Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   AraBus

AraBus

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz w123 250

Отправлено 06 June 2010 - 05:35

Я свой отдаю за 30тыщ.

"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир

#22 ОФФЛАЙН   МишаМ

МишаМ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1331
  • Автомобиль:
    W126 M110.022 1983г.

Отправлено 06 June 2010 - 07:05

Реально жалко авто.

Вот именно, должно быть РЕАЛЬНО ЖАЛКО АВТО!
Поэтому надо учиться ездить на НОРМАЛЬНОЙ машине, а не на тазах с гайками.
Только тогда будешь бережно относиться к своей машине и к машинам других участников движения.

W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.

#23 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 06 June 2010 - 10:31

надо учиться ездить на НОРМАЛЬНОЙ машине, а не на тазах с гайками.
Только тогда будешь бережно относиться к своей машине и к машинам других участников движения.

Справедливость этого утверждения, на практике, регулярно подтверждают "водители" новых кредитопомоек (или - чего подороже). :lol:
При этом - они искренне не понимают, ЧТО они творят на дорогах. :bangheat:

Как пример: вывалиться под уже обгоняющую машину - для них норма (ну, как же - они на "новой хорошей машине", проскочат!). А человек, учившийся на еле разгоняющихся дровах, делать такого никогда не будет - у него уже рефлекс выработался. Уж на что я, по утверждениям, отморозок - но, при этом, всегда "на автомате" прикидываю возможности - свои и своей машины, перед каждым манёвром - в каждой отдельной ситуации. Это - рефлекторное; есть основания думать, что данное качество у меня вряд ли присутствовало бы, если бы начинал на чём-то, легко управляемом - резвом и манёвренном. Головой думать - на дороге некогда, тут - только инстинкты и рефлексы. И вырабатывать их надо - на соответствующем этой задаче.
Кстати, что значит в данном контексте -

бережно относиться к своей машине и к машинам других участников движения

Не бить специально и намеренно? :gigi:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#24 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 06 June 2010 - 18:54

Поэтому надо учиться ездить на НОРМАЛЬНОЙ машине, а не на тазах с гайками.

+1 Сам начал ездить на 170тисильном авто, два года ездил без ДТП. Учиться надо на хорошем авто. А начинающих водителей-отморозков и на зубилах хватает. Зато если в ДТП попадет, хоть жив останется.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#25 ОФФЛАЙН   Sannn230E

Sannn230E

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Автомобиль:
    W210/W124

Отправлено 07 June 2010 - 20:45

+1 Сам начал ездить на 170тисильном авто, два года ездил без ДТП. Учиться надо на хорошем авто. А начинающих водителей-отморозков и на зубилах хватает. Зато если в ДТП попадет, хоть жив останется.
В ДТП лучше не надо.
Голову на плечах иметь обязательно. Мое мнение, восстанавливать 123 родимый.

W124; 230E; 92 г.в. 102.982; 5МКПП
W210; E200; 97 г.в. 111,942; 5МКПП

#26 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 07 June 2010 - 21:03

Ну фиг знает, когда я учился ездить на идеальном фольце на меня очень давило его идеальное состояние)

Сейчас когда я вкатываюсь в поток на тертом жизнью 202м С230к я понимаю что мои мучения не имели смысла)

#27 ОФФЛАЙН   hanka

hanka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 12 June 2010 - 08:24

Учиться нужно на исправной машине. А марка значения не имеет.
При этом конечно иметь голову на плечах, которая не только "есть", но и думать научена.
Я официально учился вождению на 408 москвиче и ГаЗ-53.

#28 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 12 June 2010 - 09:27

Я учился на Гольф-2 с отцом, а потом пришел в автошколу, сел за руль 2108 и это был небольшой шок! ( с учетом, что уже без прав нормально ездил). Если не умеешь ездить, лучше купи какого 190-ика или 123-ого седанчика, покатайся пару лет. По крайней мере, легче и комфортнее, чем на Тазу с болтами...да и безопаснее!

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#29 ОФФЛАЙН   KV

KV

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 427

Отправлено 13 June 2010 - 10:56

Карлсон, спасибо за ваше мнение...
Вы написали много и по делу, но водителями не рождаются ими становятся...как вы правильно заметили далеко не все. В том числе из за особенности нашего менталитета. Да и многие гонщики за рулем "гражданской машины" ездят спокойно, размеренно (не провоцируя ДТП)...потому что они оценивают ту грань на которой техника становится опасной, тем более для среднестатистического водителя. По поводу торможения коробкой, позвольте с вами не согласиться, стреднестатистическиму водителю нужно пользоваться только при нештатной ситуации на дороге (мы естественно не берем в расчет местность погодные условия и время года), но не все умеют "эффективно тормозить", да и не всегда торможение является оптимальным решением в случае нештатной ситуации.

По теме, я как любитель 123, выбрал бы 1 вариант, но это как вы понимаете не простой путь. Все зависит либо от "финансов", либо от "рук владельца".
123 как первая машина очень неплоха, она дисциплинирует, на мой взгляд, водителя. И она требует от него уважения к себе и к остальным участникам дорожного движения.

Для топикстартера, да многие "123" ведра....но им 30 лет. Клуб 123 только начинает свое существование, и делает это достойно, да не всегда все получается, но и первые шаги "нелепыми "назвать никак нельзя. Для того клуб и существует, чтобы "ведер" стало меньше. К тому же всегда приятно пообщаться с людьми на "общим нам языке", ведь для большинства владельцев таких машин это не только средство передвижения, а в основном хобби. Добро пожаловать на форум 123 клуба, здесь вы можете найти интересующую информацию по обслуживанию и ремонту 123, а также радушные, уважительные отношения между участниками конференции.

с уважением, Владимир

Сообщение отредактировал KV: 13 June 2010 - 11:19

MB w123.033 280E(110.984),ручка 737classicweiß (белый...)
Не бывает старых мерседесов. Бывают новые и классические.
p.s.: держите ваших железных друзей в должном состоянии

#30 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 14 June 2010 - 00:48

Ну, про отморозков-зубильщиков и говорить, наверное, не стоит - это совсем отдельная категория, а у нас, всё-таки, не медицинский форум.

Я официально учился вождению на 408 москвиче и ГаЗ-53.

Отличные тренажёры. Судя по этому заявлению, могу предположить, что происходило это в те давние времена, когда в автошколах ещё готовили водителей. Человек, учившийся на 408м и "газоне" - на всём поедет, не наделав дел по глупости. Потому, что понимание того, что машина может не всё - сидит у него в подсознании ржавым гвоздём, на уровне ощущений. А у тех, кто учился на современных машинах - хроническая болезнь: соваться под автомобиль, идущий параллельным курсом с превосходящей скоростью. И эта болезнь - далеко не единственная.

По поводу торможения коробкой, позвольте с вами не согласиться, стреднестатистическиму водителю нужно пользоваться только при нештатной ситуации на дороге (мы естественно не берем в расчет местность погодные условия и время года), но не все умеют "эффективно тормозить", да и не всегда торможение является оптимальным решением в случае нештатной ситуации.

Торможение коробкой - или осуществляется рефлекторно, или не осуществляется вообще; в ситуациях, когда это требуется - мозги просто не успевают включиться, вспомнить и скомандовать - что и как надо делать. Хоть мы здесь и не разбираем широкий спектр нештатных ситуаций - в городе, при внезапно "потерянных" тормозах - уходить, а тем более - тормозить боком, как правило - некуда. И не может называться водителем тот, кто не умеет применить на практике минимальный набор приёмов, отнесённый нынешними чайниками к категориям "экстремального вождения" (хотя, на мой взгляд, именно с их освоения нужно начинать знакомство с машиной). Практикой же проверено - если человек не тормозит через понижение всегда (без фанатизма, разумеется - просто, чтобы организм не забывал), то при внезапно возникшей необходимости - сделать это коробкой, он этого не сделает - именно по причине отсутствия рефлекса. И если не все умеют "эффективно тормозить" - то это значит лишь то, что не все умеют ездить. Мы же все здесь, надеюсь, понимаем, что давить газ на прямых - это ещё не показатель мастерства.

для среднестатистического водителя

А это - кто? Если мы говорим о тех людях в машинах, которые сейчас заполонили дороги - так 90% ездить вообще не умеют.
Этак, по аналогии, можно было бы утверждать, что Стерн или Ойстрах, например (или Спиваков - для тех, кто не слыхал о двух первых) - скрипачи-экстремалы, а все те, кто когда-то посещал музыкальную школу и до сих пор могут, с грехом пополам, "выпилить" несколько хроматических гамм - просто нормальные скрипачи. :gigi: Хотя - дело даже не в том, что они так научены в автошколах, или права купили - просто цивилизация и общество потребления породили приятный и потому - популярный, миф о том, что водителем может быть любой здоровый человек; и надо только приспосабливать автомобили к ограниченным (или отсутствующим) человеческим возможностям (продукцию-то, понятное дело, надо продавать, и - как можно большему количеству покупателей).
:bangheat: Я в этой теме, пользуясь случаем, пытался объяснить (топикстартеру, в основном - не подумайте) простую вещь: что водитель - это тот, кто может нормально ехать на любой машине и при любых условиях, а не только на своей - или ещё лучшей. Кажется - напрасный труд.
:mrgreen:Если кому-нибудь мои заявления показались некорректными или чересчур безапелляционными - ну, приношу извинения, так сказать...:smoke:

Кстати говоря - автору темы, похоже, она уже - до фонаря. Или - давно, в отличие от нас, всё понятно. :gigi:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#31 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 14 June 2010 - 16:37

Отличные тренажёры. Судя по этому заявлению, могу предположить, что происходило это в те давние времена, когда в автошколах ещё готовили водителей. Человек, учившийся на 408м и "газоне" - на всём поедет, не наделав дел по глупости. Потому, что понимание того, что машина может не всё - сидит у него в подсознании ржавым гвоздём, на уровне ощущений. А у тех, кто учился на современных машинах - хроническая болезнь: соваться под автомобиль, идущий параллельным курсом с превосходящей скоростью. И эта болезнь - далеко не единственная.

Тренажеры ? Может быть. Автомобили ? Нет !
Весь мир ездит на нормальных авто, и ничего, живы-здоровы. А у нас, одни сверхводители, "коробками" тормозят, да 600ые со светофоров "делают" на классике. Не возможно нормально научиться пользоваться автомобилем на тренажере без тормозов.

ЗЫ. не знал, что у меня куча болезней...

Сообщение отредактировал tjga: 14 June 2010 - 16:42

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных