Перейти к содержимому

Фотография

крышка трамблера и бегунок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 138
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 May 2010 - 10:38

хотел спросить может у кого и было такое?подскажите что бы это могло быть?
:bangheat:

w124 102982 ,1992 года,АКПП

#22 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 May 2010 - 11:11

хотел спросить может у кого и было такое?подскажите что бы это могло быть?
:bangheat:

сам я недавно столкнулся с натиранием бегунка (у другого автомобиля, но тоже Бош трамблёр). сам трамблёр вроде бы хорош, но натирает один контакт. Если чуть-чуть крышку трамблёра сдвинуть или наклонить и сразу слышится натирание, приходится на слух поправлять крышку и натирание исчезает.
Натирание слышится и чувствутется при повороте рукой за шестерню трамблёра, шестерня хуже крутится в момент натирания.
Так что это нужно трамблёр в месте стыка с крышкой помыть и удалить посторонние объекты.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 May 2010 - 11:11

#23 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 May 2010 - 11:19

[quote name='BAF.F1' date='5.5.2010, 14:11' post='826535']
сам я недавно столкнулся с натиранием бегунка (у другого автомобиля, но тоже Бош трамблёр). сам трамблёр вроде бы хорош, но натирает один контакт. Если чуть-чуть крышку трамблёра сдвинуть или наклонить и сразу слышится натирание, приходится на слух поправлять крышку и натирание исчезает.
Натирание слышится и чувствутется при повороте рукой за шестерню трамблёра, шестерня хуже крутится в момент натирания.
Так что это нужно трамблёр в месте стыка с крышкой помыть и удалить посторонние объекты.
[/quoteпривет ну наконец-то я дождался тебя.а как ты его крутил до конца не натягивания двух болтов?и как поправил?
-Натирание слышится и чувствутется при повороте рукой за шестерню трамблёра, шестерня хуже крутится в момент натирания.-
я не понял шестерня трамблера -это надо трамблер снимать?объясни пожалуйста.спасибо
:applause:

#24 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 May 2010 - 11:43

Я трамблёр вытащил из двигателя полностью, снимаю крышку и оба на, один контакт стёрт, как у тебя. Вал не болтается, люфта нет. Крутится легко со снятой крышкой. Ставлю бегунок и крышку (новые и родные, но неоригинал), кручу шестерёнку и слышу и чувствую, как в одном контакте трётся и в этот момент шестерёнка что-то спотыкается и цепляется (цепляется за контакт в крышке), но т.к. трамблёр не Мерсовский, но Бош, с другого немецкого автомобиля, у него крышка крепится скобами. Я крышку повернул на 180 гр, помогло, не натирает, а если чуток наклонить крышку (она всё равно зафиксирована скобами), то снова натирает. В общем суть такая, крышку нужно очень ровно поставить и зафиксировать скобами (у тебя винтами прикручивается). Проверить 100 раз, что не трёт и поставить обратно в двигатель.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 May 2010 - 11:44

#25 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 May 2010 - 11:51

Я трамблёр вытащил из двигателя полностью, снимаю крышку и оба на, один контакт стёрт, как у тебя. Вал не болтается, люфта нет. Крутится легко со снятой крышкой. Ставлю бегунок и крышку (новые и родные, но неоригинал), кручу шестерёнку и слышу и чувствую, как в одном контакте трётся и в этот момент шестерёнка что-то спотыкается и цепляется (цепляется за контакт в крышке), но т.к. трамблёр не Мерсовский, но Бош, с другого немецкого автомобиля, у него крышка крепится скобами. Я крышку повернул на 180 гр, помогло, не натирает, а если чуток наклонить крышку (она всё равно зафиксирована скобами), то снова натирает. В общем суть такая, крышку нужно очень ровно поставить и зафиксировать скобами (у тебя винтами прикручивается). Проверить 100 раз, что не трёт и поставить обратно в двигатель.

слушай спасибо.а я почему то раньше думал почему крышка не центрированна на трамблере?даже на фольксвагенах есть.а теперь мне надо снять трамблер и крутить вал ,ну я понял благодарю тебя я попробую.если тебе не трудно ты в соседней теме ответь по возможности.спасибо

#26 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 May 2010 - 12:53

слушай спасибо.а я почему то раньше думал почему крышка не центрированна на трамблере?даже на фольксвагенах есть.а теперь мне надо снять трамблер и крутить вал ,ну я понял благодарю тебя я попробую.если тебе не трудно ты в соседней теме ответь по возможности.спасибо

только крышку наоборот не ставь, т.к. у Мерсов крышка пронумерована по цилиндрам, это в нашем случае крышка от другого немца не пронумерована и там пофигу с какой стороны ставить, лишь бы правильно подключить ВВ провода по последовательности 1 3 4 2.

#27 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 May 2010 - 13:20

только крышку наоборот не ставь, т.к. у Мерсов крышка пронумерована по цилиндрам, это в нашем случае крышка от другого немца не пронумерована и там пофигу с какой стороны ставить, лишь бы правильно подключить ВВ провода по последовательности 1 3 4 2.

а так не снимая провода ты думаешь не затолкать трамблер с крышкой?

#28 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 06 May 2010 - 08:37

а так не снимая провода ты думаешь не затолкать трамблер с крышкой?

сложно будет, т.к. нужно ещё по метке поставить бегунок.

а вообще, перед установкой трамблёра проверь как ставится крышка, натирает бегунок?
постарайся до установки трамблёра выяснить причину перекоса крышки, если такое возможно.

#29 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 May 2010 - 11:23

сложно будет, т.к. нужно ещё по метке поставить бегунок.

а вообще, перед установкой трамблёра проверь как ставится крышка, натирает бегунок?
постарайся до установки трамблёра выяснить причину перекоса крышки, если такое возможно.

а как я выставлю бегунок по риске ,если крышка закрыта?

#30 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 07 May 2010 - 12:10

а как я выставлю бегунок по риске ,если крышка закрыта?

вот не знаю. поэтому советовал сначала убедиться, что не натирает, если крутить рукой шестерёнку трамблёра, попробовать покачать крышку и проверить на натирание - типа понять, почему натирает, действительно ли от перекоса крышки натирает.

ну я по метке наугад ставил, запомнил в каком положении шестерёнка (на шестерёнке есть заклепка, по ней и ориентировался) и трамблёр должны быть, чтобы метки совпали, крышку поставил, проверил, выставил шестерёнку и ставил в двигатель, потом стробоскопом отрегулировал УОЗ (это не на Мерсе).

#31 ОФФЛАЙН   ASNUR124

ASNUR124

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 May 2010 - 07:05

вот не знаю. поэтому советовал сначала убедиться, что не натирает, если крутить рукой шестерёнку трамблёра, попробовать покачать крышку и проверить на натирание - типа понять, почему натирает, действительно ли от перекоса крышки натирает.

ну я по метке наугад ставил, запомнил в каком положении шестерёнка (на шестерёнке есть заклепка, по ней и ориентировался) и трамблёр должны быть, чтобы метки совпали, крышку поставил, проверил, выставил шестерёнку и ставил в двигатель, потом стробоскопом отрегулировал УОЗ (это не на Мерсе).

ну нифига ты замутил.я вот думаю если крутить вал вручную нельзя будет услышать задиры?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных