Перейти к содержимому

Фотография

Сколько стоит 7gtronik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   _Cerber_

_Cerber_

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    W210, M111

Отправлено 24 December 2010 - 10:05

Ну почему же М112 не мотор? Очень даже мотор. Только изначально он разрабатывался как 2.4 и, добавив на его бОльшего брата 3.2 туеву хучу турбин, проживёт он не долго. И ещё... Если уважаемый аффтар знает что М112 - V-образный, то что бы сделать из него битурбо или полноценный твинтурбо, надо не 2, а 4 турбины.

А какая разница какая компоновка у двигателя? Возьмите 2JZ-GTE с супры, тоже шесть горшков, две одинаковые турбинки, каждая вращается от выхлопных газов трёх цилиндров, после этого, через интеркулер в общий впускной коллектор. И после этого он перестанет быть твинтурбо? Вот объясните мне, что не так?

Проживёт он достаточно долго, у меня есть практический опыт постройки таких двигателей, в добавок, для тех, кто не знал, данный двигатель уже с завода комплектуется кованными шатунами, для тех кто на практике знает что это, тот поймёт.

Сообщение отредактировал _Cerber_: 24 December 2010 - 10:08

#22 ОФФЛАЙН   pavel0861

pavel0861

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1206
  • Автомобиль:
    W202 C230 1996г.

Отправлено 24 December 2010 - 14:39

А со степенью сжатия что делать? При штатной для 112 мотора ездить придется даже не на 98 бензине, а с гораздо большим ОЧ. И потом, мне кажется, что коваными должны быть поршни, а не (или не только) шатуны.

ВАЗ 2101 1977
ВАЗ 21093 1996
MB 190D 2.0 1992
МВ W202 2.3 1996
MB W211 2.4 2004

#23 ОФФЛАЙН   _Cerber_

_Cerber_

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль:
    W210, M111

Отправлено 26 December 2010 - 07:39

А со степенью сжатия что делать? При штатной для 112 мотора ездить придется даже не на 98 бензине, а с гораздо большим ОЧ. И потом, мне кажется, что коваными должны быть поршни, а не (или не только) шатуны.

Да, всё верно, у 112 и шатуны и поршни кованные уже с завода, тем самым производитель добился облегчения деталей и увеличения их прочности. По данным мерседес, из-за этого их прочность улучшена почти на 50%.

По степени сжатия: нужна будет толстая металлическая прокладка, например, фирма Кометик такие изготавливает. Главное, чтобы не убить двигатель, это грамотно отстроить смесь, а то тут один знакомый деятель климана на такой же мотор поставил и всё на этом, поршня прогорели, ему ШЛЗ показывала бедную смесь, и я его предупреждал, что возможно прогорит поршень. Ну ничего, лето он отъездил и всё, уже три месяца его 211 стоит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных