http://www.oldmerin....showtopic=82050У тебя абонент не абонент. Не смог дозвониться. Юппи и Зуко помню. Прикольная гадость. Давай поделюсь проблемой. В общем у меня так: Проблемы начинались с выше -20-25 градусов. Отъезжал от дома и где то через минут двадцать начинали пропадать холостые. Постоянно перегазовывал на светофорах и пр. И если глохла, то уже не заводилась. Ждал обычно минут 15-20. Заводил с педалью в пол и ехал дальше уже без проблем. И тут на днях завожу ее с автозапуска, все нормально, завелась-прогрелась-сама отключилась. Через 15 мин. выхожу, с ключа пытаюсь завести и ничего.((((Стартер крутит, но не схватывает зараза вообще никак. Пыхтел над ней полчаса. И видать залил свечи. Зато есть плюс. За два вечера сбросил 1,5 кг на пеших прогулках)))
глохнет как прогреется (в морозы)
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 08:58
Дмитрий. Москва. м. Орехово.
W163 ML350 Inspiration Edition 2003.
W201 190E 5 МКПП 1988 White.
ex W124 230E 5МКПП 102.982 White 1986
ex W123 Beige 250 4 МКПП.
ex W208 CLK230 1998.
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 10:14
была такая же проблема, решил точно также - снятием патрубка..,первый раз когда так заглох, думал прокладку пробило под головкой,чуть мотор неразобрал..удачи!
W116 450SE V12 6.0 1979 г. 5АКПП
Мазда СХ7 2008 г.в 2.3 турбо
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 22:05
двигатель 103 - 260 - в тёплую погоду всё отлично - при температуре ниже 8 - 10 градусов начинается проблема - заводится с пол оборота - прогревается где то до 50 - 60 градусов и начинают постепенно падать обороты потом вовсе глохнет и в течение полу часа - часа её бесполезно заводить - даже не схватывает - потом заводится и работает нормально - при чём это происходит в морозы постоянно - что это может быть ? я уже замучался каждую зиму с этой проблемой - подскажите люди добрые
Всем привет. У меня проблема аналогичная на 95 процентов. Отличие лишь в том, что после того, как заглохнет и минут через 15 заведется, то опять заглохнет - работать не будет нормально, газуй не газуй... Уже семь дней не знаю что делать. Выкрутил свечи - заливает и с нагаром, поманял на другие - не новые, но получше состояние, толку ноль. До морозов работал ровно, все ок было. Два дня постоял на морозе и на тебе. Куда смотреть, что думать и делать - ума не приложу. Вот пришел со стоянки и решил написать. Кто что думает, или у кого похожее было подскажите, буду благодарен. 103 мотор 260 КЕ 88 год.
w124 103 260Е движок, 88г, автомат
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 22:10
Я снял трубку с калпанной крышки, к кастрюле идет которая, картон положил перед радиатором, воздухозаборник картоном тож прикрыл чуть, чтоб как бы с радиатора воздух забирал - безтолку.
w124 103 260Е движок, 88г, автомат
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 22:42
ты наверное попал в такое время когда у меня на телефоне сел аккумулятор - звониУ тебя абонент не абонент. Не смог дозвониться. Юппи и Зуко помню. Прикольная гадость. Давай поделюсь проблемой. В общем у меня так: Проблемы начинались с выше -20-25 градусов. Отъезжал от дома и где то через минут двадцать начинали пропадать холостые. Постоянно перегазовывал на светофорах и пр. И если глохла, то уже не заводилась. Ждал обычно минут 15-20. Заводил с педалью в пол и ехал дальше уже без проблем. И тут на днях завожу ее с автозапуска, все нормально, завелась-прогрелась-сама отключилась. Через 15 мин. выхожу, с ключа пытаюсь завести и ничего.((((Стартер крутит, но не схватывает зараза вообще никак. Пыхтел над ней полчаса. И видать залил свечи. Зато есть плюс. За два вечера сбросил 1,5 кг на пеших прогулках)))
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 23:10
global-alex1 думаю он сможет тебе помочьЯ снял трубку с калпанной крышки, к кастрюле идет которая, картон положил перед радиатором, воздухозаборник картоном тож прикрыл чуть, чтоб как бы с радиатора воздух забирал - безтолку.
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 December 2010 - 23:22
сообщения 10 и 21 в этой теме...Я снял трубку с калпанной крышки, к кастрюле идет которая, картон положил перед радиатором, воздухозаборник картоном тож прикрыл чуть, чтоб как бы с радиатора воздух забирал - безтолку.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 December 2010 - 21:01
ну что создадим клуб замерзающих лопат?
W124, M102 230E, KE-Jet, 5-МКПП, 1987 г.в.
Nissan Laurel '93 C34/RD25DE
Мужество...честь... отвага...- вот три признака моего алкогольного опьянения
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2010 - 21:02
Ты каждый год,каждую зиму создаёш такую тему,с такой проблемой,но как видно она так и нерешается Честно говоря у меня такая же фигня была на 103 моторе,особенно в сильные морозы.двигатель 103 - 260 - в тёплую погоду всё отлично - при температуре ниже 8 - 10 градусов начинается проблема - заводится с пол оборота - прогревается где то до 50 - 60 градусов и начинают постепенно падать обороты потом вовсе глохнет и в течение полу часа - часа её бесполезно заводить - даже не схватывает - потом заводится и работает нормально - при чём это происходит в морозы постоянно - что это может быть ? я уже замучался каждую зиму с этой проблемой - подскажите люди добрые
W201(190E) M103(2.6л) 166 л.с. ,5МКПП,KE-Jetronic- ПРОДАН
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2011 - 15:04
Короче по 103-му. Тонкая Г образная трубка, отводит газы из под клапанной(из двига короче), через РХХ, в калошу дозатора вместе с воздухом. На малых оборотах Холостых, газов мало и все всасываются через регулятор.
Когда обороты выше холостых, то соответственно картерных газов много, да и РХХ закрывается вроде как, всё идёт через верхнюю трубку прямо на лопату. Ну так вот.
У меня небывало на старом моторе, чтоб обмерзало, у меня РХХ в холодную погоду плохо работал. От него и глюки были. Стукнеш по нему чем нить и всё пучком было.
Щас на свежем двиге, тоже стали проявлятся такие загибулины. Но у меня есчё и обороты сразу к 1000 скачут.
Старый двиг дымил из сапуна очень сильно. А новый недымит савсем, но РХХ глюкает тоже.
А чтоб обмерзала лопата НЕБЫЛО. Я всю зиму прошлую откатал, морозы были всякие.
Кто соберётся чистить.
Снимаете клапанную, там крестовой отверткой откручиваете масло отражатель, и вуаля, всё увидите. Чистите хоть чем, главное чтоб в обе дыры чисто было. Далее на всякий проверяете Гобразную чтрубку, вдруг забита.
Потом идёте дальше по трубкам к РХХ. Вот и вся чистка. Если трубки резиновые дубовые, МЕНЯТЬ. особенно ту, что от РХХ до калоши дозатора. Если трубок нет, а ездить нада, то старые на герметик. А потом один фиг менять У кого двиг сильно сапунит, будет часто РХХ забиватть всякой фигнёй, чистить незабывайте.
Есчё была такая фигня. Завёл в -25, как то он у меня хренова работал. Обороты поднял до 1500. Я по РХХ стукал, не помогало. Потом его заглушил, а завести немог.
И началось. На холодную с утра заводится, только чуть прогреется глохнет и всё. Я долго соображал, на форуме всех спрашивал. А потом тупо отключил в салоне лямду. И всЁ. больше глюков таких неимел.
W124 300E теперь с М104.980 AKПП 722.359 1991г. WDB1240301B538442 , цвет 147, салон-самая красивая синяя шотландская клетка!
W 201 83г. 190Е. WDB20102410024255 4МКПП Двг.102961, цвет белый--- передан другу
W463, G320 1996г. m104, темно синий, используется по назначению, а не как у некоторых гыгы. Продан в хорошие руки...
Lexus LX470 1999гв, серый, что написать... ну не Гелик и все тут
т. 89229109897
89536763163
Сергей predinsergey@list.ru
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 01:59
Когда у меня первый раз такое было при -12 машинка прогрелась до 70 ,я как раз доехал до гаража и заглохла машинка, завожу с полпинка и сразу глохнет...Тут же снял кастрюлю и г-образную трубку с сапуна машина завелась...Вся трубка была забита маслянной эмульсией, я тогда есче испугался, что прокладке думал пипец пришел, на самой лопате где-то в центре капля размером с "божью коровку" одна была и все... прочистил патарубок, пока его чистил машинка работала, потом все собрал и до дома доехал нормально, не глох, машина из выхлопной не парила, антифриз в расширительном бачке не уменьшался, чутьё подсказывало, что прокладка в норме ....
На следующий день проблемма повторилась, стал лопатить интернет(олдмерин, и www.w201club.com), обрадовался что не прокладка, а особенность старых мерседесовских моторов, и стал искать пути решения проблеммы...
Вариант №1... Начитавшись, стало ясно, вместе с картеными газами выделятся вода, то в идеале избавиться от этого уменьшить количество картеных газов, а это капиталка..Но капиталка, не по карману да и мотор отлично тянет и работает шелестя, поэтому на данный момент это вариант отпал сразу...
Вариант ЗоМера решил проблему обклеев паролоном катсрюлю, но я в этом способе вижу некие минусы...А конкретно:
1) доступ воздуха в воздушную камеру будет загораживать паролон, следствие обогащение будет происходить бензином и повышеный расход...если в данном случае я не прав(незнаю как там думает ЭБУ), то второй вариант плохая тяга, из-за чего более усиленное воздействие на педаль газа, и опять же повышенный разход;
2) на www.w201club.com есть темка, где из-за большого количества скопившейся влаги в г-образной резиновой трубке и затем превратившейся в лёд(которая падосоеденяется к сапуну), происходило выбивание маслянного щупа и выплескивание оттуда масла(1-3литра) в подкапотное пространство при утреннем прогреве машины в мороз...А паролон в кастрюле не коим образом эту трубку согревать не будет...
Рисковать пока не стал и поролон не прокладывал, у всех моторов износ разный-индивидальный, у кого-то больше картерных газов, а у кого-то поменьше, как у товарища ЗоМера например, и ему повезло, масло через щуп не выбивает .. ..
Вариент №3... Завели машину, прогрели градусов до 50, затем поехали, обязательно при поездке надо прогреть до рабочей температуры и чтоб хотябы 5минут поездить на полностью прогретой машине и только после этого надо можно глушить двигатель...Смысл в том что на прогретом движке большое количество конденсата испаряется и улетает в воздушную камеру, вроде бы так...До вчерашнего дня я этим вариантом пользовался и проблем не было при температуре 10-12 градусов мороза... Но вчера в -14 меня этот вариант не спас и я пять глох...Поэтому я продолжил поиски решения этой проблеммы...Наверника(я пока не пробывал)надо просто теперь увеличить стояночный прогрев до 60 время езды на полном прогретом минут до 10...Но это сильно обламывает при движении на короткие дистанции 5-6км, и много опять бензина за зря улетит в трубу...
Вариант №4... Скинуть шланг с сапуна и ездить так, но это какой-то варварский вариант, т.к. ледяной воздух будет поступать в воздушную камеру на во время прогрева и движения на малые дистанции 5-10км...Последствий не знаю, но чую, что не че хорошего, типа "одно лечим, другое калечим"...
Вариант №5... Вебаста, апупеть как дорого...
Вариант №6 Сегодня -16 было, поехал на работу на общественном транспорте (не стал мучать мурзика), ну одному ну очень грамотному инженеру, водителю со стажем(ему за 50, моторы своих жигулей сам капиталил и т.д. и т.п.) изложил суть проблеммы...Он предложил:1) укутать-накрыть двигатель войлоком (главное чтобы на выпускной коллектор не попал) и если проблемма останется, то оделить влагу от катреных газов...А конкретно вмонтировать в г-образный патрубок что-то подобное топливного фильтра с отстойником от Жиги, со сливной пробкой, места соединения которого соответствовали бы внутреннему диаметру г-образного патрубка...
Мне этот вариант понравился, может уже на форуме кто-то делал подобное??? И надо ли такой же отделитель монтировать в трубке идущей к РХХ???
2-3 дня я бы выдержал без машины, но гисметео на 2 недели морозы прописал как минимум, завтра -20, послезавтра -28...Поэтому надо что -то делать
P.S. Из всех изложенных вариантов и переварив информацию можно сделать так, но типо мой вариант №7...Сначала обклеить капот теплоизоляционным самоклеющимся материалом (купил на авторынке такой специальный для авто какой-то не горючий, на вид как паролон, на ощупь намного жестче, лист 1метр*1метр и толщиной 1см стоит 400р. -взял два), затем обклеить кастрюлю снаружи им же, закрыть радиатор картонкой(уже сделал давно ), если есть защита двигателя, то и её обклеить снутри им-же(у мну нет защиты), затем встроить отстойник-отделитель конденсата в г-образную трубку...Кто что думает по данному варианту №7???
Сообщение отредактировал kolokins_1977: 16 February 2011 - 02:24
w201(дорейсталинг) 88г.в., двигатель 2.0 (102962-118кобыл), КЕ-ДЖЕТ, 4МКПП
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 February 2011 - 12:02
Вход в кастрюлю фильтра поролоном не заклеивается. И весь поступающий воздух идет через возд. фильтр в мотор.в этом способе вижу некие минусы...А конкретно:
1) доступ воздуха в воздушную камеру будет загораживать паролон, следствие обогащение будет происходить бензином и повышеный расход...если в данном случае я не прав(незнаю как там думает ЭБУ), то второй вариант плохая тяга, из-за чего более усиленное воздействие на педаль газа, и опять же повышенный разход;
Какая разница с какой стороны обклеить ? Смысл то один - утеплить кастрюлю.затем обклеить кастрюлю снаружи
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных