Перейти к содержимому

Фотография

Сильная качка задней подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   trans

trans

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 08 October 2010 - 08:16

Каким образом ты узнаешь "работает подвеска или нет"? У меня подвеска не работает, т.к. "умерли яйца" и зад скачит на кочках айда пошел...но, при всем при том утром, при заводе машины, задница поднимается...

Не надо путать:
1. Зад поднимается, значит работает насос, масло идет по трубкам, амортизаторы работают.
2. Не работают яйца, тогда, как Вы выражаетесь, "не работает подвеска", хотя, подвеска работает, а нет амортизации, это как если вместо амортизатора вставить лом. Гидроаккумулятор разделен мембраной, в одной половине закачан газ под давлением в другую половину поступает масло, когда наезжаете на кочку, газ сжимается и амортизирует удар. Когда гидроаккум. выходит из строя, место газа занимает масло которое, как известно, не сжимается поэтому едете как на телеге. Кстати, часто, при выходе из строя "яйца" резко уменьшается уровень масла в бачке, т.к. мембрана лопается и объем газа заполняется маслом.

#22 ОФФЛАЙН   trans

trans

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 321
  • Автомобиль:
    2,5-16

Отправлено 08 October 2010 - 08:18

Каким образом ты узнаешь "работает подвеска или нет"? У меня подвеска не работает, т.к. "умерли яйца" и зад скачит на кочках айда пошел...но, при всем при том утром, при заводе машины, задница поднимается...

Да, забыл, перед работой, как говориться, "яйца не забудь помыть", чтобы даже малейшие загрязнения не попали в систему.

Сообщение отредактировал trans: 08 October 2010 - 08:19

#23 ОФФЛАЙН   mpr10

mpr10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W140, А124

Отправлено 09 October 2010 - 07:47

Привет всем!
Дабы не плодить одинаковые темы, спрошу здесь...
У меня на W140 с опцией ADS и самовыравниванием задней подвески - тоже как на телеге, не работают режимы "спорт\комфорт" и т.д. Понятно, буду менять гидроаккумуляторы, делать профилактику всем элементам системы и т.д......
Но......
Прежними владельцами в систему вместо ZHM залит декстрон (красный) и при этом поменяны задние подкачивающиеся аморты.
Как мне теперь полностью слить этот декстрон, чтобы потом залить чисто ZHM. Понятно, что неохота, если останется где-то чуть-чуть декстрона, чтобы эти две разных жидкости смешивались. Не навредил ли декстрон новым амортизаторам, да и другим элементам системы? Может быть имеет смысл опустошить аморты от декстрона, сняв их?

Из Мерседесов:
1983' 190Е был давно
1993' А124 300СЕ-24 уехал в новые заботливые руки
1995' W140 S320

2006' Chrysler Sebring Convertible

#24 ОФФЛАЙН   Meekelis

Meekelis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль:
    S124 200TE

Отправлено 12 October 2010 - 15:12

Подвеска поднималась и опускалась, яйца уже просятся на замену, но после последнего раза насос не включается ( было такое, насос мог закачать на следующий день или через неделю, один раз долго не работал а потом заработал). Не пойму что с насосом. Если бы умирал то давление было бы низкое когда заработал, а тут или нет давления или она за*бись.

Сообщение отредактировал Meekelis: 12 October 2010 - 15:14

124 Е-шный САРАЙ ПРОДАН!

сейчас 4х4
Хочу в Европу!

#25 ОФФЛАЙН   mpr10

mpr10

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34
  • Автомобиль:
    W140, А124

Отправлено 16 October 2010 - 20:34

Привет всем!
Дабы не плодить одинаковые темы, спрошу здесь...
У меня на W140 с опцией ADS и самовыравниванием задней подвески - тоже как на телеге, не работают режимы "спорт\комфорт" и т.д. Понятно, буду менять гидроаккумуляторы, делать профилактику всем элементам системы и т.д......
Но......
Прежними владельцами в систему вместо ZHM залит декстрон (красный) и при этом поменяны задние подкачивающиеся аморты.
Как мне теперь полностью слить этот декстрон, чтобы потом залить чисто ZHM. Понятно, что неохота, если останется где-то чуть-чуть декстрона, чтобы эти две разных жидкости смешивались. Не навредил ли декстрон новым амортизаторам, да и другим элементам системы? Может быть имеет смысл опустошить аморты от декстрона, сняв их?

Вообщем поскольку никто ничего не посоветовал, начал действовать сам.... Снял все эле менты системы - задние амморрты, клапаны ADS, яйца, кран, особо промучился с магистралями, всё было настолько прикипевшее и заржавевшее, что ломались магистрали, а фитинги не откручивались... Все магистрали изготовил заново из медных трубок, развольцовывал концы..... А то как то жаба душила платить 2-3 тыщи за одну трубку с экзиста, а их надо было 8 штук.... Из снятых аммортов вылил полностью неправильную шнягу декстрон, перевернув их и слив всё с них.... продул напорную и возвратную магистраль, прочистил насос. Собрал всё, поставил новые яйца, проверил и прочистил кран и клапагна ADS, залил ZHM, отрегулировал клиренс. Сегодня выехал протестьировал подвеску, всё работает идеально, мягко, самовыравнивание работает, режимы sport\komfort работают .... Вот такие дела.... Мерс должен быть мерсом.......

Из Мерседесов:
1983' 190Е был давно
1993' А124 300СЕ-24 уехал в новые заботливые руки
1995' W140 S320

2006' Chrysler Sebring Convertible

#26 ОФФЛАЙН   Meekelis

Meekelis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S124 200TE

Отправлено 21 October 2010 - 19:50

Подвеска поднималась и опускалась, яйца уже просятся на замену, но после последнего раза насос не включается ( было такое, насос мог закачать на следующий день или через неделю, один раз долго не работал а потом заработал). Не пойму что с насосом. Если бы умирал то давление было бы низкое когда заработал, а тут или нет давления или она за*бись.

Сегодня насос закачал как ни вчем не бывало, качает хорошо.

124 Е-шный САРАЙ ПРОДАН!

сейчас 4х4
Хочу в Европу!

#27 ОФФЛАЙН   Meekelis

Meekelis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    S124 200TE

Отправлено 01 November 2010 - 21:59