Нигде не написано, что цепь у такого-то мотора меняется при таком-то пробеге. Вскрывай клапанные крышки и проверяй вытяжку, все будет понятно. Правда, нужны спец приспособы, чтобы выставить метки.Ну я хотел узнать пробег цепи, т.е. когда или в каких случаях меняется?
И ещё, я цепь с планками натяжителя, успокоителями и звёздочками в домашних условиях смогу поменять? Я у себя в 102 спокойно менял звёздочки, цепь, планку и успокоители. Всё получилось.
Поменять можно и самому, но чтобы заменить планки натяжителя и успокоителя придется снимать переднюю крышку двигателя и поддоны (их два - большой и малый). Проще снять движок и заменить тогда уж и балансирный вал и звездочку коленвала - все четыре звезды покрыты резиной, после пробега 150 - 200 ткм резина дубеет и отрывается кусками. Появляется характерный звук от цепи. Менять только звезды распредвалов толку мало, звук все равно остается, пробовали. Работы на три дня в условиях сервиса. Рекомендую забить на это, проверить вытяжку цепи и успокоиться.