брал с сошкой.Ой-ёй-ёй, дружище... А ты новый редуктор не с сошкой брал? Если нет, то плохо. Если мне не изменяет память, шлицы на разных годах/моделях могут не совпадать. Я так попался на предыдущей машине, когда взял редуктор, поменял, а родная сошка не налезала. Долго голову ломали, пока не обнаружили несоответствие шлицов. Так что поизучай внимательней то, что было и то, что поставил...
Моя сошка снималась на ура, а эта с проблемами. Просто при установке проще снять сошку, чем отстегивать рулевые от сошки (можно без съемника и не снять). Потому так и начал делать.
В общем поставил, руль гут, стал активный и как-бы "живой". Перестал подлавливать авто на дороге (от ямок все время как-бы подлавливал, при зажатом редукторе никогда не слышно биения несбалансированных колес, ну уж когда сильно бьют, то да...)
Смещение зубцов на сошке поймал (примерно на 3-5 град на сошке и до 15-20 на руле). Все уже поставил, передвинув редкутор, правда его нулевая точка также чуть сместилась, но не сильно.
В принципе - когда все одето, откручиваем 3 болта редуктора от кузова и стопорный от муфты - отталкиваем все назад, ставим руль и редуктор по меткам, плотно двигая редуктор вдоль кузова совмещаем. УСЕ.
Имеющееся у меня несовпадение можно устранить только развал/сход длиной рулевых тяг (что ранее сколхожено на регулировке, то и будет). Я решаю вопрос так:
Ставлю редуктор в среднюю точку - определяю угол недотягивания от прямого движения - снимаю руль и ставлю в среднее положение, далее на развал по среднему положению руля делают регулировку. Теперь вопрос установки руля в среднее по защелкам поворотов. Разъединяем редуктор (в нуле, колеса прямо) от рулевого, ставим рулевое в нулевую точку - совмещаем. Потом останется только поставить сам руль прямо.
Сообщение отредактировал Yura: 18 October 2010 - 13:31