Перейти к содержимому

Фотография

Наконец я с мерседесом:)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#21 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 18 March 2011 - 15:19

Поздравляю - хороший экземпляр!

Отдельное достоинство:

2.8, на ручке

- была бы 4мкпп, так - вообще замечательно было бы, там передачи - резиновые. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#22 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 557
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 18 March 2011 - 16:23

Разобрался с черной коробочкой под рулем-это выдвижение эл.антенны..
Красная кнопка сначала думал вообще не подсоединена-оказалось,что на нее идет штатный жгут..чем управляет пока не понятно..
Починил п/туманки (поменял лампочки:))..После смазки нормально заработал люк.Заработали щетки фар и омыватель.Только левая щетка не возврашается до конца-нужно моторчик разобрать/посмотреть.Пепельница больше не вываливается и подрулевой кожух поставлен на место..В общем фару поменять и можно покататься...

ГАЗ 69 - для души.
УАЗ 3151 Черный Раптор-сток и только сток
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Московская Шнауцер Команда
Изображение

#23 ОФФЛАЙН   Designer

Designer

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1820

Отправлено 18 March 2011 - 17:00

А то фара и замок бардачка достаточно срочно..и не праворульные:)

а фары полностью отличаются или только стеклами? (я про разно-рульные)

W123 200
W126 AMG
S124 E280 Sportline

#24 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 18 March 2011 - 17:07

Хороший экземплярчик, мои поздравления :applause:

C124 300CE акпп 29.11.1990

#25 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 18 March 2011 - 17:18

Скорее всего,на меня сейчас выльют ушат помоев. Но я не понимаю бурной радости от покупки "барабана Страдивари",тем более под восстановление.
Ни мотора,ни салона,ни комплектации... К чему эта покупка? Спасти жизнь совершенно рядовому а/м?(Спасите Жигули! Это дешевле и веселее!) Это несомненно похвально,но все-же имело-бы смысл поискать авто поинтереснее что-ли...

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#26 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 18 March 2011 - 18:02

да нет.
зачетный агрегат.

автор.поздравляю!
по фарочистилкам вотъ,но могу сказать по опыту,шо хватает не на долго.проще купить новые моторы...

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#27 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 18 March 2011 - 18:35

Скорее всего,на меня сейчас выльют ушат помоев. ............

незачем :mrgreen: из глубины доносится только бульканье :lol:

#28 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 18 March 2011 - 19:05

а фары полностью отличаются или только стеклами?

Думаю да,только стеклами...

Ни мотора,ни салона,ни комплектации... К чему эта покупка? Спасти жизнь совершенно рядовому а/м?(Спасите Жигули! Это дешевле и веселее!)

Никто тапками кидаться не собирается..Вопрос вкуса и предпочтений,а о них как известно не спорят..Прошу учесть,что машина куплена не для выходного дня..ездить она будет много.Когда я искал эту машину у меня был "запасной вариант".У меня на сервисе клиент продает очень неплохой стосорокет/500..и состояние приличное и в очень не плохой комплектации и самое главное кроме слегка ушатанной подвески все работает..И в те же 200 тыс можно было с ним договариваться..Но 45 тыс налога меня убивают..На счет карбюратора и КЕ..Я занимался обоими системами и с карбом мне слегка попроще..Ничего не имею против АКПП и периодически в пробках о ней мечтаю..Но вероятно я водитель старой школы и отсутствие одного из органов управления автомобилем для меня не приятно..хотя когда как:)..Из комплектации,с моей точки зрения,не хватает только правого эл зеркала..всем остальным просто не пользуюсь...
ПыСы..А Жигули у меня уже есть..Копейка..отец ее новую покупал,а я на ней ездить учился..Никогда не продам.И это и есть моя машина "выходного дня":)

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#29 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 18 March 2011 - 19:08

Да, на редкость бодро выглядит. Бежевый салон, кондей, ABS - есть все необходимое! Пусть только радует.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#30 ОФФЛАЙН   Dmi

Dmi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    W124 230E

Отправлено 18 March 2011 - 22:35

Присоединяюсь к поздравдениям, хорошее авто, особенно впечатлил кремовый салон!!! Успехов в востановлении! :biggrin:

MB 124.023 230E М102.982 АКПП 722.408 1985 г. (ПРОДАН)
MB 210.048 E200 (EVO) М111.957 АКПП 722.616 2000 г.

#31 ОФФЛАЙН   Илья33

Илья33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль:
    w126 белый монстр

Отправлено 19 March 2011 - 20:18

Поздравляю со 126-м! У самого "золушка" 2,8 с 4МКПП. Только я не пойму никак, что значит 280-Е?

W126-280 М110.926 МКППЗолушка в ярко-белом))-RIP:(
W124-230ТЕ МКПП5-сарайка-RIP:(
Ваз 2108- ни кожи, ни рожи.Юзаю,будь она неладна

Опять коплю на Мерседес:)

#32 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 19 March 2011 - 21:06

Илья33
Я думаю это мания величия у прежнего владельца :mrgreen: Обязуюсь исправить как только куплю родной шильд..

М..лять,как я сегодня буксовал..Вытаскивал 126 своей Нивой..Машина на летней резине,при этом на 235й,а у меня до асфальта 200 метров чистого льда и снега..
В итоге всех почти часовых мытарств была приобретена родная фара,замок бардачка,балонник и оригинальная почти комплектная аптечка:)
Из минусов:срочно менять задние пружины+верх проставки и зад амортизаторы.Задница висит и после выезда из Реала шаркает резина об арки...вроде не много купили:)
Фигово в сырую погоду ведет себя в/в часть..подтраивать перестала только через 30 мин езды.Нужно для начала свечи/провода/трамблер+бегунок посмотреть+проверить зажигание.Я 95 лью и мне кажется,что поздновато оно..На машине стоял какой то 90 А АКБ неизвестной российской фирмы-был сегодня выкинут и поставлен БМВшный(сорри :mrgreen: ) за неимением пока родного..

Сообщение отредактировал sergegja: 19 March 2011 - 22:05

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#33 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 10 April 2011 - 10:51

Ну что же,продолжим :mrgreen:
Не могу сказать,что наша жизнь безоблачна,но позитивные эмоции от общения друг с другом мы получаем.Заменены задние пружины+амортизаторы+верх опоры.Левая задняя стойка стабилизатора сломалась в рычаге и в процессе ее удаления была проведена полная профилактика зад тормозов и ручника с заменой прав заднего суппорта и колодок.После позорного прилюдного умирания у ближайшего супермаркета заменен на новый стартер..Куплен новый генератор на 90А и готовится к установке..Что то не ндравится мне зарядка под нагрузкой..Отчищены и обжаты практически все контакты под капотом..глючили они все по очереди.Из салона/торпедо/бороды вырезано около ведра колхозной проводки снабженной древним бумажным скотчем и надписями от руки на немецком..Вся она касалась той самой "штатной" сигнализации и антенны(усилитель сигнала,преобразователь ФМ-УКВ и т.п.)Поводом к удалению сигнализации послужила прокисшая блокировка зажигания и ждать следующего глюка мне показалось излишним..Немцы далеко не все особо технически одарены и подтверждение этому послужила пайка кислотой очень тоненьких проводков во всем этом тюнинге..Последствия очевидны.В общем на приведение в приличный вид проводки потребовалось 3 солнечных дня и ящик пива..Долго,дня три,прислушивался в стукам в передней подвеске..Как выяснилось в Туле забыли привернуть оба передних суппорта..Затянул-ездить стало комфортнее..Расход масла на 2тыс км пока 0.
Проведено полное ТО с заменой всего чего возможно из жидкостей/расходников.Установлена Сонька.Качество родной акустики меня приятно удивило.Не ожидал такого от 30 летних динамиков...Ну и т.д...Живем полноценной семейной жизнью :mrgreen:
Теперь о неприятном..Расход бензина как то сам собою снизился почти вдвое и сейчас составляет около 18 литров в смешаном цикле...раскатывается машинка.Плохо одно-при запуске на холодную мотор троит и заливает 6 свечу..Если в течении 3-5 мин прогаживается,то выходит на 1300об прогрева,потом сама сбрасывает и ездит идеально..Если нет,то только замена свечи-залита бензином..Компрессия ровненькая-10 везде.Свечи новые,да и местами их естественно менял.Провода ОК.Трамблер/крышка ОК..а чудес не бывает как известно..Борюсь/ищу..но надоедает..Цепь что ли глянуть..Уж больно в Солекс лезть неохота..
Чуть чуть ,после суток на дожде, подтекло заднее стекло в правом нижнем уголке..Задняя полка изнутри выглядит абсолютно целой..Что делать будем?Снимать и ставить на герметик?И блин что это за кнопка трехпозиционная?Вниз вкл кондея..а вверх что включаетсЯ?Подогрев зеркал?Так вроде они простые...

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#34 ОФФЛАЙН   Perepel

Perepel

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    mercedes 420sec

Отправлено 12 April 2011 - 16:27

[quote name='sergegja' date='10.4.2011, 10:51' post='1071458']
А вверх - осушитель воздуха. На мерсах поновее эти две функции скомбинированы в одно нажатие кнопки, а тут вот раздельно. Типа когда потеют стекла включать

#35 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 13 April 2011 - 14:38

О,спасиб,попробую в дождь..А как оно их сушит?С помощью чего?
Залез я все же в цепь и ГРМ..дурная голова..Хорошо,что ничего не отломал.Под клапанной крышкой все идеально.Метки на месте и мотор в абсолютно чистом состоянии.Ну так как вчера был дождь и я бросаю курить я заодно снял и Солекс.Нашел я причину его придурей.Сломался флажок который возвращает пружину термоэлемента в исходно/прогретое состояние..С прогревом стало все ОК.Но машина продолжала дурить.Стреляет,заливает и вообще хамски себя ведет.
В итоге добрался до коммутатора..Это такое все зелененькое изнутри и горелым сильно пахнет..Если по нему постукивать-мотор начинает ровно работать.Если завтра другой не куплю,придется придумывать автоматический постукиватель коммутатора:)

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#36 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 15 April 2011 - 10:08

Коммутатор поменян и машина наконец поехала так,как ей и положено.Заодно и расход явно стал ниже.Исчезли все протраивания и заливание 6 свечи бензином.Нужно повозиться слегка с холодным пуском,но это придется ждать холодов..Надеюсь не скоро..Из не работающего остался только кондей.Судя по внешнему виду его достаточно будет просто заправить,тем более,что остаточное давление там было..
Сижу-пишу и думаю.Какого...меня занесло на этот Олдмерин..Заразное это и передается воздушно-капельным:))))
Обстоятельства складываются так,что машина скорее всего будет продаваться,причем срочно..Возможно с потерей денег..
Две недели назад умер давний знакомый..Общались мы последние лет 20 периодически в основном по поводу ремонта его машин...Ездил он в основном с шофером и годов уже было ему за 80,поэтому его 500 SEC в основном последние лет 15 стоял..Состояние близкое к идеалу и мне предлагают его купить.Цену даже называть не буду-она далеко не рыночная,семья обеспеченная и при условии,что машину беру себе готовы отдать ее за умеренныю сумму.Вот сижу и решаю-а оно мне надо?Пять литров/купе/чОрный..мечта...и хрен с ним с этим дорожным налогом.
До завтра все решается.Сегодня/завтра поеду смотреть машину и по результатам будем переезжать в "продается"или "остается"..

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#37 ОФФЛАЙН   dukerrr

dukerrr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2686

Отправлено 15 April 2011 - 20:00

купе конечно надо брать. на учёт необязат ставить,можно просто хранить как вложение денег, а седан хорош, и мотор живой ,давление масла хорошее)

W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/

#38 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 16 April 2011 - 08:47

В общем купе я посмотрел..Там вопросов нет и придраться не к чему..Пробег 320тыс и состояние отличное..Забрать его я могу хоть завтра,деньги и переоформление только через полгода.Машиной нужно заниматься..последнее ТО в Логовазе 8 лет назад..Последние 7-8 лет машину не заводили...я тоже не рискнул...пусть на эвакуаторе до меня прокатится..Фото и вин будут,но не сейчас..
Сегодня выставляю свой 280 на авто.ру для неспешной продажи...

P.S. С течью заднего стекла я кстати справился без особых проблем..Вычистил весь сгнивший мусор из под уплотнителя и под давлением все под уплотнителем залил мовилем.Стекло стало слегка двигаться,я на пару мм приподнял его вверх..вероятно оно сползло за эти годы слегка вниз..Мовиль подсох..Всю ночь вчера шел дождь-никаких следов подтеков нет..

Сообщение отредактировал sergegja: 29 April 2011 - 22:18

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#39 ОФФЛАЙН   sergegja

sergegja

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    SLK 230 R 170 Kompressor

Отправлено 25 May 2011 - 22:55

Продолжаем эпопею:))
Продать я его не смог.Рука не поднялась.Приехал покупатель,привез 240тыс..и я понял что не хочу его продавать..Ну не хочу и все.Пусть будет два мерина а там посмотрим.
Сегодня поменял радиатор кондея и заправил его..Балдею..
Вот думаю-покрасить только два правых крыла или пыльнуть его весь по пояс...И наверное салон все таки в химчистку сдам.

ГАЗ 69 - для души.
SLK - на каждый день
WDB1704471F052969
Изображение

#40 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 25 May 2011 - 23:56

Продать я его не смог.Рука не поднялась.Приехал покупатель,привез 240тыс..и я понял что не хочу его продавать..Ну не хочу и все.Пусть будет два мерина

Во..! :mrgreen: Серёга, понимаем тебя - и не можем не поддержать. Абсолютно правильное решение! :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных