у меня может быть совсем глупый вопрос, у меня мерс w124 со 104 мотором 2.8 , как известно 104 двигатели 2.8 и 3.2 обсалютно идентичны, разница только в том что у 3.2 больше ход поршня
так вот, вопрос в следующем, можно ли из моего 2.8 сделать 3.2? на разборке за безценок отдают двигатель 3.2, но полностью менять двигатель я не хочу, чтобы небыло головняка с документами и чтобы налог остался как за 2.8, можно ли взять мой за основу а 3.2 использовать как донора?
какие изменения требуются? насколько это все сложно и имеет ли смысл?
Можно переделать, имеет смысл только для тебя, правда не знаю какой, но наверное ты сам на него уже ответил.
Что касается переделки.
Замена колена, шатунов, поршней. Поршни РАЗНЫЕ. ГБЦ одинаковая, поэтому компенсируют степень сжатия разными формами поршней и вытеснителями в них! Из за разной длины шатуна на 3.2 и 2.8 в поршне смещена компрессионная высота (сверление для шатунного пальца смещено).
Перекинуть поршня из одного в другой это колхоз, из-за выработки (а она там есть, нутромер покажет) поршня придется купить новые, допустим в том же размере 89.9мм только группа полней 1,2,3я на 0.05-0.1мм, по ним только отхонинговать блок. Кольца в том же размере Если выработка больше тогда покупать ремонтные поршни.
Все ставь и едь! Блок управления по любому будет работать, а в дальнейшем разберешься.
Могут отличатся форсунки по производительности, соответственно и блоки управления, т.к комплектацией было много, в твоем случае надо разбираться индивидуально!