ну вот у меня форсы (или одна) тикет после промывки винсом и в жару такой же эффект... т.е. вечером после теплого дня движек нуна дольше крутить и его колбасит, но проходит достаточно быстро...
По поводу проверки - ради интереса проверь другие горшки и сравни свои ощущения... то что искра громко шьет это точно, но я всегда проверял с центрально провода и на кузов, при случае проверю на двигло, только нуна свечу мне сточить чтобы зазор был нормальный а не 4 мм... там корпус к центру очень близок вот и не сделаешь нормальный зазор не обточив юбку...
кстати а люфт лопаты у тя точно есть и какой? может у тя диск ниже вертикальной области на расходомере опускается? (но это только к проблемам пуска на жаре)
Миш при отогнутом электроде, при зазоре 4 мм, свечку будет на солнце не столько видно, сколько слышно. Искра нормальная должна хорошо хлопать, а он же ясно сказал, что хилая, 4мм есть, но слабая, волосок.
Одень на центральный эту отогнутую свечку и сравни. А мощу проверь вообще без свечи, воткни в колпак кусок проволоки и подставь на расстоянии 10 - 15 мм к массе.