Перейти к содержимому

Фотография

Мой красный 190-ик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 ОФФЛАЙН   Бродяга23RUS

Бродяга23RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль:
    W201 83г двиг умер

Отправлено 25 January 2011 - 18:59

Расход и правда немаленький — задолбался уже бензин лить. Сегодня попробую полный баллон газу заправить и посмотреть, что будет с расходом и поведением. Сейчас, когда глушу двигатель, происходит нехилая детонация — особенно, если перед этим тапку в пол давил.

Проверь форсунки, как распыляют, детонация может быть из-за того, что форсы приплыли. Было у мну такое.
История похожа на мою. В свой уже положил порядка 110-130 тыров. И не жалею

В МатЧасти слаб... Но рвусь исправить_)

W201 83г. с аЦЦким КЕ Jet 2,0 заклинил двигатель

W201 87г. 2,6 взят как донор, кузов от него продается по частям

#22 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 25 January 2011 - 19:42

если учесть что там карб, то соввет про форсы - очень дельный :mrgreen:
Просто систему зажиг надо починить и отрегулировать карб поновой.

#23 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 26 January 2011 - 11:37

не Ден.крышка трамблера.бегунок и провода там цимес))я даж ему контакты почистил.вот свечки бы махнуть надо.и первой с чего бы я начал,это с замены цепи!

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#24 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 26 January 2011 - 11:40

Спасибо за информацию, обязательно почитаю! ГБО у меня уже стоит, само собой.

На ночь заглушил двиг на газу. Заводился после часовой стоянки тоже на газу — полёт нормальный. Но, как я понял, злоупотреблять этим не стоит.

поидее у тебя автомат должен сам при запуске переключать на бенз.

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#25 ОФФЛАЙН   Бродяга23RUS

Бродяга23RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 83г двиг умер

Отправлено 26 January 2011 - 15:51

Сори, лажа))))
проморгал что он на карбюре))))

#26 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 26 January 2011 - 21:15

про цепь я абоими руками за - еще я ее продавал, она в помойку просилась. Теперь уже самое время :)

#27 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 27 January 2011 - 02:11

Последние сутки я изрядно веселился:
— Перестали включаться передачи (1-я и 2-я) — Мурзик намекает на необходимый ремонт кулисы. Немного потолкал и поехал дальше своим ходом — он одумался;
— Заехал на гору по снегу, куда 2114 заехать обосралась (я ехал вперёд, а она катилась назад), и был неимоверно счастлив, порвав русский автопром!
— Въехал жопой в столб, не заехав на другую гору — повреждений нет, только царапинка на бампере и чёрный след на столбе;
— Не уследил за температурой двигателя (у меня колхозное охлаждение, включающееся кнопкой в салоне) и упалил радиатор печки — зрелище было крайне фееричное, потому что облако пара повалило в салон.

Всё это не очень страшно, скорее весело и увлекательно. Если бы ещё у нас погода была поприятнее, было бы вообще супер. А то сейчас по ночам -12, лежат горы снега, и ходить пешком не очень-то приятно.

Собираюсь по совету raven заглушить пока печку, искать другой радиатор и ехать по совету Bazilio к хорошему механику, что живёт неподалёку, чтоб отремонтировал. Ибо самому геморно.

Спасибо Денису и Косте за помощь. Первому — за советы, а второму — за активное участие в моей автомобильной жизни.

Кстати говоря, домой я своим ходом так и не доехал — приехал друган и тащил меня на тросе. Это веселье мы не забудем никогда: крики из салона «Витя, твою мать, тормози» или «Газуй, газуй, плеать!», запрыгивания на ходу на водительское сиденье с точным попаданием ногой в педаль тормоза, словесная перепалка с ТП, которая на говно-акценте не могла выехать, т.к. я «перегородил ей дорогу». Да там, блин, Боинг посадить можно!

Обозначил для себя примерный фронт работ на ближайшее время с ориентировочными ценами, в порядке важности:

• Замена радиатора печки (~2000 + работа);
  • Замена цепи ГРМ (~2000 + работа);
  • Замена свечей зажигания (~500 рублей + свечной ключ + полчаса времени);
  • Ремонт кулисы (хз сколько за ремкомплект + (не)продолжительный групповой секс);
  • Ремонт ЦЗ — покупка активаторов на разборке (рублей 500-600 за пару — на переднюю и заднюю двери — и пара часов времени);
  • Ремонт фар (новые лампочки, литол или вазелин, чтобы промазать места контакты с массой).
Спасибо также Вите за отзывчивость (приехал и тащил меня на тросе, хотя спешил), любимой за терпение (замёрзла, бедная!), Белому за участие в процессе и всем остальным, кто читает и сочувствует.

Сообщение отредактировал gift61: 27 January 2011 - 02:21

#28 ОФФЛАЙН   Nadya

Nadya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    w 202 c 180

Отправлено 27 January 2011 - 10:06

Скажу одно, после такого авто становится как родное))))

W202 C180 ESPRIT
190Е 2.3 USA продан

#29 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 27 January 2011 - 11:51

И на датчик температуры ОЖ хочется смотреть больше, чем на дорогу.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#30 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 27 January 2011 - 15:13

Nadya, Bazilio, это точно!
Создал тему по поводу лопнувшего радиатора печки. Посоветуйте кто что может, пожалуйста.

#31 ОФФЛАЙН   Бродяга23RUS

Бродяга23RUS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201 83г двиг умер

Отправлено 27 January 2011 - 15:16

менял я недавно радиатор печки. Если нет теплого гаража и есть немного лишних денег, лучше действительно отогнать мастеру, главное не забудь попросить чтобы он поролон уплотнительный новый наклеил на верхних патрубках печки, там он обычно очень сильно слеживается. Мелочь, а не приятно

#32 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 28 January 2011 - 23:15

Завтра в компании Bazilio наколхожу шланг «рукав тосол-масло» от жигулей, чтобы антифриз шёл в обход печки.
Дальше — заказ радиатора (ещё не заказал, не пойму, как делать предоплату) и к механику Коле, на замену. Его мне рекомендуют сразу 2 человека, значит стоит послушаться. Я бы и сам сменил с удовольствием (и не без мата!), но в такую погоду, с кучей невыполненной работы и когда отчаянно хочется ездить — не выйдет. :(

А ещё я добавил своего 26-летнего мурзика на drive2.ru :)

#33 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 30 January 2011 - 21:44

Операция «Колхоз» завершена успешно. Прикрутили «рукав тосол-масло» длиной в 1 метр в обход печки, за 20 минут с перекурами. Обнаружили, что воздушный фильтр нуждается в срочной замене (как и многое другое в моей машине). А вообще мурз меня задолбал.

Жрёт до хрена (я спалил 40 с лишним литров газа на 213 км), заводится на холодную плохо, троит, пердит и переливает (сзади машины стоят невозможно), всё скрипит и стучит, теперь ещё и печки нет (скорей надо делать), фары не светят, двери не закрываются. Как предыдущий хозяин вообще ездил, я вот чего понять не могу... :sad2:

#34 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 30 January 2011 - 22:04

вооот ты дошел до "кандиции" :mrgreen:
Теперь надо для себя уяснить, эта машина тебя по практическим параметрам устраивает? в плане езда, парковка, вместительность?
если нет - то давай объяву о продаже. если устраивает - шаг второй, определиться что первоочередное будешь делать с машиной. Недостатков навалом, но они поправимые в половине случаев даже своими силами. Затраты финансовые нужны, их сумму можно прикинуть (только запчасти) +/- 5тыр. Если определишься что эта авта тебе нужна - осметим тебе фронт, придадим векторное движение к улучшению состояния авто :rolleyes: и к маю авта будет реально радовать.
просто как раз у тебя закончился период когда об авто известно все и видно что предстоит сделать и надо решить для себя что МВ радующий не может стоить ниже 150-180 тыр. остальное компромиссы и кроилово. Это относится к 190. Когда твоя смета по машине перевалит за сто, это будет просто рабочее авто без изысков. после 150-ти это будет отличное состояние и радость от езды.

#35 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 31 January 2011 - 02:46

Денис, ты чертовски прав! Именно кондиция, и именно до неё я дошёл. Он меня конкретно достал со всеми последними приколами. Впрочем, я не жалуюсь — хотел машину, которая будет меня возить, и я её получил. Надо было точнее формулировать желание, «чтоб возила в тепле» :-D

По всем параметрам он меня устраивает. И едет очень даже хорошо, особенно когда побыстрей. Я не гонял толком — боюсь, — но потенциал чувствуется. Продавать смысла нет: как минимум, я ничего взамен не куплю, а как максимум, трудно будет в таком состоянии впарить. Я ж его даже на учёт поставить не успел! :rolleyes:

Щас появился ещё один прикол: еду на 3-й, 60 км/ч, подъезжаю к повороту и сбрасываю скорость. Переключаюсь на 2-ю и слышу какой-то скрип, как будто в КПП. Или хрен его знает, где ещё... Тоже не радует. Подъезжая к дому, слышал, будто что-то стучит по кузову изнутри — хлоп-хлоп. Но так замёрз, что даже лезть туда не стал. Вспомнилось сразу, что ты говорил о необходимости усиления чашек амортизаторов. Да и сами амортизаторы надо поменять, вместе с остальными элементами подвески. Тормозов почти нет, судя по всему :bangheat:

Ещё прикол: днём, когда я тебе звонил, я не завёлся на бензине. В итоге забил хрен, заправил ещё газу и поехал домой. Вечером пришли друзья и показали мне кнопку «страливания газа» на редукторе. После этого на бензе схватил со второго раза. Погода ещё очень мерзкая — холодно и сыро. Только что я заводился на бензине, погрелся немного и поехал. А на газ переключиться не могу — глохнет нафиг. Раза 3 пытался, опять чуть стартером аккумулятор не посадил. В итоге побоялся встать посреди дороги и доездил уже на бензине.

Если карбюратор невозможно нормально эксплуатировать с газом и бензом, то я бы этот газ выдернул оттуда нафиг и продал, а сам бы ездил на бензине. При условии, что жрать он будет литров 12 на сотню :slobber:

Кстати говоря, читал ещё, что прежде чем будет отрегулировано зажигание лезть в карбюратор бессмысленно (что мне Костик советует). Так что надо заказывать цепь и менять её.

В общем, машину я буду оставлять.
Из самого главного сейчас:
— печка (холодно);
— фары (ничего не видно);
— цепь, свечи, воздухан (лучше ехать будет);
— кулиса (передачи будут включаться);
— активатор замка двери (двери будут закрываться).

Примерно в такой последовательности. Радиатор печки закажу и отгоню тому самому Коле, фары сделаю сам (лампочки буду покупать новые и перетряхну полностью проводку), с цепью приеду к тебе, свечки, воздушный фильтр и активатор двери куплю и поставлю сам.

После этого надо будет посмотреть ходовую, потому что все стучит и скрипит.
Ну и потом кузов ремонтировать, по весне уже. Надеюсь, тысяч через 50 вложений (в рублях!) на машине уже можно будет ездить без стыда и опасений, что что-нибудь отвалится, не заведёшься и т.д.

#36 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 31 January 2011 - 11:37

подлатай его и продавай нафиг пока не поздно, видно за машиной не следили совсем.

"а что я взамен куплю?" - да кучу всего можно, эта отговорка многих помиру пустила.

Сообщение отредактировал Электролюк: 31 January 2011 - 11:37

Пешеход

#37 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 31 January 2011 - 13:22

Если карбюратор невозможно нормально эксплуатировать с газом и бензом, то я бы этот газ выдернул оттуда нафиг и продал, а сам бы ездил на бензине.

На цену бензина глянь ;) Люди ж ездят на газу с бензином и не мрут.

Тормозов почти нет, судя по всему

Куда делись? Вроде тормозил нормально. И прекрати в мороз ставить на ручник.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#38 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 31 January 2011 - 13:41

куплю какой есть за 35кило :lol: :lol:
можешь до обозначенной сумы еще че нить сломать)))))))))))))))))))

шутка))

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#39 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 31 January 2011 - 15:05