имел как то свечу, которая нормально прозванивалась тестером, и сопротивление было в нормальных пределах, а на АКБ ничего с ней не происходило, просто холодная.... а каким аперметром собрались мерить? есть конечно Цешка с пределом измерения 25А, но прибор довольно редкий в силу приличной цены во времена своего рождения (СССР)
... странное авто, я про год выпуска.... 605 мотор пошел с сентября 93 года!?!?
А мы не ищем легких путей. Авто было бензиновым на механике, а щас ждет пока дособираю электронику и будет турбодизельинтеркуллер. Донором была Ц-шка 99 года 2.5 турбодизель. Пока турбина снята и стоит насос от 602 мотора без турбины.
20 ампер меряет мой китайский тестер после замены 10 амперного предохранителя на более мощный. (Тестер не дешевый из ларька, а вполне приличный, который не показывает погоду на марсе).
И у меня были случаи когда нормально прозваниваемая тестером спираль не грелась. Поэтому и продавцы лампочек проверяют их не включением, а пищалкой. Если там херовый контакт, который отвалицца при нагреве спирали или вакуума нет, то это твои проблемы.
Найти прибор который померяет сопротивление свечи с приемлимой точностью тоже не просто. Как вариант, если нет приборов, можно взять автомобильную лампочку ват на 20 или больше и через нее подать плюс на свечу. Загорелась лампочка - живая свечка, не загорелась - труп.