хотел спросить может у кого и было такое?подскажите что бы это могло быть?

крышка трамблера и бегунок
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 10:38
w124 102982 ,1992 года,АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 11:11
хотел спросить может у кого и было такое?подскажите что бы это могло быть?
сам я недавно столкнулся с натиранием бегунка (у другого автомобиля, но тоже Бош трамблёр). сам трамблёр вроде бы хорош, но натирает один контакт. Если чуть-чуть крышку трамблёра сдвинуть или наклонить и сразу слышится натирание, приходится на слух поправлять крышку и натирание исчезает.
Натирание слышится и чувствутется при повороте рукой за шестерню трамблёра, шестерня хуже крутится в момент натирания.
Так что это нужно трамблёр в месте стыка с крышкой помыть и удалить посторонние объекты.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 May 2010 - 11:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 11:19
[quote name='BAF.F1' date='5.5.2010, 14:11' post='826535']
сам я недавно столкнулся с натиранием бегунка (у другого автомобиля, но тоже Бош трамблёр). сам трамблёр вроде бы хорош, но натирает один контакт. Если чуть-чуть крышку трамблёра сдвинуть или наклонить и сразу слышится натирание, приходится на слух поправлять крышку и натирание исчезает.
Натирание слышится и чувствутется при повороте рукой за шестерню трамблёра, шестерня хуже крутится в момент натирания.
Так что это нужно трамблёр в месте стыка с крышкой помыть и удалить посторонние объекты.
[/quoteпривет ну наконец-то я дождался тебя.а как ты его крутил до конца не натягивания двух болтов?и как поправил?
-Натирание слышится и чувствутется при повороте рукой за шестерню трамблёра, шестерня хуже крутится в момент натирания.-
я не понял шестерня трамблера -это надо трамблер снимать?объясни пожалуйста.спасибо
:applause:
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 11:43
Я трамблёр вытащил из двигателя полностью, снимаю крышку и оба на, один контакт стёрт, как у тебя. Вал не болтается, люфта нет. Крутится легко со снятой крышкой. Ставлю бегунок и крышку (новые и родные, но неоригинал), кручу шестерёнку и слышу и чувствую, как в одном контакте трётся и в этот момент шестерёнка что-то спотыкается и цепляется (цепляется за контакт в крышке), но т.к. трамблёр не Мерсовский, но Бош, с другого немецкого автомобиля, у него крышка крепится скобами. Я крышку повернул на 180 гр, помогло, не натирает, а если чуток наклонить крышку (она всё равно зафиксирована скобами), то снова натирает. В общем суть такая, крышку нужно очень ровно поставить и зафиксировать скобами (у тебя винтами прикручивается). Проверить 100 раз, что не трёт и поставить обратно в двигатель.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 May 2010 - 11:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 11:51
слушай спасибо.а я почему то раньше думал почему крышка не центрированна на трамблере?даже на фольксвагенах есть.а теперь мне надо снять трамблер и крутить вал ,ну я понял благодарю тебя я попробую.если тебе не трудно ты в соседней теме ответь по возможности.спасибоЯ трамблёр вытащил из двигателя полностью, снимаю крышку и оба на, один контакт стёрт, как у тебя. Вал не болтается, люфта нет. Крутится легко со снятой крышкой. Ставлю бегунок и крышку (новые и родные, но неоригинал), кручу шестерёнку и слышу и чувствую, как в одном контакте трётся и в этот момент шестерёнка что-то спотыкается и цепляется (цепляется за контакт в крышке), но т.к. трамблёр не Мерсовский, но Бош, с другого немецкого автомобиля, у него крышка крепится скобами. Я крышку повернул на 180 гр, помогло, не натирает, а если чуток наклонить крышку (она всё равно зафиксирована скобами), то снова натирает. В общем суть такая, крышку нужно очень ровно поставить и зафиксировать скобами (у тебя винтами прикручивается). Проверить 100 раз, что не трёт и поставить обратно в двигатель.

ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 12:53
слушай спасибо.а я почему то раньше думал почему крышка не центрированна на трамблере?даже на фольксвагенах есть.а теперь мне надо снять трамблер и крутить вал ,ну я понял благодарю тебя я попробую.если тебе не трудно ты в соседней теме ответь по возможности.спасибо
только крышку наоборот не ставь, т.к. у Мерсов крышка пронумерована по цилиндрам, это в нашем случае крышка от другого немца не пронумерована и там пофигу с какой стороны ставить, лишь бы правильно подключить ВВ провода по последовательности 1 3 4 2.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 13:20
а так не снимая провода ты думаешь не затолкать трамблер с крышкой?только крышку наоборот не ставь, т.к. у Мерсов крышка пронумерована по цилиндрам, это в нашем случае крышка от другого немца не пронумерована и там пофигу с какой стороны ставить, лишь бы правильно подключить ВВ провода по последовательности 1 3 4 2.
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 08:37
а так не снимая провода ты думаешь не затолкать трамблер с крышкой?
сложно будет, т.к. нужно ещё по метке поставить бегунок.
а вообще, перед установкой трамблёра проверь как ставится крышка, натирает бегунок?
постарайся до установки трамблёра выяснить причину перекоса крышки, если такое возможно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2010 - 11:23
а как я выставлю бегунок по риске ,если крышка закрыта?сложно будет, т.к. нужно ещё по метке поставить бегунок.
а вообще, перед установкой трамблёра проверь как ставится крышка, натирает бегунок?
постарайся до установки трамблёра выяснить причину перекоса крышки, если такое возможно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2010 - 12:10
а как я выставлю бегунок по риске ,если крышка закрыта?
вот не знаю. поэтому советовал сначала убедиться, что не натирает, если крутить рукой шестерёнку трамблёра, попробовать покачать крышку и проверить на натирание - типа понять, почему натирает, действительно ли от перекоса крышки натирает.
ну я по метке наугад ставил, запомнил в каком положении шестерёнка (на шестерёнке есть заклепка, по ней и ориентировался) и трамблёр должны быть, чтобы метки совпали, крышку поставил, проверил, выставил шестерёнку и ставил в двигатель, потом стробоскопом отрегулировал УОЗ (это не на Мерсе).
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2010 - 07:05
ну нифига ты замутил.я вот думаю если крутить вал вручную нельзя будет услышать задиры?вот не знаю. поэтому советовал сначала убедиться, что не натирает, если крутить рукой шестерёнку трамблёра, попробовать покачать крышку и проверить на натирание - типа понять, почему натирает, действительно ли от перекоса крышки натирает.
ну я по метке наугад ставил, запомнил в каком положении шестерёнка (на шестерёнке есть заклепка, по ней и ориентировался) и трамблёр должны быть, чтобы метки совпали, крышку поставил, проверил, выставил шестерёнку и ставил в двигатель, потом стробоскопом отрегулировал УОЗ (это не на Мерсе).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных