Скорее всего дело в маслонасосе, запредельно изношен.
Изношенный маслонасос не в состоянии поддерживать давление в системе, особенно когда масло горячее.
Исправному маслонасосу пофигу, какое масло залито. Он имеет достаточно большой запас по производительности и соответственно по давлению. Избыток масла "сбрсывает" редукционный клапан.
Обычно мастера собирают двигатель по минимуму, то есть только для того чтобы ты смог выехать из ремзоны.
Ведь ты их потенциальный клиент, и тебе потом можно ремонтировать двигатель бесконечно, ссылаясь на "левое" масло или вкладыши, которое ты купил, или на то, что изначально не было договорённости менять всё в "круговую".
А про маслонасос мастера молчат сознательно и ставят хлам для того чтобы движок долго не проходил.
Повторюсь, ты их ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛИЕНТ!!!
Золотые слова! Всё чистая правда+неопытность мастера в плане капиталок двигателей=плохой результат работы. Кстати маслонасос он разбирал при мне и его тщательно вместе осматрвали,хотя смысла в этом не вижу,ведь я и он не профи по части маслонасосов мерседесов и могли заметить только явный дефект,либо изношенность.но вроде ничего не увидели,либо так хреново смотрели.
Может прежде чем он полезет снимать лобовину и поддон купить ремкомплект маслонасоса и прокладку под маслозаборник,раз при капиталке не меняли? Хоть будет явная польза от разбора двигателя... Кстати,не могу найти информацию по правильной установке редукционного клапана,куда располагаются зазоры(скосы боковые)???