Перейти к содержимому

Фотография

Отопление в Mb W123 (200d)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 10 December 2010 - 11:10

после того как разберусь хочу поставить и доп. насос, как лучше поставить, чтоб нагнетал в печку или наоборот высасывал из нее?

Шоп сосал :roll: от краников печки
http://www.oldmerin....showtopic=82286

оказалось с блока в печку антфриз идет, а из печки не выходит)))

Так не бывает. Если в радиатор идет - значит, и выходить должен. Раз не выходит, значит и не идет. А патрубок греется за счет теплообмена. Сдерни патрубок подачи антифриза в радиатор отопителя (идет от конца движка в моторную перегородку перед водителем), сдерни свою трубку вместо краников - и дунь ротом. Продувается ?

если печка завоздушина то греется же будет, а не греется

Типичное заблуждение. Когда краники печки закрыты, ОЖ через радиатор отопителя салона ваще не течет. И мотор при этом прекрасно работает и не греется.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 10 December 2010 - 12:09

спрошу здесь, чтоб не плодить тем.
у меня тоже дует ели теплым, но я лето перебирал
заменил основной радиатор на б/у + патрубок новый поставил, радиатор отопителя новый, термостат новый, систему промывал, сейчас антифриз чистый и за полгода не помутнел.
нагревается двигатель быстро, держит 85-90 гр, верхним патрубок на радиаторе горячий нижний очень холодный.
стал искать в чем причина: оказалось с блока в печку антфриз идет, а из печки не выходит)))
если печка завоздушина то греется же будет, а не греется, в пробках нормально, на трассе нормально, всегда 90гр
а еще забыл, я снял краник, т.к. он уже устал работать и поставил трубку 3-ом сделаную, чтоб на прямую было.
в чем подвох, кто как думает?
п.с. после того как разберусь хочу поставить и доп. насос, как лучше поставить, чтоб нагнетал в печку или наоборот высасывал из нее?

На прогретом двигателе потрогай трубку обратки из печки (которая у тебя идёт вместо крана). Если трубка горячая, то циркуляция через печку идёт, а теплоотдачи от радиатора печки нет. Т.е. проблема в радиаторе.
Ещё имеет смысл проверить работоспособность воздушной заслонки, которая расположена под моторчиком дворников. Заслонка приводится в действие переключателем режимов вентилятора. Часто этот переключатель ломается и заслонка остаётся в каком-то одном положении. Может она у тебя приоткрыта совсем немного и воздух практически не поступает в салон.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#23 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1820

Отправлено 11 December 2010 - 12:35

Так не бывает. Если в радиатор идет - значит, и выходить должен. Раз не выходит, значит и не идет. А патрубок греется за счет теплообмена. Сдерни патрубок подачи антифриза в радиатор отопителя (идет от конца движка в моторную перегородку перед водителем), сдерни свою трубку вместо краников - и дунь ротом. Продувается ?
Удачи !

попробую, снимал подучу антифриз идет при работающем двигателе, а с выхода не идет))) подключил на выходе доп. насос, эффекта 0, контакты менял местами, домал может в обратку давит

Типичное заблуждение. Когда краники печки закрыты, ОЖ через радиатор отопителя салона ваще не течет. И мотор при этом прекрасно работает и не греется.
Удачи !

точно, вот об это даж не подумал

На прогретом двигателе потрогай трубку обратки из печки (которая у тебя идёт вместо крана). Если трубка горячая, то циркуляция через печку идёт, а теплоотдачи от радиатора печки нет. Т.е. проблема в радиаторе.
Ещё имеет смысл проверить работоспособность воздушной заслонки, которая расположена под моторчиком дворников. Заслонка приводится в действие переключателем режимов вентилятора. Часто этот переключатель ломается и заслонка остаётся в каком-то одном положении. Может она у тебя приоткрыта совсем немного и воздух практически не поступает в салон.

проверял, в печку шланг горячий (на основном радиаторе верхний шланг все же горячей), а вот из печки холодные
заслонку поверю, как раз хочу поменять торпеду, походу и печку сделать

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#24 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2010 - 15:02

снимал подучу антифриз идет при работающем двигателе, а с выхода не идет)))

Забит радиатор. :( :smile:
Удачи !

#25 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2010 - 23:41

Забит радиатор. :( :smile:
Удачи !

на днях вскрою, отпишу
вот такие вот новые запчасти, пол года продержался и не одной зимы(

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#26 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2010 - 10:04

проверил подачу, до этого я немного откручивал шланг от двигателя и антифриз шел
седня полностью снял, вылелось немного антифриза.
завел двигатель, на ХХ вообще не идет, если газануть то большой каплей вылевается)))
это, что?

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#27 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2010 - 14:05

проверил подачу, до этого я немного откручивал шланг от двигателя и антифриз шел
седня полностью снял, вылелось немного антифриза.
завел двигатель, на ХХ вообще не идет, если газануть то большой каплей вылевается)))
это, что?

Какой шланг ты снял? Тот что на фото выделен красным?
Изображение

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#28 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 December 2010 - 23:08

Какой шланг ты снял? Тот что на фото выделен красным?
Изображение

да

Сообщение отредактировал Designer: 13 December 2010 - 07:57

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#29 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 December 2010 - 10:24

да

Чёт мне кажется, что проблема далеко не в печке. Скорее всего, тебе необходимо промывать всю систему.

W220 S 320 CDI 2001г.

#30 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 13 December 2010 - 16:35

Чёт мне кажется, что проблема далеко не в печке. Скорее всего, тебе необходимо промывать всю систему.

ну я уже понял, что не печка косячит :mrgreen:
может у кого тоуже было подобное
может забито где то, а может помпа устала
хотя, если помпе кердык то грелся б движок
начались морозы и теперь в движении 80 гр держит, а если стоять до 90 доходит, выше не поднимается

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#31 ОФФЛАЙН   alonso100

alonso100

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль:
    W124 ОМ605

Отправлено 15 December 2010 - 00:47

Тоже была проблема с печкой-потекла нижняя крышка радиатора(лопнула).
Так вот,разобрал я радиатор...Бог мой!...там грязюки.
Короче,не стал ничего мудрить а нашел отличную печку б/у-донор прошел всего 135000 км...за 50S.
Сейчас дует как вулкан...третье положение почти не включаю-жарко.
Вынимать печку дело геморное,но со знанием дела вдвоем за пол дня заменить печку можно...я три раза снимал.
Кстати,выше описывали как снять.Мое мнение,маловато написали.
Нижнюю консоль(бороду),торпедо(приборка,руль,ручной газ,ручник,все воздуховоды..короче все),все передние коврики.
Вдвоем,это точно помню,обратно за два часа собрали...и даже антифриз залили.

Дело не в Мерседесе,а вот Мерседес это дело!
W124 OM605

#32 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2010 - 07:39

снимать я знаю как, за пару часов 1 сниму и поставлю, уже натренировался
кто, что может подсказать по двигателю?
или новую тему создавать...

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#33 ОФФЛАЙН   alonso100

alonso100

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Автомобиль:
    W124 ОМ605

Отправлено 15 December 2010 - 08:17

Лучше всего взять и заменить двигатель...и не заморачиваться,если конечно в нем проблема.
У меня есть рабочий со старой печки...я бы и подарил его тебе,да далеко высылать.

Дело не в Мерседесе,а вот Мерседес это дело!
W124 OM605

#34 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2010 - 09:45

Когда-то, в советское время, когда небыло спец жидкостей, систему промывали обычной молочной сывороткой. Сливаем ОЖ, в верхний патрубок радиатора вставляем капроновый чулок (с небольшим запасом). Заливаем сыворотку. Ездием километров 100, после снимаем верхний патрубок и извлекаем чулок с песком (накипью).
Сейчас продают разные жидкости для промывки системы охлаждения. Поспрашивай, может кто-то и пользовался ими.

W220 S 320 CDI 2001г.

#35 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2010 - 10:37

Сунь туда проволоку (в дырку от снятого патрубка :) ) - упирается во что-нибудь ?
Сложно представить, как могла забиться такая дырка...
Удачи !

#36 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 December 2010 - 17:08

Лучше всего взять и заменить двигатель...и не заморачиваться,если конечно в нем проблема.
У меня есть рабочий со старой печки...я бы и подарил его тебе,да далеко высылать.

речь немного не о том двигателе из печки :mrgreen:

Когда-то, в советское время, когда небыло спец жидкостей, систему промывали обычной молочной сывороткой. Сливаем ОЖ, в верхний патрубок радиатора вставляем капроновый чулок (с небольшим запасом). Заливаем сыворотку. Ездием километров 100, после снимаем верхний патрубок и извлекаем чулок с песком (накипью).
Сейчас продают разные жидкости для промывки системы охлаждения. Поспрашивай, может кто-то и пользовался ими.

вот, что самое интересно, что система промыта, антифриз у меня чистый, вообще без какой либо ржи и не греется

Сунь туда проволоку (в дырку от снятого патрубка :) ) - упирается во что-нибудь ?
Сложно представить, как могла забиться такая дырка...
Удачи !

спасибо, попробую, возможно что там и пробка какая то образовалась
я чет не додумался до проволоки :applause:

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#37 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 December 2010 - 20:13

проверил еще раз, на ХХ антифриз не идет, при оборотах мощная струя на весь диаметр трубки.
я тут, подумал, у меня ремень ослаблен, может в нем проблема...
попробую завтра подтянуть, хотя почему на дороге при оборотах не продувает печку?
снимал подачу и обратку, ртом продувается, не сказать, что легко, но продувается

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных