Перейти к содержимому

Фотография

Ищу мастера по ремнту кузова. Выручайте! (:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 18 October 2010 - 14:43

Я тоже.И нет сомнений,что всё сделано надлежащим образом.

А вот это уже - просто реклама!Вы хотите сказать,что у Вас(?) в сервисе всё сделают лучше,чем на конвейере?И какой процент обычно составляют "+допработы"?

надлежащим - это тогда, когда вы соблюдаете технологию. когда приварено точкой на заводе а вы привариваете кемпой новую деталь - это надлежащий образ, да? :)
на сервисе лучше не делают, делают так, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ. а не как пришло в голову кому-то у дяди васи в гараже. вы хоть понимаете, что это абсолютно две разные вещи?

Вам здесь никто права не давал называть форумчан колхозниками.

вам никто не давал права нажимать кнопочки на клавиатуре :laugh:

ну ей Богу, народ пошёл.. ну такое пишут.. никому не запрещено высказывать своё мнение. значение данного слова можно найти в словаре если смущает :)

А вот здесь Вы не правы. В корне. Ибо понятия "технология" и "конструкция" есть сугубо разные. Я ещё пока не видел ни на одной машине ни одной строчки технологии по ремонту - только конструкцию.
Уверен, если прижать (уговорить, заинтересовать, заставить ;) )Костю Otis'a, он сможет представить всю исчерпывающую информацию, необходимую для написания технологии - типа там режимы резания, сварочные токи, применяемые инструменты, материалы, оборудование, необходимые примечания и тому подобное, пооперационно и с переходами. Если у кого-то есть подобная заводская информация - хорошо, но покажите мне того человека, кто сможет считать эту информацию с автомобиля!

Далее - о конструкции. Если Вы придерживаетесь позиции, что если конструкция чего-либо хороша и лучше её быть не может, то объясните мне и всем остальным - откуда берутся изобретатели и рационализаторы? Почему-то они продолжают находить новые, более удачные технические решения, которые позволяют продлить срок эксплуатации чего-либо или улучшают какие-то потребительские качества.
Возвращаясь к теме отмечу следующий, надеюсь очевидный, факт: при разработке узлов автомобиля немецкие инженеры в немалой степени руководствуются требованиями к экономии материала и технологичности производства, что в какой-то мере пагубно отражается на надёжности этих узлов. При ремонте же этих узлов ответственным мастером будет сделан упор на повышение прочности, пусть в ущерб экономии.

Сейчас по существу... Топикстартеру нужен ремонт чашки - у него есть два пути:
1. пойти к дилеру и сделать ремонт
2. пойти к Otis'у (или ему подобному) и... тоже сделать ремонт.
Суть одна и та же - необходимо восстановить конструктивные особенности кузова для установки опоры с целью восстановления необходимой геометрии подвески. Единственно что в первом случае это будет максимально приближено к оригиналу, а во втором, скорее всего, будет сделан упор на усиление конструкции с целью продления срока службы всего узла. Выбор за автором.

От себя добавлю - как инженер-технолог на достаточно крупном предприятии, долгое время занимавшийся технологическим сопровождением ремонта кузовов вагонов, заявляю: работа Otis'а по восстановлению чашки произведена отлично! И пусть его технология отличается от дилерской, а получившаяся конструкция отличается от заводской, я уверен - она будет ничуть не хуже оригинальной.

вся информация есть. технологические решения - на новых машинах. мы говорим о ремонте того, что есть. и уже подавно на старых машинах, где все сделано очень надёжно. экономией тогда ещё не пахло :)
а вот суть - разная. дело не в усилении а в том как это сделано. срок службы - только уменьшается. это уже давно пройдено всеми, кто понимает в кузовном ремонте. каждому - своё. кого то это устраивает, кого то нет.

Ребят, ну не обращайте вы внимания, на этого.... человечишко Вы же знаете, что ничего умного из этих уст прозвучать не может.
Мы все знаем, что Otis делает на совесть и правильно. И точка.

вы бы за своим язычочком следили бы, и правила форума прочли ещё разочек для лучшего восприятия.
к тому же понятия даже малейшего не имеете как надо делать правильно, по теме есть чего сказать?

#22 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 18 October 2010 - 15:49

вот теперь я полностью согласен с 78rus это романофф!!!

Сообщение отредактировал don606: 18 October 2010 - 16:47

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#23 ОФФЛАЙН   Анна

Анна

обезьяна с гранатой

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1771
  • Автомобиль:
    W124 Е320Т 1996

Отправлено 18 October 2010 - 16:41

Господа админы. К вам вопрос. Это нормально, когда кто-то лезет во все темы подряд и только и делает, что гадит там? В результате чего темы превращаются в туалет.

1/4 Безумных Русских

#24 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 18 October 2010 - 16:54

Господа админы. К вам вопрос. Это нормально, когда кто-то лезет во все темы подряд и только и делает, что гадит там? В результате чего темы превращаются в туалет.

это нормально, когда вы уже 2 наглых и провокационных поста написали в теме ниочём, и при этом вы чему-то удивляетесь и вас что-то ещё не устраивает? :)
правила читайте, ну коли нечего вам сказать - проходите мимо :) человек спросил - получает ответы. название топика прочитайте хотя бы. он не про то, что кто-то там гдето гадит. он про КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!!!

2 дон - открою стращьную тайну - у недающего вам покоя персонажа совсем другое имя :)

#25 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 18 October 2010 - 17:24

Дим а сколько нормачасов переварить заднее крыло на 190ом?

4.6 частично
12.6 полная при условии что снято заднее стекло
13.2 полная при условии что неснято стекло

#26 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 18 October 2010 - 19:16

надлежащим - это тогда, когда вы соблюдаете технологию. когда приварено точкой на заводе а вы привариваете кемпой новую деталь - это надлежащий образ, да?
на сервисе лучше не делают, делают так, КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО ДЕЛАТЬ. а не как пришло в голову кому-то у дяди васи в гараже. вы хоть понимаете, что это абсолютно две разные вещи?

Технологии ремонта кузовов автомобилей допускают замену точечной сварки сваркой полуавтоматом по прошитым отверстиям.Вам нужны подтверждения?Но это частный случай.Мой вопрос касался того,что на Вашем сервисе ремонтируют "на века" автомобили,которые после схода с конвейера отходили по 10-15 лет, и у них отгнили элементы кузова.Самому-то не смешно?

вся информация есть. технологические решения - на новых машинах. мы говорим о ремонте того, что есть. и уже подавно на старых машинах, где все сделано очень надёжно. экономией тогда ещё не пахло

Речь,кстати,и шла о технологии ремонта,а не о технологии изготовления кузовов автомобилей и их(кузовов) конструктивном устройстве.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#27 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 18 October 2010 - 19:23

Мой вопрос касался того,что на Вашем сервисе ремонтируют "на века" автомобили,которые после схода с конвейера отходили по 10-15 лет, и у них отгнили элементы кузова.Самому-то не смешно?

Речь,кстати,и шла о технологии ремонта,а не о технологии изготовления кузовов автомобилей и их(кузовов) конструктивном устройстве.

похоже что вы невнимательно читаете. речь идёт об обработке после установки НОВЫХ ДЕТАЛЕЙ
гнилое никто ремонтировать и грунтовать не будет это полнейший бред
все старое дряхлое отрезается приваривается новое проходится шовным герметиком грунтуется красится и тп
конструктив авто уже до вас сделали на заводе и в гаражных ноу-хау он явно не нуждается.

я человеку дал совет дальше это его личное дело как делать где чем варить красить и тп невижу смысла дальше обсуждать эту почему то больную для многих тему.

#28 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 18 October 2010 - 19:48

Ну блин, я вообще балдею, половина темы ---это одна сплошная реклама чудо мастера , кузовного ремонта по мерседесам под ником ОТИС.
Тут половина из нас делают и восстанавливают свои автомобили из гробного состояния, и я в том числе. :mrgreen: Видимо Парни нам тоже придется как-то пропиариться на этом форуме, я имею тех людей ввиду, которые занимаются кузовным ремонтом и, тд.... :gigi:
Половины темы идет одна сплошная брань.
Ну а по теме теперь:
Я использую Эпоксидный грунт с цинком, наношу его на свариваемую поверхность перед началом сварки, т.е непосредственно в сварной шов.
После высыхания , он дает порошковое покрытие, и при сварке элементов абсолютно не мешает, а наоборот, не дает выгорать металлу, далее как мы знаем, что в нутри сварного шва абсолютно голый металл ничем не защищен, но при нанесении этого грунта, шов защищен от окружающей среды и окислов дорожной грязи и атмосферы.
Если у кого есть сомнения по этому поводу, можете просто купить этот грунт, баллон стоит 350рублев, нанесите на пов-ть свариваемых эл-в для пробы и потом обварите их, после этого просто вскройте шов и посмотрите , что у вас оказалось внутри шва, грунт практически весь на месте, за исключением где идет сварной шов, там грунт просто превратился в цинковый порошок с гальвоническим покрытием.
После сварки, просто пройти преобразователем ржавчины , который идет под покраску и потом этим-же грунтом с цинком, наносим на шов шовный герметик и следующее это уже покраска. Вот как-то так. :smoke:
У меня расценки на этот вид работ. как ремонт стакана, в зависимости от сложности. в основном состовляет не менее 10к и не более 17к за одну сторону+полная стоимость материала, от сварочной проволоки, шкурки, отрезных и зачистных дисков и металла на изготовление деталей. По деньгам это на одну сторону не более 3к.
Итого полный ремонт 2-х подкрылков и стаканов с материалом по деньгам составит где-то от 26к-40к.
В одной из моих тем я так-же описываю весь процесс.
Не на правах рекламы. А полная выкладка по работам и бабосам, а то все в личку, да в личку. :gigi:
:smoke:

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#29 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 18 October 2010 - 21:16

4.6 частично
12.6 полная при условии что снято заднее стекло
13.2 полная при условии что неснято стекло

ну то есть,если я все им разберу,т.е сниму заднее стекло бампер,птику обшивки салон,пороги накладки,то мне переварка заднего крыла от шва в проеме до заднего секла и фары выйдет около 25-30 тысяч,так?обработка входит в стоимость,не в курсе?

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

#30 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 18 October 2010 - 21:32

Вспомнилась тут история про "официалов" :D .Дело было в начале 80-х.Недалеко(пара км) от моего дома был САЦ ВАЗа(огромный комплекс по ремонту вазовских машинок,спецы обучались в Тольятти).И по улице частенько проезжали машинки туда и оттуда.Так вот,на центре проезжей части был люк(видимо,что-то связанное с каналюгой или водоснабжением),который возвышался над уровнем дороги приблизительно на 50-70мм.Время от времени кто-то пробивал там колесо или гнул диск.В тот злополучный день из ремонта ехала "копейка"(насколько помню),"морда" у неё была полностью из чёрного грунтованного железа - видимо меняли полностью,а красить погнали в место подешевле(а может и очередь была большая на покраску).Так вот эта бедная машинка,попав колесом в люк,полностью "потеряла лицо",т.е. "морду".Вся эта новая(!) передняя часть от щита моторного отсека(вместе с лонжеронами) загнулась вниз.....А Вы говорите:"Офицыа-а-алы!".Люди-то те же... :smoke: Старттопику!Надо не вывески смотреть,а работу!И слушать рекомендации тех,кто в теме.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#31 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 October 2010 - 07:32

материалы оплачиваются дополнительно

#32 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1351
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 19 October 2010 - 08:19

Вам здесь никто права не давал называть форумчан колхозниками.

Костя! Не заводись.Если бы он разозлил меня ,я бы уже.....ну ты знаешь)))))))
Да!Этот.......меня цитирует! Я сам всегда говорю,что я самый главный колхозник .....подтверждением тому служат дипломы и награды ,завоёванные моим КРАКАДИЛОМ и моя личная почта,забитая вопросами типа: "как делал,где делал,сколько стоит мой колхоз,где взял поворотники,обвес.......?" и т.д.
По теме.
Автору.....Вам самому выбирать где делать и как.
Я не рекламирую Otisа,он не нуждается в этом, Вы-то это знаете,т.к. обратились ко мне с вопросом о качестве его работ сами, в личке.
Dimastiy
Вам что бы привлечь клиентов,надо не влезать в чужой базар со своим уставом,а налаживать хорошие отношения с владельцами автомобилей. Вы бы вместо того,что бы умничать,лучше бы рассказали нам (можно в отдельной теме) и предоставили фотоотчеты ,о проделанных работах ,по восстановлению старых МВ.
Вот это нам будет интересно!
И если там у Вас (на СТО) всё так сладко,недорого и качественно,то я первый поставлю к Вам на обслуживание все три свои автомобиля, и не буду ездить ни к Олегычу,ни к Otisу,ни к Sheremetу.

Сообщение отредактировал AMG124: 19 October 2010 - 08:20

Как сделать за сутки то, что другие делают неделями, месяцами, годами..................?

#33 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 October 2010 - 08:32

Салют, Уважаемый Автор данной темы.
Ты нашел место где делать-то будешь??
Технологию я тебе в теме написал.
В общем удачного ремонта тебе , не зависимо где ты будешь делать его, сам или в сервисе.
Просто Мне уже смысла нет нырять в эту тему, т.к пред-е сообщение перед моим, автором которого является AMG124 вообще сражает на повал.
АУ, AMG124, ты хотел увидеть как я делаю кузовной ремонт, зайди в мой ник, и будет тебе счастье от просмотры моей темы с кузовным ремонтом.
Потом ткнешь мне пальцем, кто в состоянии изогнуть лист не разрезая его с размерами 40*40см, в 3-х мерном пространстве., Ты всбисил меня полгода назад и отчасти для тебя и создал эту тему, а не ради пиара.

#34 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 19 October 2010 - 08:40

............ т.к пред-е сообщение перед моим, автором которого является AMG124 вообще сражает на повал.
АУ, AMG124, ты хотел увидеть как я делаю кузовной ремонт, зайди в мой ник, и будет тебе счастье от просмотры моей темы с кузовным ремонтом.
Потом ткнешь мне пальцем, кто в состоянии изогнуть лист не разрезая его с размерами 40*40см, в 3-х мерном пространстве., Ты всбисил меня полгода назад и отчасти для тебя и создал эту тему, а не ради пиара.

сражает на повал Это неожиданно,но приятно!
ты хотел увидеть как я делаю кузовной ремонт С кем-то меня спутали. Мне Ваш кузовной ремонт до лампочки!
Ты всбисил меня полгода назад А ты разгонись и об стенку башкой :bangheat: ,может полегчает!

Как сделать за сутки то, что другие делают неделями, месяцами, годами..................?

#35 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 19 October 2010 - 08:48

сражает на повал Это неожиданно,но приятно!
Ты всбисил меня полгода назад А ты разгонись и об стенку башкой :bangheat: ,может полегчает!

Сам попробуй об :bangheat: , может гордыня и выпендреж уляжется , хотя править человека которому уже под полтахан таким вот способом как этот :bangheat: бесполезно. Проще будет просто .............

#36 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 19 October 2010 - 08:54

haligali123 , посмотрел предложенные Вами фото-процесса и смею предположить что культура работы у Отиса выше, хотя сам был не в восторге от ремонта купешки AMG124 и об этом писал , но там мои претензии были не по качеству работ.

#37 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 19 October 2010 - 09:05

Вам что бы привлечь клиентов,надо не влезать в чужой базар со своим уставом,а налаживать хорошие отношения с владельцами автомобилей. Вы бы вместо того,что бы умничать,лучше бы рассказали нам (можно в отдельной теме) и предоставили фотоотчеты ,о проделанных работах ,по восстановлению старых МВ.
Вот это нам будет интересно!
И если там у Вас (на СТО) всё так сладко,недорого и качественно,то я первый поставлю к Вам на обслуживание все три свои автомобиля, и не буду ездить ни к Олегычу,ни к Otisу,ни к Sheremetу.

ну, если у вас базар, то мне как-то нечего выразить - я разговариваю в отличие от вас :)
отношения налаженные есть и с теми кто ПОНИМАЕТ что такое мерседес и как его нужно делать
умничаете в данный момент вы, а я всего лишь говорю, как положено ремонтировать автомобиль марки мерседес
вам интересно вряд ли будет т.к. направление в жизни у вас другое
вы то может и поставите только с мозгоклюйными кислыми клиентами нормальные организации стараются не работать :) себе дороже выходит потому что :)
термин недорого в подобных ремонтах неуместен потому что нормочасы придумал явно не я

да и вот старенькая ссылочка которая показывает степень вашей осведомлённости и сводит на нет все ваши попытки нормально сделать машину :wink2:
http://www.oldmerin....h...st&p=815183

#38 ОФФЛАЙН   global-alex1

global-alex1

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1450

Отправлено 19 October 2010 - 09:15

ТАК!!! Хватит Х.... мериться! каждый мастера выбирает себе сам..а тема перешла в монолог у кого круче "яйца"!
как малые дети ей богу!

ремонт KE-Jetronic
капитальный ремонт двигателей.
г.Одинцово

91.г.в 124/M102 2.3 МКПП - продан
85.г.в 124/M103 2.6 МКПП - продан
91.г.в 124/M103 3.0 АКПП - продан
2006 г.в 211/646 CDI 2,2 АКПП - продан
2009 г.в 211 646/CDI 2,2 АКПП - продан
ML320 2008 г.в 642/CDI
GL320 2011 г.в Новая Игрушка

8-926-188-95-26 Алексей

#39 ОФФЛАЙН   AMG124

AMG124

Не если,а когда!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124\420 1994 г.в.

Отправлено 19 October 2010 - 09:17

да и вот старенькая ссылочка которая показывает степень вашей осведомлённости и сводит на нет все ваши попытки нормально сделать машину :wink2:
http://www.oldmerin....h...st&p=815183

Спасибо за рекламу!
:applause: :applause: :applause:

Сообщение отредактировал AMG124: 19 October 2010 - 09:18

#40 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 21 October 2010 - 19:00

а я всего лишь говорю, как положено ремонтировать автомобиль марки мерседес
вам интересно вряд ли будет т.к. направление в жизни у вас другое

Зачем говорить тогда?

Потом ткнешь мне пальцем, кто в состоянии изогнуть лист не разрезая его с размерами 40*40см, в 3-х мерном пространстве

Есть люди,причем это барельеф будет.

А почему бы не открыть тему,кто круче гнет и варит,с фотоотчетами и описаниями,вместо того ,чтобы грузить друг друга?

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных