денег высосал ....
Subaru Forester SF 2.5l продал. Супер авто, очень классная машина
Subaru Outbak br9 пока нареканий нет

#22 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 09 March 2010 - 13:51

крышки траблера и бегунки посмотрите...
то что свечи капризны на этом моторе ерунда...
мотор думаю перепутали, 119 но тот который уже без крышек траблера, но там ставят обычные и не парятся
можно конечно проверить зазор на крайняк, но чтоб они вышли из строя, надо было их никогда не менять...
чтоб из-за свечей и проводов и наконечников...никогда не встречал таких глюков.

первое(тоесть второе)...смотреть проводку на двигателе, я у себя ее уже перепаивал, начала когда сыпаться, не стал дожидаться глюков...сделал сразу.
потом уже делать диагностику на самом деле
а потом уже думать что делать...

PS...выше не увидел...по поводу мот клапана...и скрученого шланга... у меня треснула трубка однажды, когда возился с мотором, не заметил...и машина на передаче стала дергаться...сначала не понял что случилось, но зная что я делал, все проверил и нашел что из-за этого.
ответная часть должна быть заткнута...первое очередное!!! ищи сначала подсос воздуха...треснутые шланги вентиляции картера.

посмотрел у себя. у меня к тройнику, на верхнем рисунке подходил другой шланг, трубка я даже сказал. уходит она под впускной коллектр в переднюю часть, куда не знаю. на тройник повесил шланг на клапан адсорбера.

в итоге работать стал гораздо ровнее перестал дергаться когда стоиш на драйве на светофоре. прогревочные обороты появились. при наборе скороси остался всего оди првал на 5000 обротах и то незначительный.
за фотки еще раз тебе огромное спасибо.

куда идет та трубка - фик знает. пробовал дуть туда и наоборот - дуется. на работу двигателя затыкаешь или нет не влияет. но я ее заглушил пока е разберусь че и откуда.)).

По вентилятору хотел спросить. он у меня постоянно крутится. я так понимаю что не должен. Когда машина заглушена он легко должен крутиться или с небольшим усилием?

WDB2010241G051494, W201, M102, 2л, 190E, KE-Jet, 4МКПП, 1992г -. была, очень нравился.
WDBEA34E7RC126070 124 Е420 119.975 АКПП 94г продал, слава богу что продал, как груз с плеч, денег высосал ....

#23 ОФФЛАЙН   Ramires

Ramires

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 March 2010 - 16:04

посмотрел у себя. у меня к тройнику, на верхнем рисунке подходил другой шланг, трубка я даже сказал. уходит она под впускной коллектр в переднюю часть, куда не знаю. на тройник повесил шланг на клапан адсорбера.

в итоге работать стал гораздо ровнее перестал дергаться когда стоиш на драйве на светофоре. прогревочные обороты появились. при наборе скороси остался всего оди првал на 5000 обротах и то незначительный.
за фотки еще раз тебе огромное спасибо.

куда идет та трубка - фик знает. пробовал дуть туда и наоборот - дуется. на работу двигателя затыкаешь или нет не влияет. но я ее заглушил пока е разберусь че и откуда.)).
По вентилятору хотел спросить. он у меня постоянно крутится. я так понимаю что не должен. Когда машина заглушена он легко должен крутиться или с небольшим усилием?

У меня постоянно крутится,а при заглушенном движке легко вращается!

W 124 E420 M119975512 VIN WDBEA34E6NB760003 АКПП 92г.

#24 ОФФЛАЙН   E420

E420

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 09 March 2010 - 17:56

трубку которую вы нашли, котора идет вперед машины...
на самом деле и есть трубка до МОТ клапана, который стоит на левом крыле и начинает щелкать по мере прогрева, тоесть дожигать пары)))... выходит она там где номер двигателя выбит(в гофрированой трубке помимо этой толстой черной, еще есть трубка что идет на коммутатор, что на крыле и на переключения режимов коробки, не помню для прогрева катов, или режим Е-С)...далее за бачком гидроусилителя, к кронштейну блока АБС-АСР
так вот
обычно высыхают как раз все что под впускным находится, и все трубки пластиковые ломаются, если их шевельнуть, или что то делать с ними...

Деталь под номером 146 что я отмечал стрелкой ранее, куда трубка подключаетя, должна иметь в себе калиброваное отверстие...
Крайне рекомендую заказать все шланги вентиляции, если у вас они дубовые, и что там наверчено с ними...как тонкие, так и толстые...так и деталь 146.

Чтоб снять заслонку, откручиваем расходомер достаточно достать и ослабить нижний хомут и снять его вместе с переходником резиновым...если дубовый, то тоже заказать и потом поменять...
скидываем тягу с привода...откручиваем 4 болта под 6граник, кстати прокладка тоже нужна новая под заслонку, никаких герметиков, потом крайне не удобно будет, перемазаться и все заляпать и не факт что уплотнять нормально будет...
далее, берем и скидываем шланг вентеляции он там на хомуте...нужна ловкость и старание)))
но та ка у нас куплены новые шланги)...старый просто обламываем под корень, так как он высох и малопригоден...
крутим педаль и одним боком она выходит... не дать может тока тот самый шланг вентиляции....
далее запоминаем как стоял хомут, так как это важно, иначе потом при установке он кда нить упрется во впускном, у нго тка одно положение правильное...
сразу поверям вакумную трубку, что подключена внутри, не увидеть не возможно...
моем педаль...втыкаем во впускной, располагаем хомут на шланге и чуть силиконив, его наталкиваем, он новый, должен налезть, или чуть разводим пружинный хомут...далее одеваем тягу и смотрим, чтоб ничего не мешало устновке...и тока потом прикручиваем...

сумбурно немного...но по другому мне что то не объяснить)))...

про вентелятор, когда заводишь холодную молотит на полную, чуть спустя начинает врщатся свободнее, по мере прогрева к 80 снова молотит на полную вместе двигателем.

Сообщение отредактировал E420: 10 March 2010 - 12:24

Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.

#25 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 09 March 2010 - 23:41

напишу чуть позже..по трубкупод впуском..заслонку как снять...и тд
отредактирую это сообщение...сейчас время нет писать)))

ок. спасибо. буду ждать с нетерпением.

#26 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 10 March 2010 - 23:32

Е420! Спасибо тебе огромное!!!!!

Сегодня смог считать медленные коды. у мня есть 8-ми контактный разъем. я его замучал. а оказывается есть еще 38 контактный.

короче нашел что в обрыве датчик температуры всасываемого воздуха. Сопротивление датчика бесконечность и код ошибки выдал.

А дальше целый букет был. стер вроде полдня ездин - не появились. видимо у предыдущего хозяина.

расходомер
какой-то клапан регулятора ХХ
пропадание питания с АБС
что-то с клапаном автоматической трансмисии
клапан егр
неправильные показания датчика положения КВ
датчик распредвала

Их стер. вроде не появились пока, слава богу.

#27 ОФФЛАЙН   Alex_Tula

Alex_Tula

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Subaru SF

Отправлено 13 March 2010 - 21:44

Сегодня вычислил чисто случайно почему на оборотах дергает машина. В очередной раз при дергании моргнула лампочка анти пробуксовочной системы (которая где спидометр находится. но был сухой асфальт и буксовать не должна была на 120 км/ч. А также иногда загорается лампа неисправности АБС и анти букса. Диагностика показала что пропадает питание. Предохранитель короче отходит. Ну и сегодня неисправности эти загорелись. я даванул на газульку..... в итоге ровный приятный разгон, я просто тащился. до 200 раскочегарил - ни намека на дергание, правда пока люк не сделал, пришлось его скотчем заклеивать.

Так вот после чего назрел вопрос.
Принцип действия антипробуксовочной системы, каким образом она душит двигатель? АБС работает нормально.

#28 ОФФЛАЙН   fajh

fajh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 24 March 2010 - 22:23

своевременная тема с интересом читаю

Сообщение отредактировал fajh: 24 March 2010 - 22:47

Додж дакота 93г с имплантированным двигателем М119 + АКПП

#29 ОФФЛАЙН   fajh

fajh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

не могу удалить сообщение

Сообщение отредактировал fajh: 24 March 2010 - 22:54

#30 ОФФЛАЙН   fajh

fajh

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Я на днях буду менять двигатель.стоял 116.963 К-джет
буду ставить 119.975 и коробку к нему 722.366 даже представляю какой объем работы педстоит.
Спецы сказали чоменьше чем за 700 баксов не возьмутся . по-этому буду ставить сам да и не только по этой причине, самому интересно вникнуть .
Исхдные данные
Додж Дакота 93
двигатель и коробка от МБ 124 Е420 1994 года
мешок проводов со шлангами незнаю все ли есть в наличи
в живую я донора не видел, привезли все это хозяйство из Киева
пока изучаю схемы. надеюсь на ваши подсказки и советы
Первый вопрос по воздуху, не понятое отметил красным.

Прикрепленные изображения

• ______.JPG

Сообщение отредактировал fajh: 25 March 2010 - 08:24

#31 ОФФЛАЙН   Ded_Mokrey

Ded_Mokrey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31

Отправлено 25 March 2010 - 22:16

Такая же ерунда началась, дергает на разгоне. И еще холостые до кучи прыгают переодически

w124 E420 v8 93г.

#32 ОФФЛАЙН   Lamro

Lamro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W140-420-1994

Отправлено 28 July 2010 - 14:44

Извените что со своими проблемами .... У меня такого типа глюк, причем давно: если залить бензину больше чем на треть бака, мотор ведет себя, как карбюраторный при переливе бензина! его реально заливает, и он троит, шестерит )) Стоит отлить бензина, так чтобы стрелка уровня топлива ушла за метку треть бака, все становиться на место. В итоге не могу заправить бензина больше чем 70 литров. Машина моя - W140/042/119. Заранее спасибо!

В мире есть два типа машин-Мереседес и все остальные!

#33 ОФФЛАЙН   SmitGN

SmitGN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W124 200d

Отправлено 28 July 2010 - 23:29

Ребят. ну может у кого есть ссылки на литературу какую или хоть на что-нить? Может книга у кого есть, я куплю. Просто без инфы как без рук. Мне всегда на этом сайте помогали и я когда знал чем помогал. Плил... хоть что-нить...

Информацию по ремонту авто постоянно качаю с Автомануал.сом или Tachpro.org , на обоих сайтах до черта всяких мануалов, книгу по 140 там точно видел , кажется на Автомануале.

#34 ОФФЛАЙН   Lamro

Lamro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140-420-1994

Отправлено 29 July 2010 - 10:05

Е420, помоги советом! Неделю назад машинка начала тупить переодически. Дашь газу резко, начинает захлебываеться. Двиг М119, с трамблерами, катушки проверили, свечи чистили, провода живые, дросель сняли помыли вернули обратно на место (ХХ-просто шик посли чистки дроселя). Насосы с фильтрами менял около 7 мес. назад (не думаю что они глючат) Грешу на адсорбер, что с ним делать, как лечить? Или может что то другое?

#35 ОФФЛАЙН   E420

E420

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 548
  • Автомобиль:
    W124 E420 1994г.

Отправлено 29 July 2010 - 11:01

Е420, помоги советом! Неделю назад машинка начала тупить переодически. Дашь газу резко, начинает захлебываеться. Двиг М119, с трамблерами, катушки проверили, свечи чистили, провода живые, дросель сняли помыли вернули обратно на место (ХХ-просто шик посли чистки дроселя). Насосы с фильтрами менял около 7 мес. назад (не думаю что они глючат) Грешу на адсорбер, что с ним делать, как лечить? Или может что то другое?

с адсорбером думаю ничего делать не надо, тока проверить на продуваемость, если бы он был забит, давно бы бак сплющило....

точно не скажу диагноза, но как варианты...

по переливу,
регулятор топлива на рампе, форсунки не держат... температурный датчик всасываемого воздуха и последнее расходомер(на что я больше склоняюсь потому как говорите, что тупить начала)
больше не вижу причин...

моторная проводка как поживает??!...
расходомер тоже может давать не правильные данные...
магниты доворота впускного распредвала не работают (тоже тупить будет),
и как говорится самое плохое что может быть,
от корытыша дохнет блок, форсунки начинают лить не переставая и тд

зы.свечи обычно меняют))) а не чистят)...

Изображение
W124 / E420 / M119 / 94г.

#36 ОФФЛАЙН   Lamro

Lamro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140-420-1994

Отправлено 29 July 2010 - 14:11

E420- спасибо огромное! :hi:

#37 ОФФЛАЙН   Adam555

Adam555

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w123 e420

Отправлено 26 January 2015 - 15:23

Здравствуйте?Пацаны помогите пожалуйста или подскажите варианты.Проблема такая,что на мерседесе w124 е 420 двигатель начал захлебываться часто,год почти как начал так делать.Куплена была 4 года назад.При холодном двигателе на холостом работает хорошо,но не всегда так,а после прогрева на трассе как часы работает.Но сейчас эти признаки дали о себе знать что машина не заводится.Пробег,205000км почти свежая,тех обслуживание сам делаю.Свечи менял не давно,провода высок не менял,бегунок с крышкой чистил все контакты почти чистые.Такое ощущение что как будто что то не контачить с электроникой,это и на бензине и на газу.Может это катушка и как их проверить.?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных