Перейти к содержимому

Фотография

замена направляющих клапанов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 06 October 2010 - 21:22

Если ничего не путаю,то именно в поршень палец запрессовывался+с боков проволочные распорные кольца-фиксаторы.Шатун подвижен на пальце.
Фишка была в том,чтобы холодный палец успеть пропихнуть через одно отверстие в поршне->в отверстие на шатуне->во второе отв.поршня.

Давно это было,может,на последних моделях изменили что.

всего три варианта.
1.Запрессовка в шатун, свободно в поршне.
2.Запрессовка в поршень, свободно в шатуне.
3.Свободно в пальце-свободно в шатуне.

612c0b29fbf4.jpg
Вот преспособа путевая

Ни что так не провоцирует на лож!! как вопрос ??СКАЖИ МНЕ ТОЛЬКО ЧЕСТНО!!

#22 ОФФЛАЙН   ALEX8

ALEX8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 07 October 2010 - 21:32

всем спасибо, столько советов и толковые даже есть. Всё оказалось намного проще, забрал напраляющие из магазина, заехал к токарю по путо в гараж сделал он мне оправку за 100р. Приехал в гараж вынес головку на улицу положил на лавку, молоток по тижелее перекрестился так как другие варианты в данный момент не доступны были (азот, сухой лёд, ванна и т.д.), а делать надо, выбил старые направляющие забил новые!!! ВСЁ. забились с таким же усилием как и выбились значит думаю хорошо все прошло, развёртка не понадобилась все зазоры остались нетронуты. клапана и направляющие заказывал не ремонтные, короче все прошло отлично, и я так понял что данной процедуре сложного ничего НЕТ. сейчас занимаюсь притиркой. Ещё раз всем спасибо, что не оставили без внимания.

Изображение
W-126 1984г.в.
ISQ: 379-113-489
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 October 2010 - 22:23

всем спасибо, столько советов и толковые даже есть. Всё оказалось намного проще, забрал напраляющие из магазина, заехал к токарю по путо в гараж сделал он мне оправку за 100р. Приехал в гараж вынес головку на улицу положил на лавку, молоток по тижелее перекрестился так как другие варианты в данный момент не доступны были (азот, сухой лёд, ванна и т.д.), а делать надо, выбил старые направляющие забил новые!!! ВСЁ. забились с таким же усилием как и выбились значит думаю хорошо все прошло, развёртка не понадобилась все зазоры остались нетронуты. клапана и направляющие заказывал не ремонтные, короче все прошло отлично, и я так понял что данной процедуре сложного ничего НЕТ. сейчас занимаюсь притиркой. Ещё раз всем спасибо, что не оставили без внимания.

Колхоз если с умом то сойдет!! Но !! один дизелист мне сказал, если русский лазил в мотор германского производства, Этот мотор долго не протянет, и кинет копыта очень даже скоро.)))) На сколько правда не знаю, сам откапиталил движку, посмотрим. Если брать с учетом того что все запчасти брал не оригинал. И того ушло все на провсе 35 рублей.

Сообщение отредактировал MB 309D: 07 October 2010 - 22:24

#24 ОФФЛАЙН   ALEX8

ALEX8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 198

Отправлено 09 October 2010 - 21:29

один дизелист мне сказал, если русский лазил в мотор германского производства, Этот мотор долго не протянет, и кинет копыта очень даже скоро.))))

ну не к немцам же его везти:)

Изображение
W-126 1984г.в.
ISQ: 379-113-489
Изображение

#25 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 09 October 2010 - 21:40

один дизелист мне сказал, если русский лазил в мотор германского производства, Этот мотор долго не протянет, и кинет копыта очень даже скоро.)))

А как по-немецки будет слово "копыта"? :insane:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#26 ОФФЛАЙН   MB 309D

MB 309D

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 October 2010 - 19:07

А как по-немецки будет слово "копыта"? :insane:

Копыштайненннн))) das ist. Немцы до сих пор думают что их двигателя невозможно разобрать в гаражных условиях, без их спец ключей))) :mrgreen: ,

Сообщение отредактировал MB 309D: 13 October 2010 - 19:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных