у меня там заглушка под шестигранник

ХЕЛП плохо едет
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 18:03
Не ошибается только тот, кто нечего не делает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 18:31
тогда вопрос о подогреве впускного отменяется Мыть дроссельную и потом опять смотреть ошибки в колодке
w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 18:38
По этим данным что за ошибки?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 19:43
По этим данным что за ошибки?
я ж писал - судя по всему неисправность концевика ДЗ.
10% - неисправность концевика ДЗ в положении “ДЗ закрыта”.
расчет:
ErrorCode = 100*(1-Uколодка/(Uакб-1)) (твой случай 10 ~ 100(1-10,92/(13,45-1))
10% - неисправность концевика ДЗ в положении “ДЗ закрыта”. Код возникает при отпущенной педали газа (ДЗ закрыта). Выдается только при исправности и замкнутости концевика ПХХ – это особенность, что при закрытой ДЗ блок имеет два сигнала – один от сборки на оси ДЗ, а другой от микрика ПХХ, который мы видим при снятии сборки воздушного фильтра.
Итак при включении зажигания индицируется код 10%, а при небольшом нажатии на газ (размыкание концевика ПХХ), код пропадает.
20% - неисправность концевика ДЗ в положении “полная нагрузка”. Очевидно что если концевик замкнут вместе с замкнутостью концевика ПХХ – появится код… Аналогично коду 10%
30% - неисправность датчика температуры (проводка или датчик). Смоделировать легко – просто отключаем разъем и видим код.
40% - неисправность потенциометра расходомера. Возникает при обрыве/отключении потенциометра, либо выходе его сигнала за допустимые пределы …
50% - все сигналы в норме. Этот код высвечивается чаще всего… Если на машине установлен лямбда-зонд и после заводки машины он еще не прогрелся, то вы увидите 50%, как только лямбда нагреется и начнется регулирование смеси по ее сигналам сигнал самодиагностики будет коле###ься в пределах 50 +/- 5% (при правильно отрегулированной смеси), либо около другого значения, например 42+/-5% - когда смесь механически богата и БУ беднит ее через ЭГРД (приводит к стехиометрии)
60% датчик скорости автомобиля. Мозги могут определить обрыв датчика только при движении. Опыт:
датчик отключен (приборка снята)
заводим, двигатель работает, газуем – система не определяет обрыв,
далее едем – если движемся спокойно (плавно), система обрыв не определяет, но стоит резко дать газу (обороты растут медленнее чем расход воздуха) как появляется код и держится до рестарта двигателя. Правда, если начать ускорятся плавно но до больших оборотов (~ 4000) код так же появится… В общем код появляется либо начиная с какой-то величины расхода воздуха, либо через анализ связи обороты-расход…
Более четкий метод - едем со скоростью не менее 80 км/ч и отпускаем педаль газа и катимся на передаче секунд 7-10 - появится код.
Что интересно, пока мозги не определили неисправность этого датчика, при отпускании педали газа, чувствуется небольшое ускорение… видимо как-то хитро происходит управление РХХ, пока не понял… как только код появился ускорение при отпускании газа пропадает, т.е. машина ведет себя как обычно
70% - нет сигнала TD от системы зажигания. Сигнал TD это сигнал “обороты двигателя”, который широко используется в системе -БУ впрыска, реле бензонасоса, тахометр(если установлен). Если двигатель не крутится этот код будет высвечиваться. Т.о., при включении зажигания, если нет ошибок с более высоким приоритетом (или самодиагностика их еще не обнаружила) будет высвечивать код 70% до того момента, пока двигатиель не прокручивается – это нормально
80% обрыв датчика температуры воздуха (сигнал от которого приходит на 11-ую ногу разъема ЭБУ). При обрыве, когда включено зажигание код не индицируется, а появляется только после пуска.
95% - сработала предохранительная отсечка топлива. Возникает при достижении двигателем максимальных оборотов, либо при ПХХ, причем при ПХХ код выдается только если обороты были выше 3000, если ПХХ включился на более низких оборотах индицируется код 50%, но форсунки по прежнему не подают топливо. Только когда начнется лямбда-регулирование (показания начнут плавать) мы увидим, что режим ПХХ закончился…
(с) www.mb-faq.auto.ru
ЗЫ. при подрубленной лямбде, напруга будет плавать в небольшом коридоре (лямбда регулирование). Но суть не изменит.
w124 CE 230 M102.982 АКПП 722.408 92год ke-jet 3.5
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 20:54
Сорри, понял. А где он стоит?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 22:30
Концевик дросселя (датчик) стоит под расходомером, разъем концевика расположен на кронштейне на первой трубе впускного коллектора, рядом с потенциометром...нужно заглянуть между впускными трубами 1-го и 2-го цилиндровСорри, понял. А где он стоит?
Проверка концевика;Проверять просто - в районе первого трубопровода впускного коллектора находится соединительная колодка ДПДЗ на 3 контакта, слегка раздвинь разъем, чтобы открылись контактные ножки, но контакт оставался...
Ножки колодки датчика пронумерованы;
Для удобства работы на 102 моторе лучше открутить всю колодку от коллектора.
3-й - сигнал с датчика полной нагрузки
2-й - масса,
1-й - сигнал с датчика "ДЗ закрыта".
Лучше проверять с помошником.
При включенном зажигании, вольтметром нужно замерить напряжение относительно кузова на каждой из ног (на раздвинутом разъеме) при отпущенной педали, при нажатой до середины и при нажатой до упора.
Должны получиться следующие показания (если концевик исправен):
Педаль отпущена (ХХ) 0 / 0 / 12В.
Педаль нажата не до конца 12В / 0 / 12В.
Педаль нажата до упора 12В / 0 / 0.
Напряжение может быть несколько ниже указанного...
Проверять сигнал ХХ раз 20-ть, нажимая на педаль газа и отпуская ее. Если хоть один раз не сработает - датчик под подозрением.
Сообщение отредактировал peremaz: 29 November 2010 - 23:06
SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013
Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.
Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 22:45
Я сомневаюсь что кто-то против,на внутренней стороне???
это под комутатором что-ли???
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2010 - 23:04
Че-то у меня интернет глючит туда-сюда..., я ответил про концевик, а про что ты спрашиваешь???Я сомневаюсь что кто-то против
,на внутренней стороне???
![]()
это под комутатором что-ли???
Сообщение отредактировал peremaz: 29 November 2010 - 23:19
Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2010 - 07:21
я тоже про него, или ты имеешь ввиду микрик ХХ №4, http://www.oldmerin....?showtopic=1140
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2010 - 11:57
Только что померил получил слудующие:
Педаль отпущена (ХХ) 0 / 0 / 11.08В.
Педаль нажата не до конца 10.78В / 0 / 11.08В.
Педаль нажата до упора 10.78В / 0 / 11.08В
Сообщение отредактировал Серега495: 30 November 2010 - 12:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2010 - 12:02
Мерил фишку на 3ем рисунке,что за датчик на 2ом рисунке за ВВ проводами??
Перед тем когда смотрел ошибки снимал на первом рисунке позицию 2 и 3 РХХ и ЭГРД
Немного замасляны контакты позже почищу, но думаю не из-за этого датчик не видит полного открытия дроселя
Сообщение отредактировал Серега495: 30 November 2010 - 12:22
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2010 - 09:33
Помыл фишку, все тоже самое
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2010 - 18:49
у меня похожая проблема на 190-ом! Мне посоветовали проверить тягу акселератора - 2 пластинки металических, их соеднияют 2 болтика, возможно они раскрутились. Но скорее всего это КЕ тупит. Еще не проверяли, т.к. машина 3тий день в ремонте стоит ((
Как всё сделаешь - отпишись обязательно!
Сообщение отредактировал stalkersanya: 01 December 2010 - 19:12
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2010 - 20:14
Но когда педаль нажата до упора должно быть 10.78В / 0 / 0Педаль нажата до упора 10.78В / 0 / 11.08В
Получается, что концевик неисправен...
Сообщение отредактировал peremaz: 01 December 2010 - 20:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2010 - 00:23
На выходных буду смотреть, еще вопрос, мне нужно снять только дросель, правильно?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 December 2010 - 00:30
Чтобы добраться до дросселя нужно снять весь расходомер (впрыск) и привод троса педали газа...На выходных буду смотреть, еще вопрос, мне нужно снять только дросель, правильно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных