Перейти к содержимому

Фотография

на холодную плохо заводиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   ТемаСПБ

ТемаСПБ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 December 2010 - 01:58

Что вы до пусковой докопались? Да если б не работала,как бы при минусовой завёлся.Промочили видно проводку при мойке,может и коротит где то,может и вправду нет питания на ЭБУ.Предохранитель в реле перегрузки цел?Само реле не вредно пропаять .Один момент непонятен:после ремонта в сервисе всё заработало как надо ,а после последующей мойки опять не так.Это к тому ,что хотя бы мех.регулировки не трогать,а разобраться только с электрикой.

прозванивали ЭБУ, от него сигнал идет на датчики значит же работает? Предохранитель целый, само реле разобрал все отлично, можно конечно попробовать снять пропаять для пущей уверенности.
Приехал с проблемой отсутствия прогревочных ну это если кратко, востоновили проводку приговорили ЭБУ, после мыл на следующей день кстати нормально завелась тогда холодно еще было, потом было потепление и вот такие качели

W124 , M102 230E , K-Jet, 4АКПП , 1986 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 19 December 2010 - 10:58

прозванивали ЭБУ, от него сигнал идет на датчики значит же работает? Предохранитель целый, само реле разобрал все отлично, можно конечно попробовать снять пропаять для пущей уверенности.
Приехал с проблемой отсутствия прогревочных ну это если кратко, востоновили проводку приговорили ЭБУ, после мыл на следующей день кстати нормально завелась тогда холодно еще было, потом было потепление и вот такие качели

Всё прозванивается, это хорошо, но если нет питания на ЭБУ, то в холод не заведёшься, прогревочных не будет, будут повышенные хх. Проверить просто, вольтметром (амперметром спалишь ЭБУ) тыкаешь в диагностическую розетку в контакты №2 и №3, если 0 В, то реле перегрузки или его предохранитель неисправны.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 19 December 2010 - 11:01

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#23 ОФФЛАЙН   ТемаСПБ

ТемаСПБ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 December 2010 - 15:23

Всё прозванивается, это хорошо, но если нет питания на ЭБУ, то в холод не заведёшься, прогревочных не будет, будут повышенные хх. Проверить просто, вольтметром (амперметром спалишь ЭБУ) тыкаешь в диагностическую розетку в контакты №2 и №3, если 0 В, то реле перегрузки или его предохранитель неисправны.

Тут все окей, я так понимаю могут быть проблемы из-за не работающего потанциометра измерителя воздуха?

#24 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 20 December 2010 - 23:16

Тут все окей, я так понимаю могут быть проблемы из-за не работающего потанциометра измерителя воздуха?

Тоже вариант. Даже если потенциометр исправен, но регулировка кривая - не заведётся сразу.

#25 ОФФЛАЙН   ТемаСПБ

ТемаСПБ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 December 2010 - 19:25

Тоже вариант. Даже если потенциометр исправен, но регулировка кривая - не заведётся сразу.

а какой у него номер как найти в каталоге?

#26 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 26 December 2010 - 18:45

а какой у него номер как найти в каталоге?

http://www.elcats.ru...aspx?M...d0?з 1

деталь №47, но она может вам не подойти, если у вас впрыск стоит от другой машины. Нужно уточнить номера агрегатов впрыска по этой ссылке http://www.oldmerin....showtopic=25719.

Универсальному потенциометру с номером Bosch 3437224035 каталожный номер почему-то заменили на Bosch F026T03021.

#27 ОФФЛАЙН   hellangels

hellangels

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    w124 103дв.,3 литра,мкпп

Отправлено 26 December 2010 - 21:24

проверить можно еще так:с утра выходиш вытаскиваеш реле насоса на ногу 87v и 15 приматываеш провода смыкаеш между собой вставляещ обратно релюшку ключ на старт,должна завестись с пол тыка,сам сегодня мучался на холодную еле завел без ПФ и то пришлось СО до упора закрутить а то даже не схватывал порылся в электро схемах в итоге соеденил эти две клеммы и о чудо с пол оборота завелась,и что в итоге имеем что походу реле насоса умерло!!!!так что попробуй так же!!удачи!!

w124 черный матовый,моторчик 3л.,103,180 бешенных пони,5 мкпп,система впрыска этот гребанный КЕ!!!который спустья полгода побежден урааа!!!!)теперь уже стоит ГБО с болончиком на 100 литров!!!осталось закись азота поставить)))моторчик в стадии кап.ремонта(продан)
w 124 91 г.в 2.3 мкпп в стадии переделки на февраль

#28 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 December 2010 - 21:55

проверить можно еще так:с утра выходиш вытаскиваеш реле насоса на ногу 87v и 15 приматываеш провода смыкаеш между собой вставляещ обратно релюшку ключ на старт,должна завестись с пол тыка,сам сегодня мучался на холодную еле завел без ПФ и то пришлось СО до упора закрутить а то даже не схватывал порылся в электро схемах в итоге соеденил эти две клеммы и о чудо с пол оборота завелась,и что в итоге имеем что походу реле насоса умерло!!!!так что попробуй так же!!удачи!!

Интересно сколько людей, в отчаяние, будут накручивать несчастный болт СО, после того как прочитают это. ))
Не знаю на сколько это правда, но много раз слышал, что его часто и много, этот болт крутить нельзя, а то чему то хана настает.
Я, до того как узнал о существовании ПФ и о том, что она у меня не работала, заводил почти в любой мороз с пол оборота, предварительно просунув тонкий провод в колодец, что бы "лопата" немного опустилась.
п.с. Наверно кому то не понятно че я написал. Но я названий не помню.. ))

#29 ОФФЛАЙН   hellangels

hellangels

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    w124 103дв.,3 литра,мкпп

Отправлено 26 December 2010 - 22:06

Интересно сколько людей, в отчаяние, будут накручивать несчастный болт СО, после того как прочитают это. ))
Не знаю на сколько это правда, но много раз слышал, что его часто и много, этот болт крутить нельзя, а то чему то хана настает.
Я, до того как узнал о существовании ПФ и о том, что она у меня не работала, заводил почти в любой мороз с пол оборота, предварительно просунув тонкий провод в колодец, что бы "лопата" немного опустилась.
п.с. Наверно кому то не понятно че я написал. Но я названий не помню.. ))

возможно спорить не буду но надо было завести чтобы дальше искать пречину,а по поводу винта я уже на глаз знаю его правельное положение :rolleyes: уже с лета одолет этот немецкийй автопром ни как не могу то одно то другое!!а можно поинтерисоваться какие обороты при заводке без ПФ у тебя были???

w124 черный матовый,моторчик 3л.,103,180 бешенных пони,5 мкпп,система впрыска этот гребанный КЕ!!!который спустья полгода побежден урааа!!!!)теперь уже стоит ГБО с болончиком на 100 литров!!!осталось закись азота поставить)))моторчик в стадии кап.ремонта(продан)
w 124 91 г.в 2.3 мкпп в стадии переделки на февраль

#30 ОФФЛАЙН   ТемаСПБ

ТемаСПБ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 January 2011 - 21:58

Вообщем заменили потанциометр покупал за 5000 бош, заводится на ура, прогревочных только нет, а так всем доволен!

#31 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13933
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 March 2011 - 14:15

ак же сказали поменять блок управления двигателем и стартер отремонтировать, купил блок и отремонтровал стартер, вроде бы все ничего, но так же держу обороты, в мороз был -15 заводиться в принципе нормально.

какой номер был родной и какой поставил? номера по мерседесу.

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#32 ОФФЛАЙН   ТемаСПБ

ТемаСПБ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 March 2011 - 15:41

какой номер был родной и какой поставил? номера по мерседесу.

Номера одинаковые, оба бош и я брал точно такой же, мозги оказались и те и те рабочие!

#33 ОФФЛАЙН   sergoz

sergoz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W124 / 230E

Отправлено 01 March 2011 - 18:04

сорри , что залез в тему, просто проблема похожая.
у меня 124, 230 двигло 102.
проблема в следующем:
на холодную,
при первом пуске машинка вообще не реагирует, стартер крутит, результата нет. Если повезет, то может начать схватывать, ощущение, что одним цилиндром ( ощущение), поторахтит так и потом выравнивается и начинает работать нормально. При следующей заводке, хоть через 10 сек тут же заводится. Чем дольше стоит, тем дольше приходится работать стартером. После часов шести, все начинается сначала, не завести. По электрике заменил провода ( пробиты были) крышку и бегунок. Вот так и отмучался зиму, но надоело до смерти))) Поможете советиком?))

#34 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13933
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 01 March 2011 - 18:09

на холодную,
при первом пуске машинка вообще не реагирует, стартер крутит, результата нет. Если повезет, то может начать схватывать, ощущение, что одним цилиндром ( ощущение), поторахтит так и потом выравнивается и начинает работать нормально. При следующей заводке, хоть через 10 сек тут же заводится. Чем дольше стоит, тем дольше приходится работать стартером. После часов шести, все начинается сначала, не завести. По электрике заменил провода ( пробиты были) крышку и бегунок. Вот так и отмучался зиму, но надоело до смерти))) Поможете советиком?))

тут вариантов несколько. если тока на холодную то проверять срабатывание пусковой форсунки. у меня в подписи в теме фак ке есть про это.
если трабла и на горячем то попробовать пуск со снятым реле насоса - если заведется и заглохнет то бензин во впуске.

в общем-то много тем по этой проблеме - почитать, проникнуться и проверить

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных