Денис, ты чертовски прав! Именно кондиция, и именно до неё я дошёл. Он меня конкретно достал со всеми последними приколами. Впрочем, я не жалуюсь — хотел машину, которая будет меня возить, и я её получил. Надо было точнее формулировать желание, «чтоб возила в тепле»
По всем параметрам он меня устраивает. И едет очень даже хорошо, особенно когда побыстрей. Я не гонял толком — боюсь, — но потенциал чувствуется. Продавать смысла нет: как минимум, я ничего взамен не куплю, а как максимум, трудно будет в таком состоянии впарить. Я ж его даже на учёт поставить не успел!
Щас появился ещё один прикол: еду на 3-й, 60 км/ч, подъезжаю к повороту и сбрасываю скорость. Переключаюсь на 2-ю и слышу какой-то скрип, как будто в КПП. Или хрен его знает, где ещё... Тоже не радует. Подъезжая к дому, слышал, будто что-то стучит по кузову изнутри — хлоп-хлоп. Но так замёрз, что даже лезть туда не стал. Вспомнилось сразу, что ты говорил о необходимости усиления чашек амортизаторов. Да и сами амортизаторы надо поменять, вместе с остальными элементами подвески. Тормозов почти нет, судя по всему
Ещё прикол: днём, когда я тебе звонил, я не завёлся на бензине. В итоге забил хрен, заправил ещё газу и поехал домой. Вечером пришли друзья и показали мне кнопку «страливания газа» на редукторе. После этого на бензе схватил со второго раза. Погода ещё очень мерзкая — холодно и сыро. Только что я заводился на бензине, погрелся немного и поехал. А на газ переключиться не могу — глохнет нафиг. Раза 3 пытался, опять чуть стартером аккумулятор не посадил. В итоге побоялся встать посреди дороги и доездил уже на бензине.
Если карбюратор невозможно нормально эксплуатировать с газом и бензом, то я бы этот газ выдернул оттуда нафиг и продал, а сам бы ездил на бензине. При условии, что жрать он будет литров 12 на сотню
Кстати говоря, читал ещё, что прежде чем будет отрегулировано зажигание лезть в карбюратор бессмысленно (что мне Костик советует). Так что надо заказывать цепь и менять её.
В общем, машину я буду оставлять.
Из самого главного сейчас:
— печка (холодно);
— фары (ничего не видно);
— цепь, свечи, воздухан (лучше ехать будет);
— кулиса (передачи будут включаться);
— активатор замка двери (двери будут закрываться).
Примерно в такой последовательности. Радиатор печки закажу и отгоню тому самому Коле, фары сделаю сам (лампочки буду покупать новые и перетряхну полностью проводку), с цепью приеду к тебе, свечки, воздушный фильтр и активатор двери куплю и поставлю сам.
После этого надо будет посмотреть ходовую, потому что все стучит и скрипит.
Ну и потом кузов ремонтировать, по весне уже. Надеюсь, тысяч через 50 вложений (в рублях!) на машине уже можно будет ездить без стыда и опасений, что что-нибудь отвалится, не заведёшься и т.д.