да именно ABF( двигатель достаточно геморный и редкий , от него в сервисах открещиваются )
Вот на моей машине он ехал так : ( на 1 скорости рано переключил )
в общем то не фонтан ( хотя я может конечно зажрался ) но это был сарай на 195*65*R15
Я полностью согласен с тем что после 124 качество железа и покраски у мерсов упало , но неужели даже 202
1999-2000 года будет уже гнилой ? предположим машин ввезен в 2004-2005. 5 лет в россии это уже много ?
Со 104 двиглом я разорюсь на бензине. 124 ый найти неукатанный нереально
Видно ты не в те сервисы ездил))) С АБФ никогда особых проблем небывало.
Грамотной прошивкой можно до 185 сил на нем поднять, это нетрогая железо))) Опыт есть, уже делали.
К сожалению и С202 ничем не отл от 210 по качеству, они же примерно в одно время поперли, к тому же 202 был достаточно дорогой в начале(как и 210), и их к сожалению оч много "кривых" и склеиных из двух, так что надо оч внимательно смотреть.
А на 104 моторе расход в пределах 13-17л, смотря как ехать. Думаю на твоем АБФе, если нормально топить он тоже меньше 13-15 не поглощает, так что тут разница не очень, поверь.
Я тебе высказал только лишь свое мнение и поделился знаниями (в начале года искали соседу 202 в районе 250 кило, смотреть просто неначто, ДРОВИЩА!!!), а принимать решение конечно тебе. Прет 202 с 112 мотором, бери и неперься, хочешь 210, бери его. Просто все хотят все посвежее, а это незначит хорошо(((. Как тут ктото отлично сказал - лучше нового Мерседеса может быть только старый Мерседес - золотые слова.
Например мой сарай 1987года и я непарюсь. Да он старый, да - есть проблемы, да - проводка крошиться, но если ты реально хочешь авто на долго и для себя, это все решаемо.
Как то так. Уфф..., давно стока не писал.
p.s. а вообще я в прошлом ярый Гольф2овод)))