Перейти к содержимому

Фотография

Что за деталька такая? Кто подскажет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 931

Отправлено 10 May 2011 - 21:39

подойдет. завтра гляну номер. с боку Пирбург написано.
Схемы тут скачай Вак. схемы
Не знаю как на 617 но на 603 под помпой около генератора в блоке, датчик одноконтактный до 50 градусов. он нужен ля того чтобы пока мотор не прогрет ,уже точно не помню, то ли не даёт кикдаун включать, то ли макс. нагрузку давать. так этот клапан Y29 работает от него.

Спасибо, жду! я кстати на коробку глянул - только один выход вакуума слева, на тросу вакуума нет! :confused:

W 126, 1986 г.р., 300SD, turbodiesel, ОМ617.952, АКПП 722.315.

#22 ОФФЛАЙН   Dim W126

Dim W126

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 593

Отправлено 10 May 2011 - 22:07

клапан 001 540 70 97.
не понял я, что за ваккум на тросу?))
у меня тож одна трубка на коробку и трос.

ex. W123 200D 1977. -с него началось знакомство с MB.
W126 300 SDL 1986. чёрный. ОМ603.960 turbo,акпп
W126 560 SE 1986.
W210 420 T-model

#23 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 May 2011 - 22:20

клапан 001 540 70 97.
не понял я, что за ваккум на тросу?))
у меня тож одна трубка на коробку и трос.

Да вродь как помнится по бензинке - там к тросу еще трубка подходила. в екзисте есть по картинке два вида тросов: один простой, второй с трубкой. но второй вродь как говорит компутер, что не устанавливалась данная деталь. поэтому вопрос возник - а вдруг?

#24 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 May 2011 - 22:09

Вот еще чего накопал с букваря про 617-ую турбину

#25 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 14 May 2011 - 00:15

Вот спасибо, Дима, за инфу. Тоже разбираюсь щас. Мотор привёз. То есть этот клапан ,грубо говоря должен пропускать через себя, если на него не подаётся масса и НЕ продуваться, когда масса пошла с датчика, блокируя корректор. Сегодня разговаривал с топливщиком. У ТУРБО моторов во впускн коллекторе давление а не разрежение и на корректор подаётся давление( Турба давит), а не вакуум. В насосе при больш оборотах этот корректор сдвигает упор рейки, позволяя ей дальше двигаться и сильнее поворачивать плунжера, тогда, как на атмонасосах у рейки упор жесткий. Вот так он мне объяснил. И в твоей книжке на 2 странице ещё говорится про клапан сброса давления из коллектора в возд фильтр. Чё-то нет у меня нисего похожего. Я ещё интеркулер прикупил от субарины здоровый, так вот на нём чёт похожее стоит, но ещё к верху этого клапана подходит тонкий шланг, куда его цеплять тоже надо разбираться.

#26 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 May 2011 - 21:06

Вот спасибо, Дима, за инфу. Тоже разбираюсь щас. Мотор привёз. То есть этот клапан ,грубо говоря должен пропускать через себя, если на него не подаётся масса и НЕ продуваться, когда масса пошла с датчика, блокируя корректор. Сегодня разговаривал с топливщиком. У ТУРБО моторов во впускн коллекторе давление а не разрежение и на корректор подаётся давление( Турба давит), а не вакуум. В насосе при больш оборотах этот корректор сдвигает упор рейки, позволяя ей дальше двигаться и сильнее поворачивать плунжера, тогда, как на атмонасосах у рейки упор жесткий. Вот так он мне объяснил. И в твоей книжке на 2 странице ещё говорится про клапан сброса давления из коллектора в возд фильтр. Чё-то нет у меня нисего похожего. Я ещё интеркулер прикупил от субарины здоровый, так вот на нём чёт похожее стоит, но ещё к верху этого клапана подходит тонкий шланг, куда его цеплять тоже надо разбираться.

Да у меня тоже клапана сброса давления чет не наблюдается и чего это такое - хрен его знает! я тебе как раз хотел ссылку кинуть на тему эту, а ты сам нашел!

#27 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 20 May 2011 - 23:30

Димасик, у тебя на насосе сверху рядом с вакуумным корректором стоит некая пластмассовая фигнюшка с номером 1230700046??? Пробивается , как "заслонка".У меня ,думается, она была связана с коромыслом рейки посредством тяги, которой нет. На пластмассовом корпусе 2 выхода на шланги. Наверно, эта штука отвечала за прогревочные обороты. Или нет? Кто знает, подскажите пожалуйста.

#28 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 May 2011 - 21:14

Димасик, у тебя на насосе сверху рядом с вакуумным корректором стоит некая пластмассовая фигнюшка с номером 1230700046??? Пробивается , как "заслонка".У меня ,думается, она была связана с коромыслом рейки посредством тяги, которой нет. На пластмассовом корпусе 2 выхода на шланги. Наверно, эта штука отвечала за прогревочные обороты. Или нет? Кто знает, подскажите пожалуйста.

Скинь фоту на электронку чтоб понять чего это такое! ок?

#29 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 24 May 2011 - 06:05

ого го а я думал тему создать у друга на 300D_TURBO стоить такая штукенция с правой стороны недалеко от фары рядом с воздушным фильтром надпись на нём pieburg номерочек 001540709, я думал эт для кондёра, а оказывается мега важная штука=)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#30 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 24 May 2011 - 21:57

Скинь фоту на электронку чтоб понять чего это такое! ок?

Вот хорошая фотка. Ты глянь, сколько там шлангов и трубочек. И что куда попробуй разберись! Деталька , про которую я спрашиваю на ТНВД слева от корпуса масл фильтра. Клапан ЕГР(рециркуляция) можно вообще не цеплять?А то от него трубочка идёт , вроде как, на термодатчик в корпусе термостата, а второй в какую-то корбочку на клап крышке и дальше ваще дебри...Схему где найти на 617952???? Похоже, не удастся восстановить заводское состояние. Много чего нет. ((

Прикрепленные изображения

• 617_20.JPG
  • 617_22.jpg

#31 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 25 May 2011 - 21:54

У кого-нить есть фотка ТНВД МWтипа со стороны блока, где коромысло газульки? Там тонкая тяга должна соединять газульку с этой приблудой пластмассовой сверху насоса. Приблуда эта начинает пропускать через себя вакуум в одну сторону при максимальном нажатии на газ. Вопрос-куда от неё идут вакуумные магистрали???Я так понимаю-это какой-то ограничитель?

#32 ОФФЛАЙН   Dimasik

Dimasik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 May 2011 - 20:20

Вот хорошая фотка. Ты глянь, сколько там шлангов и трубочек. И что куда попробуй разберись! Деталька , про которую я спрашиваю на ТНВД слева от корпуса масл фильтра. Клапан ЕГР(рециркуляция) можно вообще не цеплять?А то от него трубочка идёт , вроде как, на термодатчик в корпусе термостата, а второй в какую-то корбочку на клап крышке и дальше ваще дебри...Схему где найти на 617952???? Похоже, не удастся восстановить заводское состояние. Много чего нет. ((

Херасе!!! :shock: если судить по фото, что вот так оно и должно быть, то я в шоке! что будет у меня из этого - не готов сказать пока! я попробую разобраться чего это такое, напишу если чего пойму!

собрался мотор ставить, т.к. надо зафиксировать по двум точкам: левой опоре мотора и подушке с траверсой коробки, да решил крышку коробки поменять на электронный спидометр, пока коробка снятая. крышку нашел, но подушки нет!))) теперь ищу подушку коробки!))) мать-перемать, я мотор, мне интересно, поставлю в этой жизни???!!!

В 19-ом сообщении не глядел вакуумные схемы? что-то схожее, думаю, там есть! сейчас вот пытаюсь перевести по позициям с англо на рашн, чтоб понять что куда.

Сообщение отредактировал Dimasik: 26 May 2011 - 20:24

#33 ОФФЛАЙН   nikola460

nikola460

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    300GD

Отправлено 26 May 2011 - 21:44

Херасе!!! :shock: если судить по фото, что вот так оно и должно быть, то я в шоке! что будет у меня из этого - не готов сказать пока! я попробую разобраться чего это такое, напишу если чего пойму!

собрался мотор ставить, т.к. надо зафиксировать по двум точкам: левой опоре мотора и подушке с траверсой коробки, да решил крышку коробки поменять на электронный спидометр, пока коробка снятая. крышку нашел, но подушки нет!))) теперь ищу подушку коробки!))) мать-перемать, я мотор, мне интересно, поставлю в этой жизни???!!!

В 19-ом сообщении не глядел вакуумные схемы? что-то схожее, думаю, там есть! сейчас вот пытаюсь перевести по позициям с англо на рашн, чтоб понять что куда.

Я там заходил, но пишет, что уже нет файла(((. Вот, Дим к чему надо стремиться. Я про фото. Ты мне этот файл, если ты смог скачать, скинь на мыло в простой форме, чтоб я смог открыть, а то я не в ладах с компом. Я тут ещё к одноклубнику с турбовым обратился, чтоб пофоткал куда чего идёт, он ( ник abivan) обещал нам помочь. А подушка от автомата твоего не подходит? У меня есть от механики с коромыслом , но все убитые. Да она недорого стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных