Перейти к содержимому

Фотография

W210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 31 August 2011 - 20:54

Ну я хотел узнать пробег цепи, т.е. когда или в каких случаях меняется?
И ещё, я цепь с планками натяжителя, успокоителями и звёздочками в домашних условиях смогу поменять? Я у себя в 102 спокойно менял звёздочки, цепь, планку и успокоители. Всё получилось.

Нигде не написано, что цепь у такого-то мотора меняется при таком-то пробеге. Вскрывай клапанные крышки и проверяй вытяжку, все будет понятно. Правда, нужны спец приспособы, чтобы выставить метки.
Поменять можно и самому, но чтобы заменить планки натяжителя и успокоителя придется снимать переднюю крышку двигателя и поддоны (их два - большой и малый). Проще снять движок и заменить тогда уж и балансирный вал и звездочку коленвала - все четыре звезды покрыты резиной, после пробега 150 - 200 ткм резина дубеет и отрывается кусками. Появляется характерный звук от цепи. Менять только звезды распредвалов толку мало, звук все равно остается, пробовали. Работы на три дня в условиях сервиса. Рекомендую забить на это, проверить вытяжку цепи и успокоиться.

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#22 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 31 August 2011 - 21:13

Нигде не написано, что цепь у такого-то мотора меняется при таком-то пробеге. Вскрывай клапанные крышки и проверяй вытяжку, все будет понятно. Правда, нужны спец приспособы, чтобы выставить метки.
Поменять можно и самому, но чтобы заменить планки натяжителя и успокоителя придется снимать переднюю крышку двигателя и поддоны (их два - большой и малый). Проще снять движок и заменить тогда уж и балансирный вал и звездочку коленвала - все четыре звезды покрыты резиной, после пробега 150 - 200 ткм резина дубеет и отрывается кусками. Появляется характерный звук от цепи. Менять только звезды распредвалов толку мало, звук все равно остается, пробовали. Работы на три дня в условиях сервиса. Рекомендую забить на это, проверить вытяжку цепи и успокоиться.

Спасибо большое!

...Правда, нужны спец приспособы, чтобы выставить метки.
...

спец приспособы можно купить или только арендовать у СТО ?

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#23 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 31 August 2011 - 21:24

спец приспособы можно купить или только арендовать у СТО ?

Наверно, можно и купить. Но если есть возможность взять на время - зачем тратиться?

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#24 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 31 August 2011 - 21:34

Наверно, можно и купить. Но если есть возможность взять на время - зачем тратиться?

Мне важно было узнать, реально ли достать такие инструменты :) да и не всякая СТО даст на время :)
Спасибо вам и другим ещё раз за ответы! Будут ещё вопросы, напишу.

#25 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 04 September 2011 - 09:26

ИК ключ не распознаёт, хозяин уже не хочет на СТО, т.к. кучу бабла нужно отдать, а толку мало и не надолго. На Мерсо СТО уже не вариант, т.к. каждые 3 года к ним заезжали и за 26 тр чинили, если я правильно понял.
1) Реально завести авто с такой проблемой, чтобы переехать?
2) Иммобилайзер сам по себе часто ломается или по другим причинам?
3) В домашних условиях его можно починить?

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 04 September 2011 - 09:39

#26 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 04 September 2011 - 12:33

ну, на машине ключ уже с привязкой к блоку управления двигателем. пока ключ не распознается - машина никуда непоедет. это к дилеру надо.

#27 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 04 September 2011 - 12:41

ну, на машине ключ уже с привязкой к блоку управления двигателем. пока ключ не распознается - машина никуда непоедет. это к дилеру надо.

С такой проблемой руль и рычаг КПП разблокировать можно, чтобы на тросе отбуксировать или только эвакуатор?

#28 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 04 September 2011 - 16:43

зачем вам такая машина?
электрика перевороченная 99% вся и ее привести в нормальный вид будет стоить много денег

#29 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 04 September 2011 - 17:42

зачем вам такая машина?
электрика перевороченная 99% вся и ее привести в нормальный вид будет стоить много денег

Продавец знакомый, я сам год знаю эту авту и долго катался с ним и в курсе о его жизни и новостях, о покупке/продаже намёка даже не было, всю историю подробно рассказывал, а сейчас настал помент купли/продажи и цена такая, что можно рискнуть. Самая серьёзная проблема с иммобилайзером, что часто перестаёт распознавать ключ и приходится посещать Мерседес СТО, там с ноутбуком что-то мутят и всё нормально. Но по-моему это каждые 3 года происходит и вот сейчас опять на СТО нужно ехать с эвакуатором (ремонт иммобилайзера 26 тр), хозу уже надоело и не хочет, а я опасаюсь, что частые визиты будут повторяться, т.к. у нас эвакуаторщики за 2 квартала поездки требуют 5 тр. Даже если брать другой W210, но кто мне скажет, что он тоже каждые 3 года едет на ремонт иммобилайзера и что есть проблемы с иммобилайзером? Знакомый W210 хотя бы знаю и цена пойдёт, не то, что на авто.ру (350-700 тр).

1) 50 тр хватит для приведения в хорошее состоянии электрики?
2) Вообще, по каким причинам отказывают иммобилайзеры?

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 04 September 2011 - 18:11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных