Оптимальные зазоры для коленвала 0.055-0.065(по диаметру),осевое перемещение коленвала 0.02мм.,разница в массе поршней не более 2гр. ( и вообще, чем она меньше-тем лучше!) Для шатунов тоже! как правило собирается по возможности самый легкий шатун с самым тяжелым поршнем. Если пальцем выработку вверху цилиндра чувствуешь - блок в расточку(на перегильзовку)... Кстати, у " расточников" есть нутромеры, и за пару сотен они промеряют блок. Предел износа-0.15 по диаметру. При укладке коленвала замки вкладышей в разные стороны смотрят, и все ето хозяйство надо смазывать перед сборкой чистым моторным маслом, и вообще в таком ремонте ценится внимательность, аккуратность и чистота!!!

Вкладыши, коленвал, кольца и пр.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2010 - 20:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 April 2010 - 22:46
Конечно-идеально бы найти такого мастера,как Cannibal Mad!Но не всем так везёт...Мастера-то вроде,бы неплохие попались мне(шлифовщик валов только не счёл нужным боковые упоры проточить!)-а вот организация процесса ориентирована руководством сугубо на бабло...После моего отказа сменить и переточить на двиге" всё по кругу",и высказывания желания делать только то,что сам сочту нужным-и только после замеров и консультаций-тон нашей беседы с приёмщиком (инженером!) заметно сменился.В советах и обсуждениях мне было довольно резко отказано-типа"раз такой умный,и своё мнение имеешь-то сам расхлёбывай".И МВ-двигателей он не знал,мне показалось...А вот с исполнителями,с кем удалось,напротив пообщался по делу,с толком и "без понтов"Нормальные мастера делают нормально. Для них же лучше если ты ещё раз к ним приедешь что нибудь сделать, лучше они с тебя будут лупить потихоньку и немного, чем один раз и то не факт что полную сумму. Я, например, всегда договариваюсь с клиентом, что делать в спорных случаях - или по своему усмотрению или по его желанию.
Нутромер найти не проблема - было бы желание.
Если не уверен, разбирай и меряй сам и чётко оговаривай, что делать, а что НЕ делать. Потом, после такого описанного ремонта, можно спокойно забирать блок из ремонта, не взирая на то, что что некие работы были сделаны сверх договора. Подобные прецеденты мне знакомы, хоть и не при ремонте моторов.
А превращать мотор в помойку действительно не стоит... Потому как если он и будет работать, то неизвестно как и неизвестно сколько.
Нутромер самому наладить...ты насоветуешь! Это д.б. строго и прочно ориентированная штука прецизионной точности,где всё что надо исключительно перпендикулярно,а что надо- параллельно -иначе всё теряет смысл... ИМХО... намеряешь такого!...
Потому,видимо в т.ч. и поэтому предпочитают мерить размеры уже на токарном станке при расточке...
Вопрос важный,мне кажется-полгода назад сам метался в поисках нутромера,хотел было уж сам его сделать,да одумался...По телефону договаривался-расспрашивал,мне всё обещали сугубо промерить и проверить,а вышло на практике-как я уже рассказал...Но опыт появился...) Им и делюсь...
Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 11 April 2010 - 23:17
Саша 123 200д 84
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 April 2010 - 04:16
Не, нутромер самостоятельно изготовить не реально... Это такая прецезионная штука, что требует калибровки перед каждым употреблением. Посему в комплекте с нутромером необходимо брать специальное калибровочное кольцо, для первоначальной калибровки самого нутромера Просто этого добра в моем окружении достаточно.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных