Катушки не снимал. Но менял до этого свечи на Бош(модель не помню, но очень не дорогие). Машина на них поездила около недели и я решил выкрутить посмотреть на них ради интереса - они были чёрные, такого никогда раньше не было. Поставил обратно старые но и они потом начали чернеть. Тем не менее проблем не было с заводкой, за исключением заводки на холодную, машина не особо уверено стартовала, но когда прогревалась было всё хорошо. Иногда был затруднён повторный пуск на горячую. В общем у меня два комплекта свечей, маслает и не заводится одинаково, что на старых, что на новых. Всё ещё хочу добраться до катушек, но не хватает опыта. Может кто-нибудь их снимал в 111 моторе, есть чем поделиться? Мне не хватает места вытянуть их, между тем, не получается снять клемы, да если и выкрутиться снять их, как потом закручивать обратно? Отсоединение двухконтактнофй фишки ничего не даёт, она где-то под коллектором хомутом крепится. Работа вслепую, ели рука пролазит под коллектор. Машина стоит во дворе на яму загнать пока не получается, не думаю что и яма поможет. Доступа почти нет к катушкам... Нужен фотоотчёт или рекомендации...Я бы для начала свечи новые купил,только желательно Bosch-super,они дольше бегают,кстати ты знаешь ,что при езде на газу свечи рекомендуют менять через 8000км?Мои катушки отходили 300000км,пока не жалуюсь,правда и генератор проходил без ремонта столько же.Советую искать неисправность там где лазил....Катушки же не снимал?
Сообщение отредактировал Lazar: 23 December 2010 - 21:11