теперь понял, у меня просто 2.6, его проверял всё отлично работает.В фотоинструкции по настройке КЕ под номером 4 он.Там и пружинку видно.

перебрал ке
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 09:12
Серая кнопка, которую ты проверял - это кнопка холостого хода, но никак не концевик дросселя. Концевик (датчик) стоит под расходомером, стыкует калошу расходомера и сам коллектор впуска, а разъем его находится рядом с потенциометром (трехконтактный) на впускном коллекторе (труба 1-го цилиндра)..., на 103 моторе проверяется легко, ничего не надо разбирать... Если черный резистивный слой потенциометра стерся (видно латунную подложку), то только замена поможет тебе решить проблему...теперь понял, у меня просто 2.6, его проверял всё отлично работает.
Сообщение отредактировал peremaz: 08 November 2010 - 09:18
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 20:33
я проверял и кнопку холостого хода и концевики возле дросселя, они работают отлично. а вот чёрный слой на потенце стёртый в некоторых местах (латунную дорожку видно). спасибо, на один из вопросов ответили! а что искать на замену: новый универсальный, оригинальный или б/у, какаой оптимальный вариант?Серая кнопка, которую ты проверял - это кнопка холостого хода, но никак не концевик дросселя. Концевик (датчик) стоит под расходомером, стыкует калошу расходомера и сам коллектор впуска, а разъем его находится рядом с потенциометром (трехконтактный) на впускном коллекторе (труба 1-го цилиндра)..., на 103 моторе проверяется легко, ничего не надо разбирать... Если черный резистивный слой потенциометра стерся (видно латунную подложку), то только замена поможет тебе решить проблему...
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 November 2010 - 20:46
Наверно универсальный,что ..035 зовётся.Оригинальный стоить дорого будет,а б\у-шный или протёртым окажется или тем же 035 но с меньшим ресурсом.Короче говоря,если на машине собираешься ездить,то лучше поискать тот же универсальный но новый .Тем более что оригинальный придётся подбирать по вину под свой расходомер.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 07:43
спасибо! буду искатьНаверно универсальный,что ..035 зовётся.Оригинальный стоить дорого будет,а б\у-шный или протёртым окажется или тем же 035 но с меньшим ресурсом.Короче говоря,если на машине собираешься ездить,то лучше поискать тот же универсальный но новый .Тем более что оригинальный придётся подбирать по вину под свой расходомер.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 10:41
Можно особо то и не упираться в идеальность слоя. Если протёртость шириной в миллиметр ,ну будут обороты чуть плавать на холостых.Это если уж ничего не найдёшь ,а ездить надо.
MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 19:35
у меня хх, можно сказать, и не плавает, он у меня - высокий! тяга двигателя не стабильная, бывает надо ускориться, а он не тянет, а бывает трогаешься со светофора даёш немного газу, и понимаешь, что под капотом 160 л.с., я даже газ не отпускаю (пока не упрусь куда-нибудь) - наслаждаюсь разгоном! надеюсь, потенц решит эту проблемуМожно особо то и не упираться в идеальность слоя. Если протёртость шириной в миллиметр ,ну будут обороты чуть плавать на холостых.Это если уж ничего не найдёшь ,а ездить надо.
Сообщение отредактировал 260E: 09 November 2010 - 19:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 November 2010 - 19:39
у меня хх, можно сказать, и не плавает, он у меня - высокий! тяга двигателя не стабильная, бывает надо ускориться, а он не тянет, а бывает трогаешься со светофора даёш немного газу, и понимаешь, что под капотом 160 л.с., я даже газ не отпускаю (пока не упрусь куда-нибудь) - наслаждаюсь разгоном! надеюсь, потенц решит эту проблемуМожно особо то и не упираться в идеальность слоя. Если протёртость шириной в миллиметр ,ну будут обороты чуть плавать на холостых.Это если уж ничего не найдёшь ,а ездить надо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных