Перейти к содержимому

Фотография

Масло в W126

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 298
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 07 February 2011 - 01:39

когда изобрели 110_й, о синтетике и не мечтали, если двигатель здоров, в чём я больше чем уверен, то лей полусинтетику, вязкостью как положено ему и только проверенный мобил...отьездил на данном двигателе много лет и проблем не знал, лей только мобил мой совет, двигатель посути как волговский 402_й сальники набивные, прокладок всяких полно, масло будет сопливится отовсюду-тут ни чего не попишешь...кстати возьми ключик и аккуратненько все крышечки и датчики подтяни и удивишься на сколько всё тянется...

W140/500, 93г.в.

Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...

#22 ОФФЛАЙН   Дмитий93

Дмитий93

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    w126, 280se 1984

Отправлено 08 February 2011 - 02:15

Не доверяю я мобил :moderator: ,подделок много, Я много лет во все авто пью только ликви молли молибден, жалоб не было :mrgreen:

Сообщение отредактировал Дмитий93: 08 February 2011 - 02:15

MB w 124 300e АКПП 1986 зверь
MB w 126 280se 1984 восстанавливаю
ремонт мерседес и др. авто.

#23 ОФФЛАЙН   Tim_SPB

Tim_SPB

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль:
    560sec

Отправлено 08 February 2011 - 04:39

в мерседес лейти оригинальное масло мерседес, и не будете знать проблем)

Американский форум – Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум – Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум – Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают какой ты дурак!

#24 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 February 2011 - 08:33

когда изобрели 110_й, о синтетике и не мечтали, если двигатель здоров, в чём я больше чем уверен, то лей полусинтетику, вязкостью как положено ему и только проверенный мобил...отьездил на данном двигателе много лет и проблем не знал, лей только мобил мой совет, двигатель посути как волговский 402_й сальники набивные, прокладок всяких полно, масло будет сопливится отовсюду-тут ни чего не попишешь...кстати возьми ключик и аккуратненько все крышечки и датчики подтяни и удивишься на сколько всё тянется...

мне нравятся вот такие посты.. да ещё с такой уверенностью. расскажите тогда публике с точки зрения физики и реологии жидкости, почему на п/с не течёт, а на синтетическом - прям бац и потечёт вот сразу!!
уж больно охота жигулячьих доводов послушать с утра, мож че новенькое появилось :mrgreen:

#25 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 08 February 2011 - 23:16

мне нравятся вот такие посты.. да ещё с такой уверенностью. расскажите тогда публике с точки зрения физики и реологии жидкости, почему на п/с не течёт, а на синтетическом - прям бац и потечёт вот сразу!!
уж больно охота жигулячьих доводов послушать с утра, мож че новенькое появилось :mrgreen:

ну, уж если я удостоился Вашего цитирования, то внимательнее читайте мой вами цитмруемый пост, никто не утверждает, что синтетика будет прям таки течь, речь о другом... вот такие квам с утра новенькие жигулячие доводы, как физик физику, лучше б по делу бы так пост завели...и слово то какое обидное, "жигулячее", я б такое не написал человеку, т.к. снобизм чистой воды однако, сдаётся мне, что вы не просто так сказали и я просмотрев внимательно все ваши посты узнал в вас мерсосервисмена...

Сообщение отредактировал Aleksandr500: 08 February 2011 - 23:25

W140/500, 93г.в.

Береты меняют на кепки. Тельняжки, гниют на складах. Всегда голубые погоны, чернеют на наших плечах...

#26 ОФФЛАЙН   Aleksandr500

Aleksandr500

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W140/500

Отправлено 08 February 2011 - 23:20

в мерседес лейти оригинальное масло мерседес, и не будете знать проблем)

интерестно, что такое оригинал и что там за масло налито, например A 000 989 82 01 ? или или быть не может, чтото одно должно быть

W140/500, 93г.в.

#27 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2011 - 02:27

ну, уж если я удостоился Вашего цитирования, то внимательнее читайте мой вами цитмруемый пост, никто не утверждает, что синтетика будет прям таки течь, речь о другом... вот такие квам с утра новенькие жигулячие доводы, как физик физику, лучше б по делу бы так пост завели...и слово то какое обидное, "жигулячее", я б такое не написал человеку, т.к. снобизм чистой воды однако, сдаётся мне, что вы не просто так сказали и я просмотрев внимательно все ваши посты узнал в вас мерсосервисмена...

зачем вы тогда это написали если сами же сомневаетесь в собственных мыслях?? :)

мне просто интересно когда же люди поймут наконец что в реологии различия нет и перестанут нести подобную чушь))

в оригинальной банке может быть все что угодно теоретически, практически встречаются Shell и Fuchs
могут быть и любые другие только я непойму какая разница если честно? :) всеравно по 12 евро за литр никто его тут некупит

#28 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 09 February 2011 - 02:58

а я так и знал ,что ты здесь будешь :mrgreen:

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

#29 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2011 - 03:19

потому что таких тем уже 255 и из всех немогут собрать одну НОРМАЛЬНУЮ в которой нормальными не жигулячьими терминами всё будет разжёвано
и ведь не лень людям каждый раз писать чушь причём с такой степенью уверенности что это действительно так и есть в реальной жизни

#30 ОФФЛАЙН   Harm

Harm

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 463
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 February 2011 - 11:03

То есть исходя из формулы "m110 = ЗМЗ 402" лить надо М-8Г1?
О чем мечтали тогда - вопрос спорный, однако Вы же не станете заливать 76-ой бензин в этот мотор только лишь потому, что все в нашей стране в основном тогда на нем и ездили?
Так, для информации - качественная синтетика 5w50 более вязкая при рабочих температурах, чем полу-синтетика 10w40.

Mercedes 280SE АКПП 1984 г.
Mercedes ML230 МКПП 1998 г. - продан
Mercedes G300TD АКПП 2000 г. - продан
Mercedes E200T АКПП 2004 г. - продан
Mercedes C180T АКПП 2001 г. - продан
Mercedes GL350CDI АКПП 2010 г.

Mercedes GLK280 АКПП 2009 г. - продан

#31 ОФФЛАЙН   danzo

danzo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль:
    W203

Отправлено 20 February 2011 - 16:25

Для Москвы вполне 10w 40 пойдет, нет у нас таких морозов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных