На brisk.ru есть про свечки и про Мерины какая свеча, калийное число, маркировка. Там даже эл каталог можно закачать по свечкам.

Свечи NGK vs. Bosch
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2006 - 12:56
Mercedes 190 E . KE - Jet. 102 962 - 2.0. 1986 АКПП 722.4. ABS.Tempomat. - БЫЛ
Mercedes 220 TE 124/ Двигло HFM 1119601/ КПП - мех / 1993, ABS/SRS/ - теперь.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2006 - 14:04
Иридиевые на сегодня одни из самых-самых.
Почитать можно здесь:
http://www.autodata....?idt=14&idn=733
http://www.autorevie...4/n15/ngk/1.htm
Подбирать нада здесь:http://www.ngk.com/
Уважаемый,а немогбы ты и мне помочь подобрать свечи иридивые?102 мотор два литра карба.
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2006 - 14:19
ОЧевидно BPR5EIX, позвони менагеру на Екзист и уточни!
На Екзисте они самые дешовые!
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2006 - 15:53
Шо иридевые есть даже на экзисте???
А звонить им бестолку,они тупые каг горные ослы.
И расскажи так в кратце,чем иридивые лучше обычных?
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2006 - 16:39
Да всем лучше! Говорю же -это последняя феня свечных дел мастеров!
Почитай ссылки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 August 2006 - 18:36
Да плохо вам известно! Только поставил себе Иридиевые NGK!
Я купил на днях Бош Платинум в фирменном магазине по 196р,ещё не ставил.В Экзисте они по 250р,а NGK по 330р за шт.NGK ставил-обычные свечи,только дорогие.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2006 - 16:21
Вот купился на подобные обещания и поставил БОШ с 4 электродами. Результат - холостые меньше, хлопки при педалировании. Короче поставил обратно всё. Хорошо проверенные Чемпион двойная медь работают давно и при разных условиях. При царапине на зеркале циллиндра - искрили, хотя были в масле. Когда плескало бензином при запуске (форсунка травила) - не троило как с NGK. Рекомендую! Осторожно с подделками.Прежде чем критиковать проверьте сами.
Четырех лепестковые свечи сильно лучше однолепестковых. Лучший запуск, устойчивые обороты в сложных условиях (прогрев, мороз), просто лучший пробой искры в любых условиях. Эффект заметен.
Все это не за счет четырех искорок - искра одна, это верно. На сколько я понимаю улучшение достигается за счет того что в таких свечах как бы плавающий зазор между электродами.
Как отличить настоящий чемпион:
1. изолятор центрального электрода (который внутри) - кремового цвета, а не белого.
2. провести ногтём по глянцу изолятора снаружи свечи - не должно чувствоваться неровностей. Если гладкие бугорки - подделка.
3. ну и геометрия электродов - идентичная и правильная и всех свечек.
W123 230E М102980 WDB123223 1986г.
http://vkontakte.ru/id1424202
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2006 - 22:23
Собрался отдать машину жены на диагностику двигла в фирменный Бошевский центр.Мастер,который записал меня в очередь,рекомендовал предварительно поменять то да сё,в том числе и свечи,и строго-настрого запретил ставить NGK и Champion,клялся,что сие есть самая неформатная продукция.Рекомендовал Bosch или Beru,вот такая информация
The soul smells like diesel.
MB E 290 Turbodiesel W210 1997 г.
MB 240D W123 1983 г. - потихоньку ржавеет...
МВ 280SE W126 1983 г. - уплыл к арабам на запчасти
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 August 2006 - 22:30
Собрался отдать машину жены на диагностику двигла в фирменный Бошевский центр.Мастер,который записал меня в очередь,рекомендовал предварительно поменять то да сё,в том числе и свечи,и строго-настрого запретил ставить NGK и Champion,клялся,что сие есть самая неформатная продукция.
Хороший очевидно БОШ_ЦЕНТР(наверное самый центральный) если свечи БОШ надо поставить самому до заезда в сервис!
Сами они их не ставят, чтобыне попасть на рекламацию!
А я думал,что Россия страна чудес!
Турецкий БОШ ваще рулит!
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2006 - 12:50
Чемпиона палёного навалом, даже в фирменных магазинах (где масло шеллхеликс продают) рядом лежит и оригинал и палево. А на Волге в магазинах свой чемпион, таких коробок я доселе не видел ваще! Как выбирать чемпион - я говорил, это информ. проверена. Оригинальные - работают отменно. Ручаюсь. Для хорошей поршневой подойдёт НЖК и БОШ - но не палёные!!!Собрался отдать машину жены на диагностику двигла в фирменный Бошевский центр.Мастер,который записал меня в очередь,рекомендовал предварительно поменять то да сё,в том числе и свечи,и строго-настрого запретил ставить NGK и Champion,клялся,что сие есть самая неформатная продукция.Рекомендовал Bosch или Beru,вот такая информация
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2006 - 12:57
удалил
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2006 - 12:18
Александр 1983
почему BERU кака?
использую - доволен, проблем не имею.
w123/200 (102.920)
Гость_******_*
Отправлено 27 August 2006 - 18:06
Известные марки и подделывают чаще. BERU действительно не очень крепкая свеча. А вообще не надо гонятся за иридием и прочей платиной - толку чуть, а стоят . Лучше брать попроще, следить за зазором и будет вам легкий запуск, самоочистка и вообще счастье.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2006 - 19:45
Ты еще скажи что в мерс А17ДВ вкрутить. Хотя когда нет нормальной и она поработает. Проверено. Но по возможности ее надо заменить чем можно скорее.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2006 - 22:05
АУ17ДВРМ
W201.023, M102.924, TSZ, 175CD, РКП4 716.216, 26/10/84
"Мурзик жил, жив и будет жить!" М.Б. Мурзик
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2006 - 23:32
У отца на жигуле стоят свечи NGK BP6EF (c кольцом), а я ставлю BP6EFS только под конус, так что, теоретически, можно и на жигулёвских поездить, если уж приспичит. По цене кстати они абсолютно одинаковы.
OPEL Astra H sedan - 2008.
"CB" - 27.015Mhz, PK-0358.
R1ABC 145.475Mhz; 435.000Mhz. D-Star 144.875Mhz exUB1AAN
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 01:44
kpokyc писал(а):
Собрался отдать машину жены на диагностику двигла в фирменный Бошевский центр.Мастер,который записал меня в очередь,рекомендовал предварительно поменять то да сё,в том числе и свечи,и строго-настрого запретил ставить NGK и Champion,клялся,что сие есть самая неформатная продукция.
Хороший очевидно БОШ_ЦЕНТР(наверное самый центральный) если свечи БОШ надо поставить самому до заезда в сервис!
Турецкий БОШ ваще рулит!
вообще-то Бош-центр у нас нормальный,просто мастер для получения более точных данных при диагностике сам стал бы менять свечи,и фильтр,и крышку распределителя,и провода,если бы они вызывали сомнения.Естественно,использовалась бы только оригинальная продукция Бош с приличной накруткой на стоимость плюс почасовая оплата при замене-этого обычно и добиваются,а так я этого гемора смог избежать просто благодаря нормальному человеческому отношению к клиентам
The soul smells like diesel.
MB E 290 Turbodiesel W210 1997 г.
MB 240D W123 1983 г. - потихоньку ржавеет...
МВ 280SE W126 1983 г. - уплыл к арабам на запчасти
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 13:09
Знакомый рассказывал, как владелец фольксвагена мучался на СТО дилера в Питере. Движок дёргается. Его сразу раскрутили на замену проводов, свечей, крышки трамблёра. Потом искали что не фурычит - не нашли. Сказали завтра приезжай. Другой "мастер" начал разговор с требования заменить то-же самое. Ему ответили, что менял уже. "мастер" - говорит что поменянное плохого качества! Надо ещё раз менять. Пока ему не сказали что меняли у них.kpokyc писал(а):
Турецкий БОШ ваще рулит!
вообще-то Бош-центр у нас нормальный,просто мастер для получения более точных данных при диагностике сам стал бы менять свечи,и фильтр,и крышку распределителя,и провода,если бы они вызывали сомнения.Естественно,использовалась бы только оригинальная продукция Бош с приличной накруткой на стоимость плюс почасовая оплата при замене-этого обычно и добиваются,а так я этого гемора смог избежать просто благодаря нормальному человеческому отношению к клиентам
Говорить: поменяй детали до того как открыть капот: Это РАЗВОД! Если они не будут разводить - их уволят! Это правило - клиент должен оставить денег!
А если мастеру надо отловить неисправность - если такая есть. Пусть ставит свои проверенные детали (в данном случае это несложно) на время. На человеческих сервисах эти приблуды есть.
Правда некоторым легче переплатить чем спорить.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 August 2006 - 13:13
Ещё вопрос.kpokyc писал(а):
Турецкий БОШ ваще рулит!
А зачем "мастер" отказывается от таких важных действий при диагностике как осмотр свечей, проверка крышки трамблёра и проводов? Эти детали могут много сказать о двигателе и возможных неисправностях.
Так что - РАЗВОД. Но автомобилю - обновка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 August 2006 - 22:26
Господа, чегой-то я не догоняю... У меня 102 мотор, свечи стоят Brisk, с уплотнительными колечками, а они разве не нужны? Авто для меня новое, разьясните, please...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных