Перейти к содержимому

Фотография

На холодную медленно растет давление масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

...наши руки не для скуки..." )))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1737
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 18 July 2011 - 10:05

Здравствуйте уважаемые!
Эпопея продолжается. Наконец добрался до рыка двигателя при заводке. в выходные пытался добраться до корпуса масляного фильтра. Еле еле получилось - оказывается там все в масле:- место крепления фильтра к двигателю. Пробирался на ощупь, рукой. Оказалось один из болтов крепления фильтра к двигателю болтался - подкрутил его. Нашел ниже корпуса фильтра датчик и пробку. Поездил, машина постояла - рык при заводке после стоянки - остался. видимо придется проверять клапан,который должен не давать маслу стечь из фильтра.
Вопрос:
Можно ли вынуть этот клапан, не снимая фильтр?
Найденная пробка внизу корпуса фильтра - это не доступ к этому клапану?
Что за датчик стоит внизу корпуса фильтра?

Спасибо за ответы.

пробка внйзу- для слива масла из корпуса фильтра.
датчик- это как раз и есть датчик давления масла (сигнал на приборку)
обратный клапан- в трубке крышки корпуса масленного фильтра.
сними весь корпус и поменяй прокладку между корпусом и блоком.

W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
Изображение Изображение

#22 ОФФЛАЙН   Octavo

Octavo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 760

Отправлено 18 July 2011 - 12:39

пробка внйзу- для слива масла из корпуса фильтра.
датчик- это как раз и есть датчик давления масла (сигнал на приборку)
обратный клапан- в трубке крышки корпуса масленного фильтра.

+1
у меня сарай набирал давление секунд десять после стоянки (старый хоз умудрился оставить шток крышки фильтра в корпусе, масло стало уходить, когда шток выдернул и водрузил обратно на место), поменял на запасной корпус фильтра часа за 4. Больше времени убил на очистку деталек от грязи

Семейный гараж:
1. W 124 OM 602, МКПП, 1985
2. W 124 OM 601, АКПП, 1985
3. W 210 ОМ 606, АКПП, 1998
4. W 126 М 117, АКПП, 1988
5. S 124 ОМ 602, АКПП, 1990
6. SsangYong OM 602, АКПП, 1995

#23 ОФФЛАЙН   danubise

danubise

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    w124, E230, 1985г, 102, 4МКПП,

Отправлено 18 July 2011 - 15:27

Доброе время суток!
у меня такая же проблема, давление масла после долгой стоянки поднимаеться за секунд 5-7
если есть возможность покажите на фото где что поменять, я уже кучу фильтров маслянных сменил, ничего не помогает, думал может редукционный клапан пропускает, но где он находиться, и что с ним делать хз! в сервисах так же нихотят заниматься этой проблемой!

E230, w124, 102, 4МКПП, 1985г.
icq 247267705
skype danubise
Узбекистан г. Ташкент

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина!

#24 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 18 July 2011 - 16:03

Доброе время суток!
у меня такая же проблема, давление масла после долгой стоянки поднимаеться за секунд 5-7
если есть возможность покажите на фото где что поменять, я уже кучу фильтров маслянных сменил, ничего не помогает, думал может редукционный клапан пропускает, но где он находиться, и что с ним делать хз! в сервисах так же нихотят заниматься этой проблемой!

все что описано выше касается дизельных моторов.
у вас как я понял 102- одноразовый фильтр, они есть с обратным клапаном внутри фильтра...

Изображение Изображение

#25 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 18 July 2011 - 20:52

ммм а разве это проблема вот если сразу стрелка к тройке значит датчику кердык=) я уже 5 лет езжу на своём 601 и это норма, вам скажу, давление на холодную при заводке от 3 до 5 секунд проходит пока стрелка поднимется к тройке=) двигатель работает ровно давление тройка при прохладной температуре в жару после длительных заездов двоечка думаю это нормально=) так что не преживайте=) п\с пробег за 500тыров делайте выводы=)

Сообщение отредактировал Denwer: 19 July 2011 - 07:42

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#26 ОФФЛАЙН   mart

mart

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 20 July 2011 - 18:40

Всем спасибо за ответы. Только что пришел с гаража, - пытался снять корпус фильтра. Даже добраться не смог до болтов. Подскажите пожалуйста: как добраться до корпуса фильтра? Какая последовательность действий?Можно ли это сделать одному, нужна ли эстакада, или в сервис нужно?
И еще, снял крышку корпуса масляного фильтра filtr11.jpg Дул в отверстие под крышкой(1) - продулось с усилием. Подул в отверстие, в торце штока (2), - с усилием, но удалось!!!! А вот согласно этому сообщению отверстие в торце штока продуваться не должно. Может в этом причина стекания масла, когда двигатель выключен? Как должно быть?

Еще раз спасибо за ответы, они очень мне помогают!

#27 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 20 July 2011 - 18:52

по поводу снятия корпуса- все можно сделать одному без ямы, только корпус воздушного фильтра снять надо.
по поводу дутия- промой клапан или замочи в винсе и будет тебе счастие...

Изображение Изображение

#28 ОФФЛАЙН   mart

mart

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 July 2011 - 19:20

Спасибо за помощь. Сегодня, не найдя Винса, купил промывку для двигателей 5 минутку, чтобы промыть клапан в штоке крышки масляного фильтра. filtr2.jpg Набирал в шприц промывочную жидкость и вводил в отверстие (2). поразило, что игла шприца свободно входит на всю глубину. Сколько не вливал я этой жидкости в отверстие (2), она все выходила через отверстие (1)такое ощущение, что никакого клапана в штоке нет. Так и должно быть, или менять нужно крышку со штоком?

Спасибо за ответы!

#29 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 21 July 2011 - 22:47

А наоборот?
Насчет клапана как-то не в курсе, есть он там или нет. Если есть, значит как-то же должно разбираться, но я даже не видел, что там можно открутить...

Велик colnago  :wub:

#30 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 21 July 2011 - 23:14

Два клапана есть в самом корпусе маслофильтра. В той стороне, которой он к блоку прикручивается. Это в 123, в 124 думаю так же.

Да и через шток масло стекать может разве что через резинки, которые снизу. А дальше клапан в корпусе маслофильтра.
А через это отверстие... Масло само туда заползает что ли.

И ещё у меня после ночи давление начинает подниматься через 4 секунды. Вполне нормально. Так для статистики пусть будет, а то непонятно что у кого значит долго.

Велик colnago  :wub:

#31 ОФФЛАЙН   mart

mart

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 July 2011 - 08:11

Меня больше волнует рык движка (1-2 сек), предположительно от гидрокомпенсаторов, пока при заводке двигателя масло не заполнит всю масляную систему. В остальном двигатель работает без нареканий. Но стоит выключить его более, чем на 10-15 минут масло обратно стекает в картер, и при запуске движка опять рык.

#32 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 July 2011 - 14:27

В штоке клапане нет и в оригинале быть не должно... На форуме как-то я ставил задачу - что это за отверстие. Всем сообществом пришли к выводу, что через это отверстие стекает масло в поддон после тонкой очистки. Так что продуваться оно должно однозначно.... забитое отверстие способствует поднятию давления на холостых (примерно на 0,2), но соответственно не осуществляется фильтрация масла...

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#33 ОФФЛАЙН   mart

mart

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 July 2011 - 18:14

Здравствуйте уважаемые! Спасибо за ваши ответы. Корпус фильтра я снял, увидел вот такую картину:f2.jpg
1.Клапан "А" легко открывается при нажатии на него пальцем,
2.Клапан "В" открывается при нажатии с трудом,
3.Шарик, не понятно клапан это или нет, "С" открыть не удалось.
Вопрос: Что это за клапаны, и правильно ли они работают?

Заранее спасибо за ответы.

#34 ОФФЛАЙН   mart

mart

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 July 2011 - 13:24

Никто не подскажет?

#35 ОФФЛАЙН   aav33

aav33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 197

Отправлено 27 July 2011 - 01:37

Здравствуйте уважаемые! Спасибо за ваши ответы. Корпус фильтра я снял, увидел вот такую картину:f2.jpg
1.Клапан "А" легко открывается при нажатии на него пальцем,
2.Клапан "В" открывается при нажатии с трудом,
3.Шарик, не понятно клапан это или нет, "С" открыть не удалось.
Вопрос: Что это за клапаны, и правильно ли они работают?

Заранее спасибо за ответы.

Есть подозрение что шарик закрывает наглухо технологический канал, легкий клапан препятствует сливу масла на заглушенном моторе, а "тугой" является предохранительным клапаном на случай если забит наглухо фильтр, так чтобы хоть нефильтрованное масло шло в систему смазки.
На 3-литровых дизелях и ранних 2,4 литра ещё должен быть термостат, который при температуре масла около 95 градусов открывается и масло идет через масляный радиатор.

Но я так навскидку не уверен на 100% на счёт клапанов на рисунке, но похоже что это правда.

MB W123 240D, 1981г. РКПП-4

#36 ОФФЛАЙН   granen

granen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    W211 E320 CDI

Отправлено 28 July 2011 - 12:03

Парни, есть вопрос. Всю жизнь давление на прогретой машине на холостых было 1,5 изредка чуть выше. Последние пару дней стала прыгать стрелка - то медленно подымится до 2-2,1, то опустится до 1,5. Потом опять может подняться. Где смотреть? Может датчик в приборке померает? Правда эта проблема странным образом совпала с уходом антифриза (неизвестно куда), масло без эмулсии, антифриз чистый в бачке.

Mercedes W211 E320 CDI Avantgarde
WDB2110891X223289
Manchester United FC

#37 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 July 2011 - 07:26

Подниму тему, после прогрева двигателя и долгой поездки (пару часов) начинает гулять стрелка давления. Может резко упасть в ноль, но тут же подняться. Чаще просто плавает от 2 до 1. Что смотреть в приборке стрелочный показометр или датчик сам давления???

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

#38 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 30 July 2011 - 10:09

мм скорее всего приборка так датчик обычно бац бац и помер=) снимите приборку почитьтите контакты пропаяйте думаю поможет, а ещё лучше если есть возможность, возмите с другой приборки блок с указателями в свою приборку поставьте и подключите и тогда всё сразу станет ясно с вероятностью 99%=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#39 ОФФЛАЙН   lion18

lion18

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    w123 200D 1978

Отправлено 04 August 2011 - 00:53

на счёт 601-го мотора не берусь спорить про клапан в штоке,но он у меня в 615-м,есть -шарик с пружинкой, примерно сантиметров 5-6,даже его видно с торца штока.на крышке номер начинается с 617......... . предпологаю что на низких(холостых ,например)оборотах он закрыт,а при повышении оборотов приоткрывается-тем самым пропуская через шток масло прошедшее через сажевый(это верхняя часть масляного фильтра),обратно в поддон.тем самым осуществляется грубая очистка масла от сажи и продуктов естественного износа. на счёт"рыка 1-2 секунды"-может и гидронатяжитель цепи -пока нагнетается давление в системе,тоже "рык"создавать ну и гидрокомпенсаторы тоже. не факт что масло стекает через этот шток или его уплотнение,стекать так-же может и через втулки вала привода тнвд или опять-таки,-тот же гидронатяжитель цепи.если судить по времени "рыка",то стекает совсем не большая часть масла-вряд ли дело в корпусе фильтра или штоке. может пара секунд это не критично?

W123 200D 78г.(615.940)4МКПП ГУР

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных