Сравнил всё по Элькэтс........получилось всё одинаковое!!!А по тому же Элькатсу не пробовали смотреть разные идёт или нет родные аморты?
А кто-нибудь ставил В4 спорт???И если не секрет.......сколько обошлись комплекты в6 и в8???Спасибо!!!
Отправлено 21 November 2010 - 14:24
Сравнил всё по Элькэтс........получилось всё одинаковое!!!А по тому же Элькатсу не пробовали смотреть разные идёт или нет родные аморты?
Отправлено 21 November 2010 - 15:29
Что плохого в обрезке пружин ? У меня у самого чашка рвалась в соеденении, я даже не понял в какой момент и долго ездил с трещиной. И было это на мягких амортизаторах. Короче я о том, что не в жескости дело.)))) обрезка пружин это от лукавого))) А вот на счёт чашек хря ржёте, это одна из болезней 201 124 кузова и БМВ Е30 ввиду спецефичности направленности подвески, У меня одна чашка порвана былаЮ но залатали офигенно. И очень много авто видил в трещинами порваностиями и т.д.
Отправлено 21 November 2010 - 16:48
Да бы знали, сударь, пружина закаливается не равномерно, и крайние витки закаливаются больше и являются опорными, что позволяет пружине служить дольше не сильно сгибатся у основания витков ну и иметь более чёткие прогрессивные характеристики, ну и жесткость конечно выше у той пружины, что не обрезана + амотру проще) надеюсь понятно почему?
Отправлено 21 November 2010 - 18:33
Да ладно заканчивай.... Все режут пружины и катаются нормально.Да бы знали, сударь, пружина закаливается не равномерно, и крайние витки закаливаются больше и являются опорными, что позволяет пружине служить дольше не сильно сгибатся у основания витков ну и иметь более чёткие прогрессивные характеристики, ну и жесткость конечно выше у той пружины, что не обрезана + амотру проще) надеюсь понятно почему?
Отправлено 21 November 2010 - 23:04
Пусть режут и катаются))) я не занимаюсь таким колхоз тюнингом, надо наверно меньше читать и изучать, тогда так бы не замарачивался))) Жоще не получается точно))) а вот амортиратором точно становится хуже да и ход подвески как её длиноходность так и динамические характеристики меняются не лучшую сторону)))
Я даже когда колцевую капейку строил пружины не резал а на завод заказывал, под определённые параметры))) Потому что знал что концы пружин отличают от остальных витков)))
Отправлено 21 November 2010 - 23:05
у меня машина 400E 1993года, спортподвеска. родные амморты с пружинами сдохлиНереальная цена за пружины........комплект H&R -30 стоит 8800.............а вот аммортизаторы наоборот дешевые.......очень интересно где такие цены???
По моим расчетом комплект b8 получился порядка 42000......это без пружин!!!
Я тоже собираюсь занижать, но пока точно не определился с производителем....нашёл вот такой, достаточно неплохой, вариант
http://vag-tuning.ru...LEMENT_ID=11933
Как вам???
Ich liebe mein Benz
Отправлено 21 November 2010 - 23:10
нигде пружин нету на мою машину. стойки нашел БОГЕ по 7000р., и подумал, что иожно найти лучший аналог. мн сказали что есть пружины h&r с занижением 25мм, и стойки bilstein b8, но всё это на заказ, и ждать 2 месяца. какая есть альтернатива? vin:wdb1240341b987456
Ich liebe mein Benz
Отправлено 21 November 2010 - 23:42
Да чё-то я не обратил внимание что у тебя стоит 119 мотор. Там подвеска другая, просто глядя на ник думал рядная 6-ка. На твою машину у Бильштайна есть только одна модель амортов, это B4 но они тоже разные есть, для спорт подвески и для стандартной. Через экзист можно заказать номера такие
B36-1612 Shock Absorber
BILSTEIN - B4 Gas
Fitting Position Rear Axle; Gas Pressure; Monotube; Bottom eye; Top pin; 1 124,00 EUR/Piece
(excl. VAT)
http://www.exist.ru/...?pcode=B36-1612
Это задний по пазе бильштайна....
А вот с передним засада, передний надо подобрать будет.
Отправлено 22 November 2010 - 00:07
Было например 10 витков, которые все сжимались, осталось 9....тоесть один виток уже не сжимается и пружина в общем становится жоще. Логично ? Логично!....даже если витки по краям, по другому закалены как ты говоришь.Пусть режут и катаются))) я не занимаюсь таким колхоз тюнингом, надо наверно меньше читать и изучать, тогда так бы не замарачивался))) Жоще не получается точно))) а вот амортиратором точно становится хуже да и ход подвески как её длиноходность так и динамические характеристики меняются не лучшую сторону)))
Я даже когда колцевую капейку строил пружины не резал а на завод заказывал, под определённые параметры))) Потому что знал что концы пружин отличают от остальных витков)))
Сообщение отредактировал Николай 82: 22 November 2010 - 01:26
Отправлено 22 November 2010 - 00:21
вотнигде пружин нету на мою машину. стойки нашел БОГЕ по 7000р., и подумал, что иожно найти лучший аналог. мн сказали что есть пружины h&r с занижением 25мм, и стойки bilstein b8, но всё это на заказ, и ждать 2 месяца. какая есть альтернатива? vin:wdb1240341b987456
Отправлено 22 November 2010 - 02:28
Было например 10 витков, которые все сжимались, осталось 9....тоесть один виток уже не сжимается и пружина в общем становится жоще. Логично ? Логично!....даже если витки по краям, по другому закалены как ты говоришь.
Отправлено 22 November 2010 - 03:16
Да иди ты ? То есть по твоему чем больше витков, тем жоще ?
не логично))
Отправлено 22 November 2010 - 09:20
Не логично))) ПРужина должна разжиматся)) а как ты думаешь как она будет более эффективно разжиматься? с закаленым концом и 10 витками или без нужно витлка и 9-ю витка. Спорить или обсуждать боле не виду смысла. Делайте как хотите) А я только сказал как можно и как нельзя, и это на своём опыте и на словах тех людей кто разрабывается подвеску изготавливает пружины, а так же со слов тех людей кто занимается автоспортом уже порядоное время) А Тазик вверх смотрящий это дело сугубо добровольное и не возброняется))) Но и обсуждать никто не запрещал)
Отправлено 22 November 2010 - 09:45
Реально не логично))) Ты убираешь витки и убираешь высоту. Та же масса опирается на на проволоку той же упругости. Меняется только ход до отбойников. Чисто в теории если убрать витки и растянуть пружину, будет мягче. Если добавить витки и сжать, будет жёстче.
Водитель, помни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не выше 100 км/ч
ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE
951-53-73 Кирилл
468-935-864
Отправлено 22 November 2010 - 10:49
не знаю как там в теории, но на практике с резанными пружинами машина становится жоще.
а если убрать витки и сжать?Ты убираешь витки и убираешь высоту. Та же масса опирается на на проволоку той же упругости. Меняется только ход до отбойников. Чисто в теории если убрать витки и растянуть пружину, будет мягче. Если добавить витки и сжать, будет жёстче.
Отправлено 22 November 2010 - 11:10
Я как-то на практике испытаю обратное явление. Не жёсчё машина, а наоборот более валкая и более мягкая. Плюс аморт работает подругому, ход-то меняется подвески без изменения аморта.
P.S. Пилите Шура, Пилите она золотая (с)
Сообщение отредактировал Sky Diver: 22 November 2010 - 11:11
Отправлено 22 November 2010 - 13:02
Правы Sky Diver и K&R
, что и принимается ошибочно - за ужесточение пружин. Сам, когда ставлю зарезанные, беру их - от более тяжёлых машин и подбираю амморты, в т.ч. - и по длине их хода.Та же масса опирается на на проволоку той же упругости. Меняется только ход до отбойников
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 22 November 2010 - 13:25
Это правильно)))Сам, когда ставлю зарезанные, беру их - от более тяжёлых машин и подбираю амморты, в т.ч. - и по длине их хода.
Отправлено 22 November 2010 - 15:04
звонил в пробильштайн, пружины ашэр -35мм 13600 стойки бэ 8 25000. наверное буду заказывать
Ich liebe mein Benz
Отправлено 22 November 2010 - 16:19
Я думаю что не то что-то они сказали. Т.к. на твой мотор нету подвески от бильштайна Б8. ты бы уточнил)
вот что по их онлайн каталогу пробивается
http://web1.carparts...?...8004&12=130
именно на твою машину
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных