ЗЫ: думаю тебе просто провод нуна кинуть до реле насоса, т.е. снять с массы и подпаять на клемму 50 реле насоса. Это при условиии что у тя лягуха стоит и прально подключена в разрыв провода на втягивающее.
'Misha190E' огромное тебе спасибо.
Всю эту операцию было проделано. Обороты действительно при переходе с режима P в режим D, как видно на фото 1 и 2, падают примерно на 100 оборотов.
Но скажу так: расход бензина уменьшился, до уровня 14,5-15 л. А хочется что бы было максимум 13.5 л.
Меня еще смущает то, что обороты у меня при движении получается высокие, может и от того жрет ?
При 80 км/час - 2600 об, при 100 - 2900, 120 -3400. См. фото 4 и 5. Кстати ездил с товарищем на Е220 у него обороты при тех же скоростях на 300 об. меньше.
Может кто подскажет, а какие правильные обороты должны быть на 230Е
Еще раз проверил СО - все ок. Заменил по двигателю все, что хоть как то могло влиять на повышенный расход.
Вот еще думаю может коробку поставить родную 722.408. (сейчас стоит 722.431 от Е200).
А то тут начитался что ".... коробки разрабатывались под каждый конкретный тип мотора. И что гидроблоки и соответственно управление ими также рассчитаны на свой мотор. Так-как у каждого мотора своя вакуумная конституция, и своя кинематика дросселя, то мы получаем различные по способу управления рабочим давлением коробки модуляторы."
Какие будут предложения коллеги, а то зашел в тупик 
Прикрепленные изображения