Перейти к содержимому

Фотография

..после разборки дозатора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 14 September 2010 - 22:47

Поставил новый комплект свечных проводов (БОШ) - лучше, но всё-таки не то.
Ещё один шажок к успеху (:
Повторюсь ещё раз - знаю, давление топлива в КЕ это основа работы, но до сих пор не получается померять его. Купил тайваньский манометр, скрутило стрелку в первый же замер..ппц 900рэ на ветер...Покупал в АВТО-49. Антиреклама. Сидел бы на закупках толковый парень - не попал бы этот тайвань на прилавок, я имею в виду за такие деньги и если там вообще кто-то думает о маркетинге...ну да ладно. Это не тот уровень. Приеду туда разве что за химией. Или болтиками, гаечками...

Завтра разорвусь, но померяю давление, на соседнем СТО.
И, там же, есть человечек у которого два 124ых донора. Возьму ЭГРД переставлю.
У меня очень похожее поведение движка как описывает Юра. Во много прямо-таки один в один.
Сегодня заметил, что без "мозгов", на "механнике" движку комфортнее. Свечи у меня постоянно чорные. Мрак. Перелив явный, хотя налив - норма. Кстати ток ЭГРД нужно обязательно измерять стрелочным прибором. Я про ток пишу мало, только потому что у меня мультиметр цифровой, хрен там что увидишь, прыгает, сбивается и т.д. На ХХ ток ок. ноля (потому и спокоен был), чуть газанешь - явно возрастает, но цифровой его не фиксирует...тоже упущение. Прошел мимо (не замерил действительный ток) - получай ещё пару вечеров дискотеки, вокруг машинки...
За систему зажигания не беспокоюсь, как и за потенциометр (который, кстати, выставляется только на 0.55В, чуть больше - подгазовка).
Про установку пластикового перепускного клапана на патрубках это, Юра, хорошо приметил. На мой взгляд не мало важно. Тут же вопрос: а насколько влиятельна мембранна в регуляторе давления? Или так: зависима от давления в трубочке?
Да. Контрольный вопрос Юра (: ...при чистке дозатора забыл! а точнее не знал на тот момент про "магнитную ловушку", уже после, в собранном состоянии я продувал карбклинером из балончика в отверстие подачи. И ,при снятом ЭГРД, с левого (на вход для ЭГРД) отвестия вроде как давление просачивалось, не так явно, как например промывая всё тот же ЭГРД, но проходило.
Подскажите насколько показательно следующее: при регулировки налива, нижние винты закручены почти на максимум!. Сейчас там - 180мл/мин. Но болтам до конца резьбы (образно говоря) остаётся меньше 3/4, даже на один оборот не могу выкрутить - сразу налив за 200мл и больше.

Сообщение отредактировал dimonfat: 14 September 2010 - 23:01

W124, M102 230E, 4АКПП, 1988г.

Zапчасти для грузовых иномарок.

#22 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 14 September 2010 - 22:54

Недавно было такое на VOLVO она с К-джетом.Поменял насос и началась такая петрушка.На месте(ХХ и до 3000)раскручивалась а ехать вообще еле еле и при газе бешенный расколбас.Вообщем долго все симптомы описывать и чё я с ней творил,но решилось увеличением магистрального давления.Закрути ещё ЭГРД и посмотри как она себя поведёт.А лучше манометром замерить как насос давит и что с диф.давлением!

Магистральное давление - это от насоса до дозатора? И как его можно отрегулировать?
Заданное, системой, давление поддерживается регулятором давления и больше ни чем. А манометра, жаль, но пока нету.
Хотя без него это как, если когда хочешь узнать на сколько сладок твой чай, то ты его нюхаешь, нет чтобы взять да захлебнуть (:

#23 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 15 September 2010 - 14:43

не нравится мне Ваше закручивание нижних винтов дозатора....
Я подгонял давно, но так - по памяти - при плавном ходе винта можно поймать начало нажима винта на пружину, (сравнивал с тарированным) --- у меня получалось от контакта 2-2,5 оборота.
Магнитную ловушку можно продуть через пусковую со снятым ЭГД и наоборот. Обычно помогает.
Все-таки когда все уже "накручено" идеально ---------- отработать с элементом - донором хоть одну настройку в базе. Ток мерять только стрелочником (головка со средним положением) настроенная на диапазон +/- 100 мА, можно +/- 75мА. Покупается любая более чувствительная, дома от источника питания и нагрузке подбирается по току резистор, который ставится параллельно контактам головки для "загрубления" чувствительности до требуемого предела. Обычно головка б/у стоит в районе 2 у.е.
Полярность подключения - при вкл зажигания стрелка по току должна улететь в диапазон +, причем практически на упор и более. Далее: + ЭБУ смесь обогащает - бедная, - ЭБУ забедняет - богатая.
Манометр я брал совковый любой (да хоть для воздуха, воды и т.п.) с пределом измерения 10 атм (10 бар). Подключается вместо пусковой
В принципе все весьма просто. Если не "шизоваться" тестоборудование компактное и стоит копейки. Тестер - на свое усмотрение, я привык к стрелочнику.
Пластиковый клапан имеет малое отверстие (бывает засорено), направленное к РХХ - это перепускание воздуха от соединения регулятор давления-сапун к РХХ ( в общем чет такое.....). При установке наоборот из малого отверстия получаешь "дыру" к РХХ и он еле еле справляется с удержанием ХХ, а при старте в разгон лишний воздух тупит мотор и ограничивает количество подачи бенза (лопата всосется вниз меньше...........).
Перечитай поиск "дефектной" детали простукиванием. Часто помогает, я так обычно ловлю или ЭГД или РХХ, или форсу Так можно и дозатор щупануть.

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#24 ОФФЛАЙН   dimonfat

dimonfat

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 230 4АКПП 1988г.

Отправлено 17 September 2010 - 21:01

Всем привет.
Могу смело закрывать свой вопрос. Проблемка решена.
Обьявляю благодарность:
global-alex1 - за непосредственное участие! (:
Peremaz и Yura - за советы! (:
Договоривался с Алексеем (global-alex1), чтобы он посмотрел мой движек и полечил его как следует. Вообщем пригнал ему машину.
Диагностика в течении 15-20мин.(ставил свой настроенный дозатор)! Алексей сразу сказал в чём причина. Забиты выпускные трубы, мотор задушен и показал мне где "копать".
А глушитель-то проверял, тоже об этом думал!, ещё как только приобрёл задушенную (выкручивал лямбду и катался без неё, тогда я ещё не знал про т.н. дожигатели, предкатализаторы). Который раз убеждаюсь в том, что прежде чем браться за какое-либо дело, надо не только изучить всё от и до, но и обязательно иметь представление о правильной (наилучшей) работе.
На следующий день на СТО сняли глушак и пробили эти предкатализаторы или как их там. Причем я в трубу заглядывал с фонариком, в одной из них было более-менее (просматривались отверстия, поры) а во второй (пробивали её мин. 10-15), кажется, полностью перекрытая какой-то окаменелостью, сплавился "наполнитель".
Поставили - как небо и земля, даже на холостых как крутить стал, до максимальных оборотов. Полетела!
Ещё немного (регулировки и т.д.) и будет всё ок!
Так что многим на заметку. Всем пасибо, никому не ломаться! (:

Сообщение отредактировал dimonfat: 17 September 2010 - 21:17

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных