А колёса точно одинаковые по параметрам и вылету?

Развал схождение
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2011 - 09:44
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2011 - 09:51
Да вылет в обще на фото, на грани возможного. Я понимаю что все должно на стенде настроится с любыми колесами, но комфортного руления не будет никогда, с нашими ямами, рельсами итд.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2011 - 16:35
Колёса все одинаковые по параметрам. Машина сейчас на подёмнике, сняли новые шаровые и сравнили со старыми, выяснился такой факт, что на новых шаровых палец длиннее гдето на 4 мм. и в них под пыльником нету овальной вальцовки!!!??? какой фирмы они я даже не знаю.... заказал новые завтра будут у меня! У кого такие попадались? Или в чёмто я не прав?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2011 - 20:03
Овальная вальцовка должна быть. То что длинней странно но не важно. Важно где на пальце прорезь под стопорный болт.Колёса все одинаковые по параметрам. Машина сейчас на подёмнике, сняли новые шаровые и сравнили со старыми, выяснился такой факт, что на новых шаровых палец длиннее гдето на 4 мм. и в них под пыльником нету овальной вальцовки!!!??? какой фирмы они я даже не знаю.... заказал новые завтра будут у меня! У кого такие попадались? Или в чёмто я не прав?
Мне нравится как ты говоришь про шаровые...."заказал новые" )) Большинство фирм такую лажу штампуют....А уж шаровые это очень важная деталь. Тут нужно оригинал, из не оригинала знаю: ТRW, Лемфердер. У меня ТRW уже 2 года, пока без изменений.
Даже не буду спрашивать по меткам ли у тебя стояли шаровые, ибо если там не овальная вальцовка, то это не важно.
Какой фирмы шаровые заказал и в каком магазине ?
Пыльник не видно, он почти прозрачный. Надпись TRW снизу шаровой, четкая.
Внутри толстая книжка.
Это на тот случай если будешь такие же брать. Их меньше чем Лемфердер подделывают, но все же....
В Эксисте очень часто подделки впаривают, я не только про шаровые.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2011 - 20:49
У нас не большой городок спец магазинов нету, но есть стол заказов. Этот стол заказов приввязан к СТО, они мне подсоветовали эту фирму RUVILLE (Германия).
А шаровые которые с дефектом я брал в Киеве на базаре авто запчастей... Может продавец попутал шаровые и не те дал? не знаю.... но я всё брал на одной точке, и список запчастей у меня был большой))) вот продавец и запутался!)) (не исключено)...
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2011 - 19:39
РЕБЯТА, Я С МАСТАРАМИ В ТУПИКЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
Развал в допуске, схождение в допуске! а уголы колёс не могут выставить!
При вывороте руля на 20 градусов:
в лево:
левое колесо 20 гр. правое 15 гр.
в право:
левое колесо 25 гр правое 20 гр.
при вывороте в право левое колесо описывает больше радиус чем правое на 5 градусов.
Разница углов поворота при 20градусах
левого -5 гр. правого +5гр 10 мин.
Помогите пожалуйста!!! что делать в чём проблема!!???
Напомню что я поменял: Шаровые, передние стойки, трапецию, демпфер(амортизатор) , рулевые тяги в сборе, втулки маятника, правый подшипник ступицы.
До ремонта рулилась нормально!! а сейчас выгрызает резину при вывороте руля!! и подпрыгивает!!! Уже три дня на станции!!! Я УЖЕ МОРАЛЬНО УСТАЛ! И РУКИ У МЕНЯ УЖЕ ОПУСТИЛИСЬ.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 01:08
Не расстраивайся, все будет хорошо!
Подшипник менял на колесе, которое торчит теперь ? Просто хз. Может у тебя проблема быть, банально в плохого качестве запчастях.....
А может схождение сделали не правильно, из за плохого оборудования, или не по той программе ? Может тебе сделали как на жигулях например, а там же другие цифры.
Где еще мнения ? ))
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 01:37
Не расстраивайся, все будет хорошо!
Подшипник менял на колесе, которое торчит теперь ? Просто хз. Может у тебя проблема быть, банально в плохого качестве запчастях.....
А может схождение сделали не правильно, из за плохого оборудования, или не по той программе ? Может тебе сделали как на жигулях например, а там же другие цифры.
Где еще мнения ? ))
Подшипник там новый стоит, его только подрегулировали.
Оборудование на СТО хорошее... параметры мои вводили. Стенд с калибровкой.
Сообщение отредактировал Maximus@: 04 June 2011 - 01:40
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 01:44
Рулевые тяги (левая и правая) должны быть одинаковые по размеру?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 01:57
Я не знаю ответа на этот вопрос. Если очень срочно нужно то создай отдельную тему с просьбой в названии, о том что тебе нужно знать точно, по сколько сантиметров должна быть каждая из тяг.Рулевые тяги (левая и правая) должны быть одинаковые по размеру?
Вот тут написали:
Выверните колесо и посмотрите на тягу. 1Гайкой к колесу. 2 визуально посмотрите на сколько раскручины тяги, то есть по дленне резьбы от трубки в обе стороны, на обоих тягах наконечники из трубки должны быть вывернуты на почти одинаковое расстояние!
Но мне почему то кажется, что это - "визуально", не очень правильно и ты вполне возможно в правильном направлении двигаешься.....
Мне тоже крайне интересно по сколько сантиметров должна быть каждая из тяг и какой +- на регулировку.
Если будешь тему создавать сформулируй название, лаконично и понятно, что бы знающий человек не прошел мимо....
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 07:51
Рулевые тяги (левая и правая) должны быть одинаковые по размеру?
Тяги одинаковой длинны.
Сделай фотографии подвески с низу авто при прямом положении колес и выложи сюда чтобы можнобыло посмотреть что там тебе наделали.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 12:30
Сегодня был на СТО, и решили что в понедельник, начинаем всё с начала... Скидываем рулевые тяги (вкручиваем одинаково наконечники), трапецию, выставляем редуктор в центральное положение и собираем обратно, и снова на разв. сх. Я уже не знаю что делать....
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 17:19
Похожая проблема была на 190-ке решилась центровкой тяг и маятника, и заменой центральной тяги.Сегодня после ремонта ходовой и развала схождения забрал машину.... (Поменял: задние сайлентблоки все, а по передку все рулевые тяги в сборе, втулки маятника, стойки передние, шаровые и амортизатор руля ... сделали развал схождение руль не тянет, едет нормально, но только на вывернутом руле в право, на ходу машину начинает переставлять и выгрызать резину! а в левую сторону всё в порядке!! До ремонта всё было с этим впорядке.... На станции не знают что сделать... В чём может быть проблема?
W124 1988 год.
У меня сейчас тоже возникла проблема с 210, неможем сделать схож развал, два раза делал в разных местах, по стенду в все в зеленой зоне, съезжаю с подъемника руль смещен в лево, а машину тащит в право, поехал в Антриб на Дмитровку там приговорили всю заднюю подвеску и уук делать не стали сказали что если делать то без гарантии. на ходовую жалоб нет, ничего не стучит не гремит, колеса стоят задние ровно, при регултровке все параметры выставляются. Ездить пипец как не комфортно, что делать уже и незнаю, колеса местами перекидывал, ничего не помогает, в сервисе у друга ходовку смотрери ничего критичного не нашли, единственное что нужно будет менять это предние саленблоки заднего подрамника и то не кретично люфта в них нет появились мелки трещинки. Подскажите что делать и куда обратиться сделать сход-развал???? И как вообще ушатаннойть задней подвески влияет на промолинейное движение авто?????
сейчас:
MB W212 M271 EVO TURBO E200 ///AMG POCKET
OPEL ANTARA 2.2 DCI
ранее:
MB W201 2.0 МКПП 4 1990г. 190E
MB W202 2.4 АКПП 5 1997г. C240 SPORT
MB W210 2.4 МКПП 5 1997г. Е240 CLASSIC
DODGE CARAVAN SE 2.4 АКПП 2004г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2011 - 21:44
НапрямуюИ как вообще ушатаннойть задней подвески влияет на промолинейное движение авто?????
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 June 2011 - 20:30
Ребята, подскажите пожалуйста как правильно должны стоять рулевые тяги? И на какие вещи ещё обратить внимание? Так как завтра будем опять разбирать передок... Будем снимакть трапецию, рул. тяги. и выставлять редуктор в центральное положение. На сколько должны быть выкручены руль. тяги?
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 June 2011 - 10:40
Самое главное - они должны быть одинаковы по длине.На сколько должны быть выкручены руль. тяги?
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2011 - 17:20
тоже хочу присоединиться к обсуждению. на в 210 переднее левое колесо находится явно внутри арки. верхние рычаги менял. в чем может быть проблема?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2011 - 19:11
Ребята, подскажите пожалуйста как правильно должны стоять рулевые тяги? И на какие вещи ещё обратить внимание? Так как завтра будем опять разбирать передок... Будем снимакть трапецию, рул. тяги. и выставлять редуктор в центральное положение. На сколько должны быть выкручены руль. тяги?
Причина в том что колесо торчит, ещё раз всё внимательно осматривать, потому как в этом и есть причина... ось поворота колеса смещена и отсюда разные углы.. Внимательно посмотреть стойку, на предмет ровности, а то может гнутая.. Дальше растояния промерять, где шаровая и сайлент рычага... Похоже выводили развал, угнали в максимум вылета колеса...
Может и стойки поменять придётся..
А может всего лишь ступичный кулак к стойке криво прикручен...
Еще померять центральную тягу не мешало бы..
Сообщение отредактировал Leop: 19 June 2011 - 20:48
W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2011 - 21:22
выскажу такое мнение! пару раз встречал сам! если не лезть с рулеткой, то ни мастера, ни сам в жизни не догадаешься! часто меняют рулевые редуктора не на какой положено, а на тот, который первый под руку попался. а сошки бывают разной длины!
сравни длину сошки на редукторе и длину сошки маятника! разница в длине 3-4мм, на глаз в жизни не определишь, а плечо поворота как раз и будет отличаться!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных